本文へ

ホームパーティー

レス1
(トピ主 1
🐷
kiyono
ひと
みなさんこんばんは。 以前勤めていた職場の女性の話です。(長文になります。お付き合いください) その先輩女性(30代半ばで一人暮らし始めてました。Aさんとします)実家を出て一人暮らしを1、2年ぐらいからはじめています。 ある日「自宅で親会社の先輩女性とか、関連会社の女性、自分の友人数名などと集まってよく飲んでるからおいでよー」と。 働きはじめたばかりで人見知りな自分なので、非常に親切でうれしかったのでお伺いしました。 行ってみるととてもきれいなマンション。 私の他に呼ばれている方はみんな私より年上女性。 初対面でしたが、なんだかみなさんざっくばらんで楽しく飲みしゃべりました。 でも一番年下だし何かお手伝いを・・・と思ったのですが、「あーいーよ、しないで!!座って!!うちに呼んだの私だからー」 と、言って何もさせてくれませんでした。(後かたずけもしなくていいと言われたけど、少し手伝いました。本人いわく手伝ってもらうと逆に気を使うそうです) キッチンも綺麗で冷蔵庫もファミリーサイズ。けっこう高価な鍋やおしゃれなやかん。とてもこだわっていて、 みんな口々に「いつ来てもココはいーよー!きれいで持ってるものもおしゃれでー!!うらやましい!!」 と言っていました。 言われている本人は否定も肯定もせず笑顔。 私もすごーい!!と純粋に感動。 で、何度かお呼ばれしていくうちに段々彼女の言動が気になってしまうようになりました。 私が「この間Aさん宅にあったあのお鍋使いやすそうって帰りに△△さんと言ってたんですよー。でもあのお鍋ちょっと高くて手がでないよねって話してたんです」 と、言ったら 「そんなに欲しけりゃ買えばいーじゃん!」 と、吐き捨てるような(含み笑いで)言い方をします。 正直怖いです。 続きます。

ランキング

レス

続きです

🐷
kiyono トピ主
最近その飲み会のお誘いメールが苦痛です。(次は行かないかなー) 仕事を辞めた今でもたまーに入るメール。 女性だけの集まりです。結婚や男性、彼氏の話などになる事も。Aさんは急に無口。笑顔で聞くだけ。 でも、後日Aさんはその内容の話になった時「彼氏とか結婚なんてめんどくさいだけねーくだらん!」とか「ちゃんとした男は世の中にいないのかよ!!」 とか言う始末。Aさんの正直な?!心の声なのでしょう。 でも後で彼女たちの話の内容にケチつけます。 料理の知識がなく、キッチン道具などそこにお金をかけずあまりそろってない一人暮らしの女性が話し始めるとまた無口。でも笑顔。 誰かがAさんを誉めると機嫌が良いのです 簡単な料理ぐらい多少はできないと、とは思いますがお給料をどこに何に使うかは、個人の自由 でも心の中で極端に他人を馬鹿にしている気がして・・・。普段は笑顔の素敵な方なんですが・・・。 自分は一番清く正しく無難ない人生を歩むと思っているようです。 みなさんの周りで極端すぎる人いらっしゃいますか? 裏表が極端すぎて付き合うのが疲れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧