本文へ

デートはするけど、連絡は・・・

レス5
(トピ主 2
041
みーこ
恋愛
今好きな人がいるのですが、脈なしかも・・・と思っています。 くだらないお話ですが、客観的な意見などきかせてもらえたらと思います! 彼とは知り合ってから2回食事にいきました。 知り合うきっかけを作ったのは私ですが、食事には2回とも彼が誘ってくれました。 先週会ってから数日後電話をしたのですが、彼は電話にでませんでしたし、 折り返しもありませんでした。 2度目の食事を誘ってくれる前にも電話に1度でなかったことがあるので、 特別気にすることはないかな。。。と思ったのですが、 私は電話は時間ができたらかけなおすタイプなのでこれは脈がないということなのかな?って感じてしまいます。 ちなみにお互い忙しいので普段からメールのやりとりをしたりしません。 会っているときに、またあそぼうという話などはしますし、今日はありがとうというメールにも、楽しかった!と必ず返してくれます。 が、なんともそういうことで判断していいものか・・・と思ってしまいます。 こういうときって、もう一度私から連絡して食事に誘ってもいいと思いますか?それとも連絡を待つべきですか? 仕事が忙しかったら悪いなと思い、積極的にいきにくいなと考えてしまいます。 よろしければ、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

私の場合

041
匿名さん
3回目のデートって告白の王道じゃないですか、だから2回のデートで無しって思ったらバックレることもあるかも・・・。 でもお相手の方が忙しい人なら電話があったのに気がつかなかった、という場合もあるでしょう。トピ主さんのご説明だとバックレか単純に気がつかなかったか判断がつきませんね。 彼の真意はトピ主さんからご飯に誘って確かめたほうが良いですね。忙しくても好きな女性なら苦にはならないだろうし。 がんばってください。

連絡は取ったほうが良い

パリーナ
みーこ様、トピ拝見しました。 まず、確認ですが、彼氏のことがあまり書かれていませんが、独身ですよね。 本題ですが、忙しく連絡取り合いにくい時こそ、メールを活用してみたら。 「お暇な時に返信してね。」と添えて、あなたの気持ちや用件を書いたメールを出してみては。 連絡は、小まめに取らないと、お互いの関係がだんだん薄くなる物です。 もし、連絡と連絡の間が長いようだと、残念ながら、脈は無いです。

返信ありがとうございます

041
みーこ トピ主
匿名さん 昨晩思い切ってお誘いのメールしてみました。 ○○に一緒にいかない?と送ったところ、それはどこにあるのっていうことと、この前は連絡できなくてごめんねということが返ってきました。 ほっ、としたのですが、私の返信が遅かったこともあり、彼からの返信はまだないので次に会う約束はできていません。 返信忘れられたらどうしよう!っていう次の不安がでてきてしまいました。笑 パリーナさん 彼はまだ彼氏ではなく私の片思いです。 すいません、デートって表現よくなかったですね。 彼は独身で、社会人2年目です。 ちなみに彼は私が好意を持っていることをわかっていると思います。 メールがあまり好きじゃないということを何かで言ってたなぁということを思い出して、 まぁ私もこまめにメールしないしなっと思って送らなかったのですが、 邪魔にならない程度に送ってみようと思います! やはり、連絡って大事ですよね。

アルのかも?

🐤
あや
脈はとんとんって感じですね。 私の彼氏と似てます。 メールは全然しません。本人も「仕事が忙しい」っていうのと「メールは用事がなければしない主義」といってます。だから、過去の女性から「自己中」だの「冷たい」と言われて別れてきたらしいです。 私は逆にメールも電話もたくさん欲しいタイプなので、なかなか返信こなくって、辛い思いをずっとしてました。 負担になるメールは避けて、体調を気遣うメールを時々おくる程度。 返事は来ない買ったり、いろいろ でも、彼の仕事が落ち着いた頃に「会いたい」というメールが入ってきます。 みーこさんも、連絡は時々送る程度にして、「落ち着いた頃に連絡ください」とか、彼に無理に返信を望むのをやめておくのはどうですか? きっと、携帯と睨み合う毎日が続いて辛かったと思います。 忍耐です!(笑) もしくは、脈がないか。

返信ありがとうございます

041
みーこ トピ主
あやさん 仕事をはさむと、仕事前に見たメールのことを忘れてしまうようです。笑 私もそういうところがあるので気をつけているのですが、 彼女というわけではないので、がつがつしてもだめだなと思い控えていました。 次に会ったときに気持ちを伝えられたらと思っているので、 きっと会えるようがんばりたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧