本文へ
  • ホーム
  • アドバイス下さい・ヴァンクリ好きな女性の先輩方

アドバイス下さい・ヴァンクリ好きな女性の先輩方

レス16
(トピ主 7
💍
たべっこ
婚約中の28歳OLです。 この度婚約指輪をいただくことになりました。 王道の立て爪セッティングのダイヤは、お義母さまより譲っていただきました。 また、個人的にザ・婚約指輪というデザインに惹かれないため、かねてから憧れていたヴァンクリのヴィンテージアルハンブラWGのパヴェダイヤの指輪にしようと決めまし た。 ただ、このところ立て続けに値上げがあり、予算的にはギリギリOKですが彼に申し訳ないという気持ちもあります。 (5万円程なのですが、私にとっては大金です) また、私のような若輩者が生意気ではないか…と。 でも、これから素敵な女性になっていきたいという意味と結婚して幸せ、彼への感謝等もこの指輪にこめて大切に 身につけていきたい!という気持ちが強く、9割決めていますが、ヴァンクリを素敵に愛用されている先輩方に 背中を押していただけるようなアドバイスをいただければと… 婚約指輪にアルハンブラ?もっと飽きがこないのにしたら?という意見もあるのですが… (グラフやブシュロンなど気になるところは見たのですが) 私は飽きないと思いますし、何より合わせて見た時の高揚感が凄くて、これだ!と感じましたので。 ややこしいですね…笑 小娘にアドバイスをいただければありがたいです!

ランキング

レス

アルハンブラ

🎁
クッキーズ泉屋
ヴァンクリーフの婚約指輪、それもアルハンブラのリング、とれも可愛いと思います。 結婚指輪はどこのにされるのでしょうか? ペンダントとリングのセットにされると、もっと可愛いですよ~笑 立て爪のリングも頂けるなんて、本当にお幸せですね。 感謝に気持ちを忘れずに、箪笥の肥やしにせず、どんどん使いましょう。

おめでとうございます

041
ペルレ
トピ主様、ご婚約、本当におめでとうございます。 私もこのリング、検討しました。 私は残念ながら、とても良いとは思いませんでした。 理由は”立体感が無い”と”WGでは枠のビーズのよさが生きない。YGの方がビーズが綺麗”です。 アルハンブラは次々に欲しくなるので、WGのリングを買うと、次の購入もWGのどれかになると思いますが、YGの方がお勧めです。 なので私は次に狙っているリングはペルレのYGです。

ご婚約おめでとうございます。

🐱
EMN
これからの生活への期待に心躍るとても楽しい時期ですね。 おめでとうございます。 当方は大した先輩でもなければ素敵に愛用出来ているかも何とも申し上げられませんので、たべっこさんの背中を押せる意見にならないかも知れないですが…。 もう9割決めていらっしゃるとのことなので読み流していただけたらと思います。 ヴァンクリーフはダイヤに大変定評のあるメゾンですよね。 アルハンブラのイメージはカジュアルだと思うので、普段に惜しみなく使えると思います。 なので、そこにダイヤパヴェというのがイメージが合わない…というのがあくまでも私的な正直な思いです。 勿論、作品としては素敵だと思います。 ですが、“ダイヤのものを…”という目的で選ぶのであれば(私ならば)こちらではないものに傾いていく気がいたします。 しかし、何より贈られて嬉しいものが1番だと思います。 ジュエリーを選ぶ中で“これだ!”と思えたということは、たべっこさんに相応しいお品ということではないでしょうか。 一生に一度のことなので、婚約者様に頑張っていただきましょう!(笑) 素敵な結婚生活となりますように☆

トピ主です

💍
たべっこ トピ主
クッキーズ泉屋さま レスありがとうございます。 彼の希望で、結婚指輪も当初からヴァンクリ予定です。 彼とおそろいのYGの予定でしたが、2mm幅が生産中止となったしまったそうで、3mm以上になるとかなりごつい印象になるので、私だけペルレの一番細いものにしようと思っております。 これまた、PG、YG、WGで悩んでいます…笑 元々はYGが好きだったのですが、ヴァンクリのPGは他のメゾンのいろよりイエローより?でとてもきれいで個人的に好きなので。。 ブレスレット、ピアス、ネックレス全て素敵ですよね! 何年後かに…と妄想が膨らみます。笑

感謝

🐷
肉まん
本当に心のこもった贈り物なら、何を貰っても嬉しいです。 感謝する気持ちが大切です。

トピ主です 2

041
たべっこ トピ主
ペルレ様 ありがとうございます。 上のレスにも記載の通り、実は結婚指輪がペルレの予定です。 ペルレはYGかPGがいいかなと思っています。本来はYG派で、アルハンブラも絶対にゴールドが良いと思っていました。 ただ選んでいるなかで色々見て、興味のなかったWGの上品な輝きに惹かれまして… 全面パヴェダイヤは、YGとWGがありますが、YGだと歳を重ねていけば問題ないのでしょうが、今の私には少々大袈裟に感じWGに決めました。立体感がない、というのは確かに! 銀座店に何度か行ったのですが、日本に在庫がなくて実は試着がてきてないのです! 同種のネックレスを指にあてて、イメージしたのですがぺったんこでした。笑 ジュエリーに詳しくないのですが、立体感があった方が指や手に奥行き?が出たりして綺麗に見えるのでしょうか? そんな気がしますが、ひっかけたりもしそうなのでペタンコでいいかな、と思います。笑 サイズが6号のため、どちらにしろオーダーになるそうなのですが、できれば試着はしたいです。笑 パヴェダイヤでないものは試着したのですが、厚みなど違いますものね。店員さんを質問攻めにします。笑

トピ主です3

041
たべっこ トピ主
EMN様 レスありがとうございます。 確かによくファッションリングと言われますよね。 全面パヴェとWGで、カジュアル感は控えめに上品さが醸し出されるかな…と個人的には思います。(良い解釈をしてます…笑) 婚約指輪だから、と、特別な時だけつけるのは嫌なので普段から大切につけたいです。 婚約指輪なので、ダイヤは入っていて欲しいです。 ダイヤに定評のあるグラフの方が、確かに大きくて美しかったのですが(予算の関係で、ダイヤどーん!ではなくエタニティですが…笑) 何種類か試着しても「存在感があってきれいだな」とは思うのですが、テンションの高ぶりは感じられなかったので、違うのかな…と。 また、「この指輪でなかったら、他にどんなに高価なダイヤの指輪だったとしてもいらないかな」という気持ちが正直なところなので(最近気づきました…)私にはこの指輪なのかなと思っており、彼もイメージにあって似合うよと言ってくれます。(頑張ってもらわなければならないのですが…汗) お仕事を頑張って、次に自分で購入するときはEMN様の仰るようなカジュアルに使えるアルハンブラが欲しいですね。

好きなリング

😭
ショーメ
ペレルクローバーリングのピンクゴールドが可愛くて大好きです。 アルハンブラの白蝶貝のペンダントとピアスのセットにすると、一段とエレガントが増します。 高価なものですが欲しいです。笑

たびたびごめんなさい。

🐱
EMN
お返事ありがとうございます。 アルハンブラというアイテム、そしてダイヤも最も硬い宝石ですし取り扱いも難しくはないですからきっと普段から活躍されることと思います。 私は婚約指輪は王道の立て爪なのですが惜しみなく普段使いです。 しまい込むのは勿体ないですものね。 婚約者さまからいただいたら、どんどん活用されるととってもいいと思います。 たべっこさんからいただいたお返事の中でとても響いたのが >「この指輪でなかったら、他にどんなに高価なダイヤの指輪だったとしてもいらないかな」という気持ち という部分です。 そのようなお気持ちになられたのであれば、もうこれはご縁なのではないでしょうか。 ジュエリーも出会いが大切ですし、そこまでのお気持ちになられたのであれば私はそれはもう“決定”なのではと思いたべっこさんの背中を強く押したくなりました。 この先何年、何十年後もきっと素敵な思い出となって たべっこさんとご婚約者さまを繋いでくれるのでは…と思いますよ。

商品番号VCARO26N00の方でしたね

041
ペルレ
トピ主様、お返事をありがとうございます。 私が試着したのはマジックアルハンブラのリングでした。 たべっこ様は商品番号VCARO26N00の方をご検討中ですよね。 マジックのリングは大きめでギラギラ(キラキラではない)光り、平たい形状にやや違和感がありましたが、ヴィンテージだったら、細い指のたべっこ様にお似合いになると思います。 そこまで気に入っておられる婚約指輪を彼に買ってもらうなんて、本当にお幸せだと思います。 文面からトピ主様のお人柄も感じられ、教養の高い女性だと思います。 是非、彼とVCARO26N00といつまでもお幸せになって下さいね!

トピ主です4

041
たべっこ トピ主
肉まん様 ありがとうございます。 そうですね、感謝を忘れてはいけませんね。常日頃から、母親からも口を酸っぱくして言われています…笑 お義母さまから譲っていただいた指輪は、お義母さまの婚約指輪です。 リフォーム好きにしてね、ということなのですが、とても意味のあるものだと思うので、私も大切に引継いでいきたいです。タンスの肥やしにするのは指輪が可哀想なので、リフォームして引継ぐまで大切に使わせていただくか、しっかり考えます。 きっと、誰にとっても婚約指輪や結婚指輪って思い入れがある大切なものですよね。 私もこれからの人生ずっと一緒にいて、見ると色んな事を思い出して彼と語り合えるような、そんな指輪を 選びたいです。

トピ主です 5

💍
たべっこ
ショーメ様 ありがとうございます。 ペルレのクローバー、素敵ですよね。 でも本当にヴァンクリは高価ですね、そして値上げとその回数も凄いです。汗 グラフの方がダイヤも大きくて美しく、たっぷり付いているのに、何で!?と考えてしまう庶民です。笑 ペルレのビーズだけのものを結婚指輪にする予定ですので、買い足して重ね付けしていくのも憧れます。 仰るように、ヴァンクリのPGとても魅力的です。 もともと、PGというと日本人向けな感じがして個人的には好まなかったのですが、ヴァンクリのPGは少しYGよりな気がして、本当にきれいに肌に馴染みますよね。 みなさん、色々好みがあるので、お話を伺うだけで楽しいです。

トピ主です 6

💍
たべっこ トピ主
EMNさま 優しいお言葉ありがとうございます。涙 予算のこともあり、同じ金額を出すならば、他メゾンでもっとダイヤが大きくて沢山付いているのもあるし、お値段もお求めやすいものが沢山あるな…と感じ、途中で他メゾンの指輪を沢山見たのですが…本当にピンとこなくて… それに、メゾンの格や値段、ダイヤの大きさで選ぶなんて選択肢になかったので、この指輪じゃければ、指輪をいただくのを辞めよう…と思っていました。 今回、ありがたいことに希望のものをいただけることになったので、大袈裟かもしれませんが、運命だと思っています。 何より、初めて見て、指に合わせた時のトキメキと高揚感が忘れられません!笑 Xmasシーズンに、ヴァンクリでジュエリーを見て購入する、というのにとても憧れるので(周りの方々も幸せそうで、独特のハッピーな雰囲気が好きです。笑)そうしようかな、と考えています。 彼に感謝です! EMNさまが仰ってくださった「繋いでくれる」というフレーズ、とても素敵ですね。 私も、素敵に身につけていけるように頑張ります。ありがとうございます。

アルハンブラ

🎂
クリスマス
婚約指輪、ヴィンテージアルハンブラのWGのリングでいいと思います。 フォーマルからカジュアルまで使えるリングです。 やはり、アルハンブラは完成された美しいデザインで、永遠の揺るぎないエレガンスです。 この指輪で永遠の幸せを手に入れられたような感じします。 アルハンブラでいいと思います。 間違いない選択です。 どうぞお幸せに・・・

トピ主です 7

💍
たべっこ トピ主
ペルレさま ありがとうございます。 そうです、私が検討していますのはその品番のものです。 ペルレさまは、マジックアルハンブラをご試着されたのですね。とても大きくてゴージャスで、お値段的にも、とてもとても今の彼と私には… 教養があるなんて仰っていただきましたが、とんでもないです。 ここで皆さまに色々なご意見をいただき、当たり前ですがそれぞれに人生のストーリーがあって、好みも様々… ですが、皆さまヴァンクリーフ&アーペルがお好きで、それぞれのヴァンクリーフ&アーペルがあるのだなと感じました。 ファーストアルハンブラは彼からですが、私も仕事を頑張って自分でも手に入れたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です 8

💍
たべっこ トピ主
クリスマスさま ありがとうございます。 そのように仰っていただけると心強いです。 アルハンブラは、この上なくエレガントで素敵ですよね。 そして、最初の投稿に記載したように私の心も9割決まっていました。 それでもここに投稿した理由は、実際にご愛用されていらっしゃる方々の率直なご意見を伺いたかったからです。 あとはやっぱり、背中を押していただきたいな、というのも本当にありました。 ここに投稿したことで、色々ご意見もいただけましたし、私の気持ちの整理もできました! 今は、私にはこの指輪!としっかり思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧