相談させてください。
派遣にて、とある団体に就業しておりましたが
帰宅途中、事故に遭い脚を負傷し、松葉杖となりました。
医師からは「要安静。休養するように。」と言われたにも関わらず、就業先の指揮命令者より「とにかく業務に支障をきたすな」と圧力をかけられ、
無理をして通勤を続けた結果、脚の怪我が悪化し、一生回復しないと診断されるまでに(泣)。
その診断を派遣会社の営業担当に伝えたところ、それまでは大したフォローもしてくれていなかったにも関わらず、相当慌てたらしく、
「契約期間中ですが、とにかく明日から出勤しないように」と。
結果的に、契約を途中で解除ということになり、その日以降就業先には一度も行くことはありませんでした。(※一応派遣会社からは契約期間中の給料保障は受けました)
私としては、無理をして勤務を続けた結果脚の怪我が悪化したので、元就業先を民事で訴えたいのですが、
肝心の「勤務を強いられた」という証拠の圧力Eメールが残っている、私が使用していたPCを、今月中に処分するとのこと。(派遣会社を通じ元就業先より連絡が来ました)
どうしたら私は証拠のEメールを入手できるでしょうか。
(派遣会社から唐突に「明日から出勤しないでください」と言われたため、プリントアウトするチャンスがありませんでした。また、派遣会社からは「さわさわさんは就業先とはもう何も関係がないのだから、ご自身でメールをプリントアウトしに行ってはいけません」ときつく言われています)
脚とは別件の手術を先日受けたばかりで現在外出ができず、弁護士に相談することが不可能な状況です。
PCの処分は今月末と迫っており、困っております。
皆様のお知恵を拝借できたらと存じます。
何卒よろしくお願い致します。