思い切って告白します。
学生時代の18年前、リゾートバイトで3歳年上の人に会いました。
彼とは偶然地元が同じだったので、そのバイトが終了してからも定期的に会っていました。
ただ、私にはその頃彼氏がいたので、その彼とどうこうとかいう関係は一切ありませんでした。
彼との出会いから4年後、私は結婚して彼の家から歩いて5分の所に住むことになったこともあり、1ヶ月に一度くらい会っていました。もちろん清く、ですが。
子供が産まれてから夫の仕事のストレスが度々私にぶつけられ、殴られて引きずりまわされたり、裸で外に出されたり散々な目にあいました。
こんなことは友達にも両親にも相談できませんでしたが、彼には時々話を聞いてもらい、なんとか1日を生き延びてる気持ちでいました。
彼と出会って7年目、彼が私に今までずっと思い続けてくれていたことを知りました。彼には今まで彼女がいなかったし、その7年間ももちろんいませんでした。
彼の幸せを心から祈っています、でも私にはどうすることもできません。
私は現実逃避が嫌いです。今の人生を生きるのに精いっぱいです。
出会ってから18年が経ちました。
彼とは相変わらず定期的に会っています。やっぱり何もありません。
彼はあれからも恋愛経験が一度もなく、私に対しては、この世の中のどこかで生きていてさえくれたら僕は満足だ、と言っています。
彼はもうすぐ40歳になります。
私には罪悪感があります。自分には、心から満足できないまでもちゃんと人生を生きている証が確かにあります。
一番つらかった時、彼が話を聞いてくれたから私は今でもこの世にいると思います。私は彼の気持ちを利用して今まで生きてきたのでしょうか?
もし18年間を返せと言われたらそれは無理です。
すみません、続きます