本文へ
  • ホーム
  • 鏡が違うと顔って変わりますか?

鏡が違うと顔って変わりますか?

レス8
(トピ主 1
041
チェリー
鏡、場所、明るさが違うと顔って違いますか?

可愛く見えるときとブスに見えるときがあって、鏡を見て「よしっ」と思った直後、別の鏡を見て「私ってこんなにブスだったんだ…」とへこみます。

私だけでしょうか?

ランキング

レス

違いますよ

💍
こんにちは。 鏡によってももちろん違いますが、光の当たり具合が一番顔が変わると思います。 たまたま昨日デパートの化粧品売り場に行って化粧をしてもらって思ったのですけど、そこの鏡での自分はとってもよかったです(笑 女優さんなんて、ライトの位置にとっても敏感だといいますし、光って大切だなぁとつくづく思います。 洋服売り場の鏡は、スリムに映るといいますし、本当の自分ってどうなの?とわからないですよね。 でも、世の中には「どれでも一緒だよ」という人もいると思います。 トピ主様はいい意味で、ご自分の顔に敏感で感受性が高いのでは?と思います。 私は小さい頃から家で一番お気に入りの鏡を見つけては「なんでココの鏡の私は他のと違うんだろう?」と疑問に思っていた子なので・・・

自分ちの鏡が一番美人に見える

041
がっくり
ホテルのバスルームみたいに、立派で明るい所では、「エッ、これが私の顔?!うそでしょう!」と叫びたくなります。 化粧もこんなに浮いていたのね?!知らなかった! こんな顔して、人前に出ていたのね?!あ~あ。 家の洗面所でみる私の顔は、まだまだいけていたのにー

鏡よ 鏡よ 鏡さん

😉
団塊女性
白雪姫の継母も鏡に聞いていましたよね。 綺麗に見える鏡を昔から「うぬぼれ鏡」って言うんですよ。デパートとか洋品店では 大抵うぬぼれ鏡を使ってるらしいですよ。 駅とか公園とかのトイレで自分の顔を見ると ちょっとがっくりくることがありますね。 やっぱり鏡も品質のいい物は綺麗に見えるんだろうなあと思っています。 品質のいい鏡を使って自信をつけましょう。それが本当のあなた。

あります あります  !!

041
ミミちゃんのママ
家の鏡でよしと思って でかけても 外出先でえ~とおもうこと 鏡 そのものの くせもあるでしょう   人の目もあんがい それぞれ 見え方 ちがうのかも

そうですね

041
お酒
鏡じゃないですが、地下鉄の窓に映った自分の顔が最悪だったかな。 全身が映る鏡でも、近くで立つか距離を持つかで違って見えます。 出来れば、天然の光がふんだんに入る部屋で、近距離&遠距離の両方でチェックできる位置に鏡が欲しいですね。

鏡の質です!

041
ミル
違ってみえることあります! あれって鏡の質がちがうんですよね。 鏡ってガラス板?ともうひとつ裏からの板で鉛(だったかな…)の薄いのを挟んでいるんですよね。 やっぱり、技術とか素材に良い悪いはあって、それによって歪みなどは勿論、カラーの見え方も結構違うと思います。 うちにあるインターネットで買った全身ミラーはデザインが気に入って購入したのですが届いてみたら鏡面の質は悪く、すごい歪んで見えて残念だった事があります。 雑貨や家具、その他諸々を扱うお店でアルバイトをしていた事があるのですが同じ鏡でもモノによってうつりかたが違うみたいで、気にされるお客様には何枚か出して並べて選んで頂いたりしていました。 鏡は、うつりが良いもの気に入ったモノを選びたいですね♪ 余談ですが、百貨店の試着室ミラーは若干スリムにうつるように出来ていると噂がありまして…百貨店で結婚するまでの数年、働いていたので真偽を確かめようと思っていましたがわからずじまいでいまだに謎です。

家の鏡は・・・

🐱
ぼたんざくら
まさしく家の鏡は魔法の鏡です。最高に良く見えるのは、 洗面所の照明のついている鏡。 目の下のクマも無く、たるみも無い「まだまだいけてる」と思える。 自信が持てる顔に見えます。 この鏡を見てから家を出る気分爽快。  一日気分良く過ごせそう! でも、外の鏡はきっと真実の鏡なんでしょう。 そこには、目の下のクマも、肌のたるみも全て余すことなく映している 怖い鏡です。 だから、私は外では姿の映るショウウィンドウの前も大きな鏡の前も通りません。

トピ主です

041
チェリー トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やっぱり私だけじゃなかったんですね。少し安心したような… 私は休憩室の鏡で見るとましなのに売り場に出るとブッサイクで、みんなから見られてる私の顔はこんななのかなぁと凹みます。。 自惚れ鏡と真実の鏡… 怖いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧