本文へ

男性の方々、これって嫌がらせ?

レス10
(トピ主 1
041
ルーナ
ひと
以下の会話は嫌がらせなのでしょうか?

1恋人がいないのをわかってて、あえてデートの予定はないのか聞く
2好きな人もいないのか聞く
3友達とばかりつるんでいるのをバカにする
4出かけた話=男性と行ったのか聞いてくる

他、なにかにつけてつっかかることを言う

と、いつもこんな調子の会話になり気分が悪くなります。

恋人がいないから、これらの質問をすると困る顔をするのを
楽しんでいるようです。

教えてください、これは嫌いな女性への嫌がらせですか?

ランキング

レス

それって言うのは・・

😑
男だけど。
>他、なにかにつけてつっかかることを言う 貴方に興味が有るからじゃないんですか? 興味が無いなら貴方そのものを無視しますよ。 それとも、その男の性格が悪い・・・ その場の雰囲気が分からないからハッキリした事は言えませんが。 気にしない事です。 それとも、そういう事を言ってかまってくる男に貴方が興味が有る? 興味が有るなら『たまには誘って』と言ってみたらどうです?(^_^)

それは!!!

😍
かっぱきんぐ
書いてて気がつきませんか?え?なんですって?わからない? その行動は好きな女性、気になる女性に対して自分にもチャンスがあるかどうか探りを入れてるだけじゃないですか? 小学生男子が好きな女子に意地悪するのと変わらなく見えますが、同時に情報を仕入れたいとする意図も見えますよね。 チャンスがあれば「じゃぁ俺とデートしよう!」と言いたいんじゃないでしょうか? 私にはそのようにしか見えないんですが~♪

あなたに気があるから

041
ジャック
あなたに男の影があるか気になってるから と、いかにもレスされたい気持ちが伝わりますが、 残念ながら、これだけでは脈ありとは言えません。 単なる同僚の会話です。 ルーナさんは本心を隠すのが下手だとと思うので、 周りの人に、からかわれ易いのではないですか? そういうタイプは素直が一番魅力的です。 嫌がらせとかタチが悪いものではないと思います。

興味がある

😝
テツヤ
その人は、貴方に興味が有るんでしょう。 結婚してる方なら、貴方の身体が目当てですね。

その人の

041
a
他の人への応対は? 具体的な環境は? それによって変わります。 1あなたのことが好き 2周囲の人の情報を知らずにはいられない。耳年魔って言うんですか (けっこういますよ) 3あなたがそういうトークの流れに持っていってる そういうことをいう男性(女性)は結構います。 対応策としては あっけらかんとして話す→相手は興味を失うことが多い 笑顔で「プライベートなので」とか「言いません」と返す→何回もやってれば諦める。 キレ気味に返す「ハラスメント」だと(男女関係無く)いう。→その後、特に付き合いたい相手で無ければ構わない。

は?

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 それって、逆にトピ主の事が気になっているんじゃないの? だから色々と聞いてくるのでは? ま、相手の男性の性格にもよるけど...

ははは

041
ごろつき
あなたが好きでかまってもらいたいだけ。 に見えますが。好きなのに意地悪しちゃうっていうやつです。 本気であなたが嫌いということは無いのでしょうが、迷惑だと思うなら、 無視すればいいこと。あからさまに不快な顔をしてやるとか。 近寄って来たら逃げるとか。拒絶すべきですよ。 ま、小学生じゃあるまいし、かなり気持ち悪い男には見えます。 いつもつっかかってくるって、間違いなく粘着気質のストーカータイプでしょ。

困りましたね・・・

🙂
37歳♂
嫌がらせの可能性もありますが、あなたに興味があるのかもしれません。 文面からはトピ主さんにとってどちらも勘弁!ってとこでしょうか。。 ただ普通嫌いな女性には何もしないと思いますよ。(子供のイジメじゃあるまいしね) 何らかの興味・関心がありそうですね。 このタイプはストーカー傾向もありがちかと思いますので早めに対処されたほうが無難でしょう。 対処法はトピ文からだけでは無責任な内容にもなりかねますので控えます。 周りの方に相談してみては?

いました。そーゆー人

いたいた
職場にいました、そういう人。 うっとうしいんですよね。 むきになって、相手にしてるといつまでもその調子ですよ。 さらっと流して無視しましょう。

トピ主です

🙂
ルーナ トピ主
さまざまなご意見ありがとうございます。 相談内容に補足すると、 なにげない会話の締めくくりが、前回の内容をまじえた恋愛話になるという感じです。 ちなみに私からは、いろいろ聞かれるのが嫌なので恋愛話にまったく 関係ない話をしています。 あまり気にしないようにしていたのですが、毎度毎度なので 皆さんにご相談しました。 脈があるか考えるどころか、見た目が地味で恋人なんていなさそう という思いからの嫌がらせなのではないかと思いまして。 男心がよくわからないため、とても参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧