こんにちは。先日29歳になった会社員です。現在独身で多分今後一生結婚することはないと思います。
今は実家暮らしなのですが、数年前からいつかマンションがほしいと思っていまして、最近具体的に情報収集を始めました。
まだネットの情報を見ているだけなのですが、その中に良いなと思う物件がありました。
しかしその物件は、会社の先輩(5歳年上・独身女性)が昨年購入したマンションと同じエリアにあるのです(最寄り駅が一緒)。先輩のマンションがどこなのか具体的には聞いていませんが、下手したら同じマンションかもしれません。
もし皆さんが先輩の立場だったら、後輩があとから自宅近所に越してきたら鬱陶しいですか?
先輩には普段から良くして頂いているので、モヤモヤする可能性が高いのであればここは諦めようと思います。しばらく未練は残りそうですが(苦笑)。
たくさんマンションがあるならさっさと他を探せばよいのですが、何せ田舎なもので、そもそも選択肢が少ないのです。
ちなみに先輩のマンションがどこなのか雑談のついでにでも聞いてみるというのはアリでしょうか。そういうのは聞くだけでも失礼ですか?
一般論で結構ですので、ご意見頂けるとうれしいです。宜しくお願いします。