本文へ

18年間の男と女

レス10
(トピ主 1
041
さーこ
恋愛
思い切って告白します。

学生時代の18年前、リゾートバイトで3歳年上の人に会いました。
彼とは偶然地元が同じだったので、そのバイトが終了してからも定期的に会っていました。
ただ、私にはその頃彼氏がいたので、その彼とどうこうとかいう関係は一切ありませんでした。

彼との出会いから4年後、私は結婚して彼の家から歩いて5分の所に住むことになったこともあり、1ヶ月に一度くらい会っていました。もちろん清く、ですが。

子供が産まれてから夫の仕事のストレスが度々私にぶつけられ、殴られて引きずりまわされたり、裸で外に出されたり散々な目にあいました。
こんなことは友達にも両親にも相談できませんでしたが、彼には時々話を聞いてもらい、なんとか1日を生き延びてる気持ちでいました。

彼と出会って7年目、彼が私に今までずっと思い続けてくれていたことを知りました。彼には今まで彼女がいなかったし、その7年間ももちろんいませんでした。

彼の幸せを心から祈っています、でも私にはどうすることもできません。
私は現実逃避が嫌いです。今の人生を生きるのに精いっぱいです。

出会ってから18年が経ちました。
彼とは相変わらず定期的に会っています。やっぱり何もありません。
彼はあれからも恋愛経験が一度もなく、私に対しては、この世の中のどこかで生きていてさえくれたら僕は満足だ、と言っています。
彼はもうすぐ40歳になります。

私には罪悪感があります。自分には、心から満足できないまでもちゃんと人生を生きている証が確かにあります。
一番つらかった時、彼が話を聞いてくれたから私は今でもこの世にいると思います。私は彼の気持ちを利用して今まで生きてきたのでしょうか?
もし18年間を返せと言われたらそれは無理です。

すみません、続きます

ランキング

レス

トピ主、続きです

041
さーこ トピ主
結局何が言いたいかというと、経験豊富な小町の皆様に彼はどうすべきなのか、私はどうすべきなのかをお伺いしたいんです。 彼にも聞いてみましたが、やっぱり私が今まで通りこの世の中に存在してくれてたらいい、でも欲を言えばこうしてたまには会いたい、と言っています。 彼が望むなら私ももちろんそうしてあげたいのですが、なんて言うか、彼に自立してほしい母心のような気持ちが最近沸々とわいています。 逆に私の方が自立してなかったのかも、と反省したりもしてます。 荒療治法でもなんでもいいのでご意見頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

はぁ?

041
kokko
トピ主さん、ごめんなさい。 補足を読んでも、トピ主さんがどうしたいのか、何を言いたいのか良く分かりません。 >殴られて引きずりまわされたり、裸で外に出されたり こんな事するご主人とはさっさと離婚して、その彼と幸せになれば? >私は現実逃避が嫌いです。 でも、 >彼には時々話を聞いてもらい、なんとか1日を生き延びてる気持ちでいました。 んですよね? 40男と37女が何をやってるんですか!

最悪な行動してるね。

💔
本音です。
>子供が産まれてから夫の仕事のストレスが度々私にぶつけられ、殴られて引きずりまわされたり、裸で外に出されたり散々な目にあいました。 大丈夫なのですか? あなたのお子さま!? 結婚されても、夫以外の人と会っていたなんて 旦那さんも、そういうあなたの部分に感ずいていたのでは? お子さんが一番気の毒だわ。 体の関係はなって言い訳しても、 心がとっても求めあっているではないですか? 貴方と結婚した旦那さんも、生まれたお子さんも気の毒ですね。 なんで、結婚したの!?

今のままで

💰
みーよ
私は逆の立場で、大好きだった人と今も友達です・・・20年になります。 私が彼を好きだったことを先方も知りながら友達でいてくれます。 あなたの彼が言う通り、私も彼がこの世に存在してくれて、たまに会って話ができればいいと思っています。 年に1回会う程度ですが、それで元気になれます。 彼も私に会って元気になってくれるのであれば、とても嬉しいです。 それ以上のことは望まないですし、20年を返してくれなんて全然思いません。 好きな人の支えになれたのなら喜ばしいことですし、その人には幸せであって欲しいと思います。 さーこさんの気持ちを聞いて、彼も私に自立して欲しいと思っているのかな~と思いました。頑張ります! (解決策なしでごめんなさい、彼は現状維持でいいと思ってると思います)

もう関わるのをやめませんか?

041
う~ん
大人が二人、自己責任で歩んできた道でしょうから、 ご本人達がよければそれでいいんだろうけど としか言えませんが…。 彼になにかしてあげられることがあるとしたら、 彼の前から姿を消してあげることではないでしょうか。

なかなか・・

041
Y
男女なので、友情という部分では成立が難しいのですね。 生きてさえくれたら・・・なんて、与えるだけの愛で満足してしまって、仏さまのような方ですね・・その方はそれ以上を望んでいないのでは? 男性の43歳は、まだいける気がしますが・・・ 私も、恋愛の悩みをずっと聞いてもらい、“自分は2番手で待ってる”と言ってくれた友人がいましたが、恋愛感情とは違うので恋人と別れても、そっちへ行けないんですよね。他の人を探してくれれば・・と思っています。 自分と会う機会は減るかもしれないけど、出来心で関係を持ってしまったらあとに引けなくなりそうでできません。 自分を想ってくれる人を好きになれたら、どんなに幸せかと思いますが、こればかりはコントロールできなくて、永遠のテーマかもしれません。

40歳主婦です

🐤
りん
あなたには人生を生きてきた証がある それと同じように御主人に引きずり回され暴力を振るわれた あなたに生きる力を与えていた彼にも同じように 人生を生きてきた証があるのです あなたを想い続けていると言う証が、、、 彼には「この世の何処かで生きてさえいてくれたらいい」 そう思って貰っていたら宜しいじゃないですか 彼に恋愛経験が有ろうが無かろうが、自分のせいだと思うのは 単なるあなたの自惚れだと思いますよ 彼はもしかして彼女が出来ない自分を恋愛出来ない自分を 「あなたを好きだ」と思い込む事で誤魔化しているのかも しれませんよ そう思うと少しは気も楽でしょうから あなたがもし今まで彼の気持ちを利用して来た 自分と居る事で彼を駄目にしていると言う気持ちが本当におありなら 歩いて5分なんて距離に住まないでもっと離れた所に住まれた方が 宜しいのではありませんか もし彼が本当に純粋にあなたを思い続けているのなら そんな彼に今になって「私には生きている証があるけれど・・」 なんて台詞は彼に失礼だと思うのですが でも思われ続けるなんて羨ましい限りです

よくわからないのですが・・・

041
匿名きぼう
わからないところがいくつか。 トピ主さんは酷い夫とは離婚したのでしょうか? 彼がトピ主さんを好きなのは事実のようですが、トピ主さんはどうなんですか? 彼がどうすべきかなど、彼自身が決めることです。 トピ主さんが決めることもでもないし、見ず知らずの人間が決めることでもありません。 トピ主さんが独身に戻っているならば、定期的に会うことには問題はないでしょう。 トピ主さんが彼に対して友情以上の気持ちが持てなくても、別に構いません。ただ、彼にはそれをキチンと告げればいい。 それを聞いた彼がどうするかは彼次第。 一生片思いを続けるのも彼の自己責任です。 彼はもう40歳の大人なんですから、自分の身の振り方は自分で決めるものです。 40歳の大人に自立を求める母心というのも、相手をバカにしてないかなと思えます。 ずっと思われ続けていても、好きになれないなら仕方がないですよ。 トピ主さんも彼が好きならば、自然に任せればいいんじゃないですか?(独身と仮定してですが) どこから18年を返せなどという話が出てくるのか、わかりませんね。彼に言われてるわけじゃないのでしょう?

すみません辛口です

おんせん
>彼はどうすべきなのか、私はどうすべきなのか 今のままズルズルした関係でいいと思います。 ハッキリ言わせて貰います。彼が今迄恋愛経験が無かったのはトピ主さん一筋 だったからでは無いでしょう。ただ単にお相手になる女性がいなかった・・・ だけです。 もし、彼に両思いになれる女性がいれば直に交際を始めたでしょう。もっとキ ツイ言い方をすれば、彼と会って話をしてくれる女性がトピ主さんだけなのか もしれません。(あくまでも推測) 彼がこれからどうするか? そんな事は40男が自分で考えれば良い事なのです。トピ主さんは自分の人生 をしっかり生きていけばいいのです。生きていく上で誰かに頼り、頼られるの は当たり前です。案外、彼の方も時々トピ主さんと会って刺激?を受ける事を 楽しんでいるのかもしれませんよ。

母心が有るなら

041
ライオン
ここは心を鬼にして、突き放せば良いのでは? 「もう会いません」と。 それとは別で、DVから非難するシェルターが有りますから、警察に相談すれば教えて貰えますよ。 トピ主さんがDV受けたままだから、その男性も離れられないんじゃないかなぁ。そんな女性が身近に居たら、心配だものね。 罪悪感が有るなら、トピ主さんも勇気有る一歩を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧