本文へ

私が神経質になりすぎでしょうか?

レス5
(トピ主 2
041
ホタテ
恋愛
偶然、6ヶ月の娘が遊んでてメールの送信欄が開いて見慣れない名前だったので悪いと思いつつも覗き見てしまい、それが妻と元彼とのメールという事がわかり、妻の元上司で愛人だと。妻も別れてその後会って無いとの事。でも、内容が私とケンカの時、上司とのあの頃は楽しかったとか、私との結婚が失敗だったとか、妻の両親が私の事を嫌ってるなどの文面を見て問い正したら、別れてるし、世間話だから何が悪い?と開き直られ、ケンカすると頭に来てメールしてるとの事でした。私は妻よりも相手を許せません、妻は相手に迷惑だから、連絡しないで、これからはメールしないと言われました。妻は今でも愛してますし、私も離婚を考えていません。妻が以前不倫した事があるが元上司とは違う人、仲の良い友人としてメールするのは気にしてませんでした。でも嘘だとわかり、今、悩んでいます。妻を都合よく弄ばれているようで相手が許せません。今後、妻と暮らしていく為にどうすればいいか、意見を聞かせて下さい。お願いします。

ランキング

レス

失礼ですが

041
とおりすがりっこ
 お子様は本当にご自分の子供ですか?念のためDNA確認をされた方がいいと思います。  そこまで相手と関係が切れていないということはそういうことも懸念した方がいいと言うことですよ。  つまり不倫相手との間にできた子を産みたくてしかたなくトピ主さんと結婚した場合もあります。相手が許せないとか言っている場合ではなく、奥様にいいようにしてやられたって気がします。もし子供がトピ主さんの子供でなかった場合でも平気で妻と暮らせるんですか?

結論出てる

041
おっさん
>妻は相手に迷惑だから、連絡しないで、これからはメールしないと言われました。妻は今でも愛してますし、私も離婚を考えていません。 だったら、我慢するしかないでしょ。

とおりすがりっこさんへ

041
ホタテ トピ主
ありがとうございます。子供の線は無いと思われます。別れてから三年経っていて、その間に会った形跡はありませんし、娘が私にそっくりなので…。相手をどうにかしたいんです。

おっさんさんへ

041
ホタテ トピ主
ありがとうございます。とりあえず、我慢してみます。気持ちが楽になりました。

わかります。

041
はな
大丈夫ですか?浮気はしていなくともそうゆうの私も許せません。今の私もそんな状況です。信頼していた旦那だったのでとてもとてもつらいです。でも別れるとはまったく考えていませんし、こんなつらい状況旦那にしか治せないと甘えてしまっているのもあるのかもしれませんが一緒にいたいです。結婚してまだ二ヶ月でこんなことになってしまいましたが、一生ついていくと決めたのでどんなにもめても頭がおかしくなっても別れません。私も神経質かなぁと思いますが、ホタテさん自分を責めないでくださいね。責めれば責めるほど自分の知らないうちに心に傷がつきます。それに気付くのにも時間がかかりますよ。あんまり無理なさらないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧