本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本八幡、深夜に女性一人で軽く飲食できるお店を教えてください

本八幡、深夜に女性一人で軽く飲食できるお店を教えてください

レス5
(トピ主 1
🐷
mel
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 女性、32歳です。 千葉県市川市本八幡駅周辺で、 日曜日の夜10時以降、女性一人でも食事ができて、 軽くお酒も飲めるお店を探しています。 一人で食事することに抵抗はありませんが、 ラーメン屋さんなどで慌しく、というよりは、 少しゆっくり食事をしたいと思っております。 居酒屋やバーでも構いません。 雰囲気などお勧めのお店がありましたら、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

居酒屋なら

🐴
中洲King
昔住んでいましたが、最近の様子はよくわかりません。 ただ、ネットの口コミで見る限りでは『和多屋』の評判が良いようです。 本八幡駅北口を出て大通り(千葉街道)へ至る途中にある居酒屋です。Tel:047-334-3741 まあ、住んでいるならご存知でしょうが、JRの南側よりも北側の方 が上品なお店は多いと思います。

El Barcelona Cafeはいかがでしょうか。

🙂
ヒスイ
初めまして。 ニッチな話題に目をひかれました 1 El Barcelona Cafeはいかがでしょう。 スペインご出身のオーナーも感じの良い方で 洋風なこじんまりしたお店の雰囲気も常連さんに人気のようです。 女性1人のお客さんも結構いらっしゃるようです。 外の席と店内の席を選べます。 日曜夜10時ならお客さんも少なく、静かでゆっくりくつろげると思いますよ。 お料理もしっかりしていて、コーヒーもお酒も美味しいと思います☆ OKスーパーから南へ直進100mです。 行徳街道の美容室EARTHから道路をはさんで丁度反対側。 大きな駐車場と、居酒屋「坊主」の間です。

Depthsもお勧めです。

🙂
ヒスイ
先程の続きです。 2 DepthsというBARもお勧めです。 L字型のカウンターは10席程度。 ブルーの照明と静かな音楽、 ちょび髭メガネのとても穏やかで優しいお顔のマスターが出迎えてくれます。 チャームにフルーツやチョコを出してくれることが多く、お酒も美味しく飲めます。 食事というよりも雰囲気重視でゆっくりしたい時にお勧めかもしれません。 場所は駅南口を出て左手をガード沿いに直進150m程。 左手のガード下はサイゼリアが入っており、右手がDepthsのあるビルです。 ラーメン屋さんの2件程隣のビルの2Fです。 (ビルの3Fもバーになっています) melさんは本八幡の駅は最近からのご利用ですか? 本八幡は飲食店が本当に多いので、 他にも色々とお試しされるのも良いかもしれませんよ melさんの日曜の夜が素敵な時間となりますように☆

ご近所さん

🐧
ふしゃしゃしゃしゃ
ご近所さんですね♪ Kitchen Barロブロイ    BARですが、確か定食もあったと思う でこはん   23時ぐらいまでかも・・・賑わってるから1人だとうるさいかな NaNa    すいません、日曜は休みですが・・・   深夜2時ぐらいまでやってたかと 珍竹林   これも日曜休みだったかも   おっちゃん達ばかりで、店も小さいけど、食べ物はまともで美味しい   (無農薬野菜とか玄米とか使ってる)   ただ、カラオケののぼりが立ってたので、最近はカラオケがうるさいのかも すんません、あまり思いつきませんでした

トピ主です

🐷
mel トピ主
レスを下さった中洲King様、ヒスイ様、ふしゃしゃしゃしゃ様、 かなり限定された形での質問でしたのに、貴重な情報をシェアしていただき、心よりお礼申し上げます。 ご紹介いただいたお店を一つ一つ、早速ネットで検索してみました。 どのお店もそれぞれの個性があってステキです! ヒスイ様ご指摘の通り、本八幡駅周辺には新参者でして、引越し当日、ゆっくり食事がしたいなと思い質問させていただきました。 以前下見に行った際は、チェーン店が多いイメージだったのですが、こんなにたくさん秘密の隠れ家的なお店が存在しているのですね。 大通りを外れて歩いてみるのがポイントでしょうか。 日曜の夜に限らず、これからじっくり、皆様ご紹介のお店へ順番におうかがいしていこうと思います。 数週間後の引越しが更に楽しみになりました! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧