本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛している人に本気でキレたことはありますか?

愛している人に本気でキレたことはありますか?

レス3
(トピ主 0
041
あこ
恋愛
携帯からなので、読みづらかったらすみません。 タイトル通りなのですが、現在共にいる(これから先もずっと一緒にいる)相手にキレたことはありますか。また、その理由は何ですか?? 「キレた」時に何をしましたか? ちなみにこの質問は「現在共にいる(これから先もずっと一緒にいる)」という所がポイントです。私は仮にも愛している相手なのに「キレる」と言うのはよっぽどのことじゃないとあり得ない、と思っています。浮気、不倫、嘘は怒って当然ですが、それ以外の理由で好きな人に「キレる」というのは想像しかねます。 (因みに私は淡々と怒ることはありますが、恋人に対して「キレる」ことは出来ません。彼は些細なことで「キレる」ことがあるので解せません) 「キレて」別れた、ではなく、「キレた」けどまだ続いてる皆様、是非教えて下さい。愛しているのに、どうして「キレる」ことが出来るのかを!! あまり良い言葉ではないので「キレる」=何かの事象で弾けたように凄まじく怒り(叫び)、それを訴えるということとさせて頂きます。

ランキング

レス

性格の問題

041
まめ
彼は、キレやすい性格なのだと思います。 所謂、激昂型性格。 あなたが、それに巻き込まれることなく、そして、許せるなら、関係は続くと思いますが、日々、それで、楽しいですか。

はいはーい、あります!反抗期がなく親兄弟にもキレなかった私が

🐱
mik
最初に書いておきますけど、決して特別温和な性格でもなく、特別キレやすいわけでもありません。 子供にはガミガミとすぐに叱りつける母タイプなので(傍から見ると本気で怒っているように見えるかなとは思いますが、心の中は不思議なくらい冷静です)、他人から見ると、どっちかというとキレやすいと思われているのかなぁ? で、本題ですが、私は親兄弟にもキレたことがないですが、夫にはあります。 転勤で引っ越し荷物運び出し後の掃除・片付けが徹夜しても終わらず(夫は自分の送別会出席で、私は熱があって辛い時に一人でやってました)、次の朝ホテルから子供を保育園へ送り届け、これからまた掃除の続きをしようという時、夫が会社へお別れの挨拶行ってこようかな~?と言った時、キレました。 今のところ最初で最後ですが、ビンタしました。メガネが吹っ飛びました。泣き怒りしました。 掃除してたら少ししてから夫が「もちょっと殴られに来た」と言って手伝いに来ました。嬉し泣きしちゃいました。終わらせてから会社へ送り出しました。 雨降って地固まりました(たぶん)。 あこさんの彼、「些細なこと」とありますが大丈夫ですか?

ブヂぎれ

🐤
プン
主人がスジの通らない話しを、ゴリ押しで私を言い負かそうとした時です。 私はきちんと誠意を持って話をすれば解決すると思うたちなので やたらケンカになることはありません。 ムカつくことも、好きだからこそ生じる気持ちだと思うからです。 しかし主人は自分の非を認めたくないとばかりに、ちゃんと話し合いをしようとせずに自分だけがまくしたてていました(男性がヒステリーな女性みたいになって、です) そのときブヂ、と私の頭の中で音がしました。 私は「こんな人の話も聞かねえ男と、一生暮らす気にならん」と 怒鳴ってスーツケースにさっさと服を詰め込み始めました。 一瞬主人はあぜんとして立ち尽くしましたが、すぐさま私にすがって謝り だしました。 私は本当にキレていたので、すがられなかったらそのまま出ていったと思います。もちろん後悔はしないと決めての行動ですけど。 でも本気であることは主人にも伝わったらしく、それ以来お互いきちんと向き合って話しをしようという意思が感じられるようになりました。 キレるって、本当に自分の腹をくくった時でないと、後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧