本文へ

今度の連休は琵琶湖に・・・

レス4
(トピ主 2
🙂
ビワコ
話題
来週の連休の半ばに、家族(主人、高1の娘と)で琵琶湖に行きます。 宿泊は、ラフォーレ琵琶湖に滞在します。 食事をホテル内でとるより、外に行こうと思ってます。 周辺で、お勧めのレストラン、居酒屋、カフェなどの情報を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

クラブハリエ

🙂
曇天女
是非、守山のクラブハリエでデザートブッフェを!! ただ、10時~受付なのですが、9時には既に何組も列を作って待っています・・・。 今までの経験上では休日の9時迄に到着したら、遅くとも12時頃にはテーブルに着けます。 焼きたてのバームクーヘンがたまりません!

ラフォーレ周辺

🐱
chonicat
車ですか? 湖岸道路脇にあるので車がないと全く身動きが取れません。 その辺りは吉川から野洲にかけて元々人家が無い所です。 一番近いのは琵琶湖大橋を渡って対岸の堅田。 守山駅前までだいぶ走らないと。駅前周辺なら色々あります。 近江八幡までは飛ばして30分かかりますが湖岸道路は目印になるところがないので地理に詳しくないと迷いますのでご注意。 一応店名を挙げておきます。 削除されたらごめんなさい。 かたたや(江戸時代の有名宿泊所の末裔)http://katataya.com/ 喜らく 焼鳥(美味) 播磨田町1260-1 オリーブ・キッチン  金森町635-1 シェヘラザード  フランス料理 水保町1380 ヤンマーマリーナ内 夢屋えんま堂  イタリア料理  古高町81-5 かど脇  懐石、割ぽう  吉身二丁目2-10 琵琶湖大橋畔の佐川美術館内のカフェには数量限定ながら上品な「うつろひ弁当」がありますが10名以上予約で無いとだめなので。コーヒーは京都イノダのもの。 yahooグルメ辺りで調べられますが上記店に関してはフロントで電話などわかると思いますので。。

トピ主です

🙂
ビワコ トピ主
曇天女さま レスありがとうございます。 クラブハリエのHP見ました。 焼きたてのバームクーヘン食べてみたいです。 休日には、3~4時間の待ち時間なんですねぇ・・ 私と娘はOKですが、主人はどうかなぁ・・? 買って帰るのもいいですね。

トピ主です

🙂
ビワコ トピ主
chonicatさま そうです。名古屋から車で行きます。 マピオンで周辺地図を見てみましたら、ホントに近くにショッピングモールがあるくらいで何もなさそうでした。 詳しいお店の情報をありがとうございます!! 焼き鳥から、フレンチまで幅広いラインアップ、感謝します。 ドライブがてら、足を伸ばしてみるのも楽しいかもしれませんね。 お店の名前はメモしていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧