本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゴルフスクールって出会いはあるのでしょうか?

ゴルフスクールって出会いはあるのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
もり
恋愛
私は36歳ですが、3年前に離婚しています。子供はいません。 離婚に至った経緯は簡単に纏めると、仕事が大変忙しく私が病気になってしまい、その結果家庭が壊れてしまいました。 しかしながら最後まで彼女に尽くそうと頑張りました。(結局修復できませんでした) ちなみに協議離婚でしたので、裁判や慰謝料などもありませんでした。 私も離婚して3年がたち、そろそろ次のステップへ進もうと思っているのですが、なかなか上手く行かないところに、 友人のゴルフの誘いがありました。 最近そんな私を見て、友人がゴルフを始めるように勧めてくれます。理由は出会う機会が多いからと言うのですが、 正直ゴルフをやった事のない私には何だか信じられません。 本当にゴルフ(またはスクール)って出会いが多いんでしょうか? スポーツ本来の目的から外れてしまって申し訳ないのですが、出会われた方、恋愛に進んだ方などいらっしゃいますか? よろしければ、体験談やアドバイスなど頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゴルフとかゴルフスクールって

041
やまちゃん
そういうことのために あるものじゃないんじゃないかなぁ… ゴルフ愛好家としては できるなら、正しい目的でご利用願いたいところです。 もちろん、あなたの自由ですけどね…

全否定はしませんが

041
ほるた
主さんは、これからゴルフを始めるということですよね? 私はほぼ同世代でゴルフ歴10年ほどですが… ゴルフは楽しいし、まず気晴らしにでもゴルフを始めようか、 というのならぜひお勧めなんですが、「出合い」を目的にするなら、 少々遠回りという気がします。 自分でレッスンを受けるところからという場合、 (出会いを目的に)グループレッスンを受けたとしても 全くの初心者は(ゴルフそのものの習得が大変なため) 他の人と打ち解けて話すのは時間がかかりそうです。 ここは、ご友人がどこまで面倒をみてくれるかにもよりますね。 同じように始めたばかりのビギナーを集めて 打ちっぱなしに同行してくれる(そしてそこに女性も混じってる) とかいうのならアリでしょうけども。 「ゴルフで出会い」という場合、コースを回れるくらいの腕前があって、 女性のいるサークルや、そのものズバリ「ゴルフ合コン」に参加する くらいじゃないとなかなか難しいと思います。 ともあれ、いきなりそこまで考えずとも、まずはゴルフそのものを 楽しんでみられたらいいのではないでしょうか?

輪が広がります

041
しゃぼん
今年からゴルフを始めました。 私は女性なのですが、最近女性ゴルファーが増えているとはいえ まだ少ないので、ゴルフを始めたと言うと珍しがって 「今度一緒に行こうよ」と声を掛けてくれたり、実際ゴルフ繋がりで 友達の輪も広がりました。友達が友達を誘って一緒に練習したり コースに出たり。 私の場合、そこからまだ恋愛には発展していませんが、ゴルフ合コン なんていうのもありますし、初心者ならスクールに通う人も多い でしょうから、出会いはあるんじゃないですか? 私は基本レッスンしか通わなかったので、これといった出会いは ありませんでしたけどね。 でも最近一気にゴルフ仲間が数人増えたので、今後に期待してます。 そうそう、本来の目的とは外れちゃってるけど、こういう楽しみも 付属でくっついてくるって良いと思います。 だってプロじゃない、所詮趣味なんだもん。

はは(笑)

🙂
taka
 すみません笑って。最近そういう婚活する女性って多いですよね。 確かに男性は多いと思いますが、そういうつもりで行くなら辞めておいた方がいいと思います。時間とお金がもったいないです。  ゴルフって結構根気がいるスポーツです。真っ直ぐ飛ばすまでも結構時間がかかったりして、本当にやりたいと思わない限り苦痛だと思います。  

結果的に出会いはあるかも

🐤
どんぐり
私はゴルフスクールというのには行った事はありませんが、ゴルフ練習場で専属プロに教えてもらうコースをとったことはあります。その際は生徒同士が交流するような場面もイベントもありませんでした。 しかしゴルフをやるようになると、結果色んな人とコースを回るようになるので、一日一緒にラウンドすれば色んな出会いや付き合いが増えるようになります。 運動にもなるし、歳を取ってもできるスポーツですからやって損はないですよ。

女性ゴルファーは多いですよ

ビビッドイエロー
最近は第何次かのゴルフブームだそうで、ゴルフ場に男女の若者が戻ってきてます。 特に女性の姿を見ることが多くなったように感じます。 ただし、大多数はご夫婦です。 時々、姓の違うカップルと同伴プレーしますが、ゴルフを通じて出会ったのか、出会ったあとでゴルフを始めたのかは、きいたことがありません。 なので、ゴルフをやれば、他の場面より出会いが多いかというと、そんなことはないと思います。 スクールは平日の昼間は女性が多いと思いますが、既婚者ばかりでしょうしね。

ゴルフスクール通ってました

🙂
ちか
私の経験談で申し訳ないのですが、実際にスクール通ってました。私の先生は練習場の支配人のプロの先生で、年齢は60代だったでしょうか・・・?その為、生徒は会社経営者、セレブな奥様や、その娘、息子といった感じでした。もう一人人気のある若い先生の生徒にはギャルや主婦の女性の方が多かったです。 あとは練習場主催のコンペや今の時代ゴルフ合コンとかあるのでは? 主人と出会った時、やはりゴルフが共通の趣味で話が盛り上がり、今度行こう!とデートを約束したのですがゴルフには一度も行けずに結婚しました(笑) 話のネタとか共通の趣味とかゴルフはお勧めです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧