34歳になってあっという間に半年が経ちました。
雇い止めにあい、10年近く勤めた会社を退社。就職活動したものの正社員の仕事に就けず、やむを得ずまた派遣で就業しています。
20代から年上まで幅広く友達はいますが恋人はいないし、仕事は派遣だし、年齢的に結婚を焦ってしまうけど34歳はもう選ばれないんではないか、もし結婚できたとしても子供を産むのは難しいのではないかという不安。最近では自分より年下の友人が結婚のラッシュでますます焦ってしまいます。
結婚できるかもと考えた彼とも先月終わり、未練はありつつも引きずっていては先へ進めないと思い、友人たちに紹介をお願いしたり(有難いことに早速動いてくれています)時間があると余計なことを考えてしまうので、趣味に打ち込んだりしていますが、漠然とした不安は消えません。
ただマイナスなことばかり考えていては負のスパイラルにハマってしまいますので、もっと前向きになりたいです。
同じような不安を抱えていたけど、結果幸せになれたよ!という方、ぜひそのハッピーな体験談を教えていただけませんか。私に明るい希望を持たせて下さい!