本文へ

バツ一で、恋愛下手

レス10
(トピ主 1
🐱
クジャク
恋愛
相手に求めてばかりの発言をしてしまい、最近結婚を前提の お付き合いを始めたばかりの方からの、連絡が少なくなりました。 私は真剣にお付き合いをしたいので、相手の私を思う気持ちが知りたくて つい質問が多くなったり、些細な行動を疑ったり・・・ こんな女性はやっぱり結婚には向きませんか?

ランキング

レス

両目で見る!

041
雨の香
私もトピ主様のような行動をとってしまうタイプです。 それくらい受け止めてくれないと不安になって結婚できません。 結婚前は両目で見て、結婚したら片目を閉じて見る。って言いますよね。 トピ主様の行動は、間違ってないと思います。 あくまでも私の意見ですが…

・・・

041
saosao
次の結婚に向けての行動が早すぎるのではありませんか? 前の結婚生活の傷が癒えていないのに恋愛を始めても、お相手の方に自分のコンプレックスを見せてぶつけて… と良い方向へは進みません。 自己分析はできているのですから他人に「自分は結婚に向いているか?」を聞くより、離婚経験を見つめなおして受け入れることを始めたらいかがですか? 自分の中の問題を解決しない限り、お相手もおろか、自分も幸せにできませんよ。

一般論ですが

😑
クライングフリーマン
年齢差別するわけではないですが、事実として、そういうのが可愛いとかいって許されるのは、男女とも恋愛に未熟な10代とか20代前半くらいじゃないですか。 どの程度の「求めてばかりの発言」「質問」なのか知りませんが、一般的に、あまりしつこいと、疲れる、面倒、打算的に聞こえるなど、要するに、楽しくないし、愉快でないです。いきおい、だんだん面倒くさくなり、会いたくなくなっていきます。 バツイチねえ。気持ちがわからなくもないですが、1度は修羅場をくぐり抜けてきているんだから、肝を据えましょうよ。そうすれば、それがかえって魅力になったり、相手に安心感を与えたりします。 バツイチから体得したそういう経験値をプラスに活かさないと、バツイチは単なるハンディキャップにしかなりません。バツイチの上に、ウジウジ、オドオド、挙げ句に、質問、要求責め。お気持ち分からなくもないですが、もっと達観しないとね。

まぁ

🙂
AB工房
無実なのに罪を疑われるほど腹が立つことはありません。 何回もやられると弁解するのも面倒ですし。 それが結婚してからも続くんだろうと考えると・・・ というか離婚の原因は解りませんが そこから何かを得られなかったんでしょうか? ご自分でも連絡が減った原因が解ってらっしゃるのに・・・

気持は分かるけど

041
goro
>相手の私を思う気持ちが知りたくて ↑ 自分だけじゃなく、相手の事情も考えてあげないと、 単なる「鬱陶しいヤツ」になりますよ。 相手の都合を考慮しないメールや電話攻勢、これでは、 「コイツと付き合うと、いつもこの調子でやられるな。たまらんよ」、となるかも。

めんどくさい?

💡
まいこう
相手の方が大好きで、彼のすべてを知っていたい、という気持ちはわかりますが、度がすぎると引かれます。 男の人は、嫉妬深い面倒臭い女は嫌いです。 彼の心配をする時間を自分磨きにあてて、イイ女になって、逆に彼を不安にさせちゃいましょ!

欠点が分かっているなら

041
あらぽん
改めればよいことです。何故結婚自体に弱気になっているんでしょう。 おそらくトピ主さんは過去の何らかの出来事において 男女間のことにおいて、自分に自信を無くしているんだと思います。 彼を信頼するには、まず自分を信用して自分に自信を持つことでは? すでに彼に対してしてしまったことについてはもう仕方ないので 今トピ主さんがここで書いてあるような、気づいたことを伝えて ごめんねって言ってみたらどうでしょうか。 自分に正直に、そして相手にも正直に。 腹を隠したまま相手にあれこれ要求したって、相手は疲れちゃいます。

全然ダメ

041
顔無
結婚どころか、恋愛にもならないと思いますよ。 相手の気持ちの在りどころ等は、天気と同じですよ。一生懸命、天気予報を見て、テレビに向かって、「雨なのですか? 曇りなのですか?」と一生懸命聞いても、ダメでしょう? 行動しなはれや。 雨の日に実際に傘をさして外にでるのか、家の中にジッと静かに雨が止むのを待つのかを考えたほうが良いですよ。彼のxxxが私はとっても好きだから、彼にxxxをしてあげたら、私も幸せだし、彼も喜ぶのじゃないかしら。。。?とかを考えたらどうですか? 死別が最高の別れ方と思って、今の彼との幸せを精一杯体験しなはれ。幸せな気持ちは、自分の中から湧き出るもの、彼が注いでくれるものやないで。相手があって、初めて湧き出るものが、「愛」。だから、折角見つけた相手との時間を大切にせなあかん。

女の友達でも重い・・

四つ葉
『人生結婚ありき!』みたいな発言ばかりする友達が居たのですが、ハッキリ言って重かったです。 それと私の場合逆でしたが、 知り合った異性が、「とりあえず彼女が欲しい。」「とりあえず結婚がしたい。」という考えが見えたら、それとなく距離を置きました。 『誰でも良いなら、他をあたってくれ』といった処です。 お付き合い中は、落ち着いて相手の事を知りたいですよね。 一度焦っている人と食事に行ったばかりに、即「両親に会って。」と言われてしまった事があります。 トピ主さんも、焦っているように見られたのでしょうね。大人の女性は、“心に余裕”ですよ。

ご意見ありがとうございます

🐱
クジャク トピ主
沢山の方からのご意見本当にうれしいです。 やはりもう終わりに向かっているようです・・・ 自分がしてしまったことを深く反省していますが、 もう彼はもどりません。悲しいですが、現実を しっかり受け止めて、次は相手のことをもっと信じて 思いやれる恋愛をしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧