本文へ

お見合いパーティについて(初参加)

レス5
(トピ主 2
🐱
ゆゆこ
恋愛
今度仙台でお見合いパーティに参加する37歳です。 私は1年半前に体調を崩しうつ状態になり いろいろありアームカットをしてしまいました。 そして、今は、1年半の病院でのお薬治療をカウセリングで だいぶ良くなり、人とも交流したいと思い、お見合いパーティに参加を考えました。 仙台は生まれ育った場所ですが、小・中・高は札幌で、大学や就職は東京で派遣+アルバイトで生活をしていました。3年前に疲れて帰省し実家暮らしです。 仙台には知り合いはいません、友達からの紹介とかは難しいので 今回、お見合いパーティに参加するのですが、 こんな私でも、お見合いパーティで楽しく過ごせるように努力したいと 思っています。 正直、少し、怖い気もします。初めてなので・・・・。 皆様から、何かいいアドバイスがいだたけたらと思い投稿しました。

ランキング

レス

リラックス!リラックス!

🙂
サクサク
私自身はお見合いパーティーに行った事は無いので、アドバイスはできないのですが… たくさんの方がブログでお見合いパーティーの事を書いていたり、婚活のヒントやアドバイスを書いているので読んでみてはいかがでしょうか? ブログのランキングサイトで「婚活」のジャンルで探せますので… もう読んでいたら、ごめんなさい。 絶対そこで誰かとカップルにならなくては~というより、「ちょっと見てみようか~」と気楽に行ってみては?サクラの人がいるところもあるらしいので、気を付けてくださいね。

ありがとうございます。

🐱
ゆゆこ
はじめてのトピにレスがついて嬉しかったです。 他の「婚活中の方」とかのレスとか、パーティに参加した方の ブログとか参考にしています。 でも、私は、心のどこかで、「うつ、無職は婚活しちゃダメ」なのかなって 少し考えちゃってしまいます。(他のトピを読んで) でもサクサク様のアドバイスを元に気張らずに参加してみようと思います。 トピありがとうございます。

ありがとうございます。

🐱
ゆゆこ トピ主
はじめてのトピで、レスありがとうございます。 参考に他のトピもみたり、ブログとかで探したりしました。 ちょっとへこんだりする内容もありましたが、 無理せずに行きたいと思います。

男友達を作るつもりで

taiyou
私は4年うつで無職だった30歳です。 体調回復後、人並みに働き、充実した日々を送っています。 今日、人生初のお見合いパーティーに参加しました。 相手の年齢・容姿不問、高望みせず、低姿勢・丁寧な言葉で接しました。 相手に「初めてなので緊張しています」と知らせるとペースを合わせて会話を進めてくれます。 本日、カップリング成立となった私のお相手も初参加で お互いパーティーに戸惑いながらも親近感を持って会話が弾みました。 療養中orまだ精神面に不安があればパーティー参加をお勧めしません。 結婚に逃げても、結婚後の問題に対処できず離婚に逃げます。 体調を完治させずに好意を持て、というのは相手に失礼ですし、 人並みの自信を持てないとパーティーさえも楽しめないかと。 トピ主様、 結婚や恋人という期待は持たず「男友達ができたらいいな」という気持ちで。 素敵な事が始まる!と思えば新しい出会いを楽しめます。 項目があれば用紙にメアドを記入し、連絡待ってますオーラを放出 1人参加の女性と緊張を共有すれば心強いかもです。 素敵な出会いがありますように。

レスありがとうございます。

🐱
ゆゆこ トピ主
taiyou様 レス読みました。 もううつを20代で克服したのがうらやましいです。 私も、もう少し早く自分の症状に気づいていればっと思います。 気持ちは安定しています。 ただ、緊張すると思うので、相手の方に伝えるのはいいですね。 あまり深く考えずに「男性の友達ができれば」という気持ちで行きます。 ちょうど、アプローチカードなるものがあるようで 項目に「まずはお友達から」というのがあるので。 参考にありました、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧