トピを開いて頂きありがとうございます。
先月結婚し、夫の実家で同居することになりました。
私の仕事の都合で同居は来月から、現在私は自分の実家に住んでおります。
お聞きしたい事は、食器やお鍋などのキッチン用品についてです。
以前一人暮らしをしたことがあり、その時に気に入って買ったお皿やカトラリーなどが結構あります。実家に戻ってからは結婚した時にまた使おうと思って大切に保管していました。(夫と知り合うまでは同居否定派だったので)
また今でもお店を見て歩くと可愛いお鍋や素敵なお皿を見つけて「これ欲しいなぁ」と思うことがたまにあるのですが、当然夫の実家ではすでにお皿もお鍋もたくさんありますし、置き場所もきちんと決まっています。
今更お鍋や食器が増えても置き場所にも困るし…と思うとどうしたものかと頭を悩ませているところです。
自分達のお茶碗やお箸、湯のみ等の必要最低限の物は新たに揃えましたが、それ以外のある意味で自分の趣味とでもいうような物についてのご相談です。
同居されている方、自分の好みの物はどうされているのでしょうか?
私はこうしたよ!こうしたら?等の体験やアドバイスを聞かせて頂ければと思います。よろしくお願い致します。