本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリーフ&アーペルのマリッジリング

ヴァンクリーフ&アーペルのマリッジリング

レス2
(トピ主 0
041
久美子
ヴァンクリのマリッジリングをしている方に質問です。 私は表面にヴァンクリのロゴマークが入ったプラチナの指輪をしています。 ダイヤは入っていないので、 男性でも同じような指輪をしている方がいるかもしれませんね。 この指輪、普段つけているとロゴマークがいつも指の腹 (手のひらのほう)にむいてしまいます。 気が付けばロゴマークを上に半回転直すのですが、 こんなことを頻繁に直すこと7年。 ヴァンクリの指輪ってそう簡単に身につけている人が見つけられないので 思い切って質問させていただきました。 ロゴマーク、下に向いてしまいませんか?

ランキング

レス

ちょっと大きいのでは?

karen
こんばんは。 トピ主様の質問とずれてしまうのですが。。。元宝飾店勤務の者です。 せっかくのロゴマークが横を向いてしまうのは、リングが少し大きいのではないでしょうか? 一粒石のリングや、シンボルモチーフのリングをお選びのお客様には 必ずジャストサイズをお勧めしていました。 ゆとりがあると重みでどうしても横を向いてしまうので。 体質で指がむくみやすいので。。。とジャストサイズよりは 少ゆとりがあるかな?くらいのものを。。。と仰る方もいらっしゃいました が、上記のことをご説明していました。 マリッジでしたらお直しも可能だと思います。 せっかくの素敵なリング、いつも正面を向いていて欲しいですよね! 参考になれば幸いです。

あたってるかも、です

041
久美子
karenさん、 お返事ありがとうございます。 確かに少し大きいかもしれません。 出産後かなり激痩せをして結婚した頃に比べても-10kgくらいです。 指のサイズは少し変わりましたが、 石がついている指輪は重みで下に向いてしまいますが、 シンプルなプラチナなのにいつも下を向いてしまうことは不思議でした。 でも、これでもサイズが関係してくるのですね。 数年後にはスイートテンを迎えるわけだし、 指輪のクリーニングとサイズ直し、やってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧