本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一瞬、自分の存在がなくなった気がする時・・ありますか?

一瞬、自分の存在がなくなった気がする時・・ありますか?

レス1
(トピ主 0
041
千里
話題
40代主婦です。
昔から時々以下のような場面に遭遇し、疑問に思っていたのですが、
昨日、まさに??という事があったので、聞いてください。

近所の奥さん2人と私の3人で話していました。(以下私以外はAさんBさん)
AさんBさんは親友という感じではありませんが、私よりも仲が良い感じ。
(私達は子供たちを同じ学校に通わせる間柄です)

ちょっとした会話の途中でAさんが「そうだ、Bさん!○○ちゃん(Bさんの子供)縄跳びなんて使う?子供用に買ったんだけど、なぜか夫も買ってきちゃって、2本もいらないからさ」「本当?いいの?ほしいほしい!」という感じです。ここでなぜ私が??と思うかというと、私にもBさんと同じ年の子供がいるんです。思わず「え?私には聞いてくれないのかな?」とさびしく思ってしまいました。
もしかしたら、以前BさんがAさんに何かをあげて、そのお礼かもしれません。でも、もし私なら、そういう会話は2人だけの時にするなと思うんです。

その瞬間、私の存在が全く無くなった気がしました。

以前、会社でも、先輩が辞める時「これ使ってね」と食券を私以外の後輩に渡した事を思い出しました。その時も「ん?」と少し寂しく感じた事があります。

その先輩は未だに連絡をくださり、時々一緒にお茶をします。その食券をあげていた後輩とは「年賀状だけの付き合いよ」とおっしゃってました。
Aさんもとても良い方です。良好なお付き合いをしていると思います。
なので嫌われていて、あえてされたというわけではないと思います。

同じように感じた事がある方いらっしゃいますか?
こんな事でさびしい感じがしてしまうのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

あります

😨
あこ
トピさんの内容と違うかもしれませんが・・・私の場合、世間話をする近所の人(Aさんとします)といつものように話をしていて、挨拶をしても無視される人(Bさんとします)がやってきたとき、こちらから挨拶してもBさんからは当然会釈も無く「Aさん!こんにちは~!!あのね~」と自分の話をAさんとしだし私が孤立してしまう時、やっぱりな~と思うのですが・・・ トピさんの先輩のお話と似ている事もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧