本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティで男性に一目惚れ・・・・

お見合いパーティで男性に一目惚れ・・・・

レス8
(トピ主 3
😢
運命の出会い
恋愛
開いて頂きありがとうございます。

私は30歳独身女性で、現在婚活中です。
今年に入り、たくさんのお見合いパーティに参加しましたが、なかなかうまく進展しませんでした。

先日の日曜日のお見合いパーティで初めて一目惚れをしました。
でも残念ながらお相手の方は他の人とカップルになり終了・・・
自分から番号を渡せば良かったんですが、勇気が出ずにそのまま帰ってきてしまいました。
通常でしたらこれもご縁、仕方がないと諦められるんですが、今回は何故かそう思えません。とても苦しいです。

アフターフォローがないパーティ会社で、今ではどうすることもできません。
知っているのは苗字(少し珍しいです)と職業と年齢のみ。
今になって後悔してしまい、夜も寝れない日があります。
(こんなのは初めてです・・・)

もしかしたらとわずかな希望を抱いて次の日曜も同じ会社で同じ会で予約をしてみました。
今回このような事があり、もし次に素敵な人が現れたら後悔の無いようにアプローチをしなくちゃいけないと勉強になりました。

今回トピを立てた目的は、
・お見合いパーティーで私のような気持ちになった人は他にもいらっしゃるのか?
・その後どのようにして気持ちの整理をつけたのか
をお聞きしたいのです。
同じような気持ちになった方のお話を聞いて、気持ちを少しでも軽くしたいと思っています。

私の拙い文章を最期まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

縁がなかった証拠

041
ののちゃん
自分から番号を渡せば良かったんですが、勇気が出ずにそのまま帰ってきてしまいました。 ↑本当に結ばれる運命の人だったら、渡せられてたと思います。 見えない何かに押されるような感じ、とでも言いましょうか。 カップルによく聞かれる「偶然の出会い」「普段の自分では考えられない行動」等は、やはり「縁」なんですよね。 そういう人、いつか現れますよ。

運命

🙂
あかと
いいなぁ!この人、とすごく強い思いを片方だけが持つ…世の中ってそんなことばかりですよね。ほとんどがそうであるのに、時折互いがおんなじ心の引っ掛かりを持ち、近づき合う。それが運命なのではないかと思います。

次はがんばろう

041
じゅんこ
30才だと、まだまだ余裕がありますよ。 相手はカップル成立ということですてきな男性なのでしょう。 私がかつてお見合いした男性も言っていました。 逃してはじめてスゴク後悔したことがあると。 婚活って、 いやな人には言い寄られ 好きなタイプとは仲良くなれないことが多いです。 次はがんばって・・・ 「縁があった」と思える男性と結ばれますから。

主催会社に問い合わせましょう

🙂
ふーん
ダメでもともとじゃないですか 変った苗字を覚えてるんでしょ?主催会社に問い合わせて実はとても気に入った相手がいたので、私の連絡先を相手に伝えてもらえないか?と ダメと断られたらスッパリあきらめもつくでしょう?

1ありがとうございます!

😢
運命の出会い トピ主
実は誰にも言わずにコッソリと婚活をしていて、相談できる相手がいませんでした。 この苦しい気持ちを誰かに聞いて欲しくて、また、同じ思いをされた方のお話を聞きたくて書きました。 みなさん親切にコメントしてくださいまして、心から感謝致します。 ののちゃんさん >見えない何かに押される・・・普段の自分では考えられない行動 そうですよね、すごくよくわかります。 これもご縁と割り切れればとても楽なんですが、今回は時間がかかりますです。 >そういう人、いつか現れますよ ありがとうございます!! あかとさん >互いがおんなじ心の引っ掛かりを持ち 実は私、これを今までの人生で一度経験しています。 そしてその恋は一番しっくりきて、心地の良い時間でした。 本当はこの状態が理想なんですけどね・・・ じゅんこさん >逃してはじめてスゴク後悔したことがある その男性と語りたいくらいです じゅんこさんの言うとおりで、お互いが同じ気持ちで引き寄せられるって言うのが少ない気がします。 >「縁があった」と思える男性と結ばれますから 心が温かくなりました。

2ありがとうございます

😢
運命の出会い トピ主
ふーんさんありがとうございます! >主催会社に問い合わせて・・・ 実は問い合わせました(汗) そしてきっぱりとお断りされました。 ここまでしたのはもちろん初めてです。 最終手段だと思っていたので、諦めるどころかショックの大きさが膨らみました・・・ 引き続きご意見お願い致します。

トピ主です ご報告

運命の出会い トピ主
もうこのトピックを開いている方はいらっしゃらないと思いますが・・・ 実は先日、同じ条件のパーティで男性と再開して、お蔭様でカップルになる事ができました! そして少し早いですが、結婚を前提にお付き合いをお願いしますと言われました。 気軽な恋愛ではなく、結婚を意識したお話でお互いの家族の事もあるのでまだお返事はしていませんが、真剣に考えて答えを出したいと思います。 このトピを開いてメッセージを書いてくださった全てのみなさんに感謝します。 また、同じように悩まれている方、こんな展開もあります。 これからパーティに参加される方、ぜひ後悔の無い出会いにしてください。 最後まで読んで頂きましてありがとうございました。 これでこのトピは締めたいと思います。

すごーい!!

😍
uri
私はバツイチ子持ちで婚活中です♪先日はじめてお見合いしましたがちょっとご縁が感じられず、お断りしちゃいました。そんな中運命の出会いなんてあるのかな…と思っていたらこのお話に出会い、感動しました♪ 本当にすばらしいっ!! おめでとうございます。私も絶対に幸せになります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧