本文へ

Wデート?する夫!許せない

レス5
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
夫はもうすぐ40歳。結婚して10年。小学生の子供が2人います。 腹が立つんですけど。。。最近再就職して ようやくそこの職場にも馴染めてきたようです。それは良かったと思っていますが。最近 平日の休みに職場の独身の若い女の子2人ともう一人男性(独身)仕事の休みを合わせ(交代制の休みなので4人一緒に休むのは調整しないと駄目なようす)特に趣味を楽しむわけでもなく、海に行く(観光) とか ショッピングやイベント会場に行ったりします。 私としては面白くなく 行ってほしくない事は意思表示しました。こんな事でやきもちやいたり、気分を害する私は心が狭いでしょうか? ゴルフや釣りなどで大勢で男性の方が多いようなレジャーなどや昔から仲の良い仲間とかなら私も安心して 送りだせるのですが なんだか、いかにもWデートのような感じの休日の過ごし方にどうしてもしっくりいきません。みなさんこんな夫の行動はおかしくないでしょうか?それとも私の考えがおかしいでしょうか?私の考えがもし正しい事だと思う方、どうやったら夫の行動、考えを変えられるでしょうか

ランキング

レス

変な旦那。

🐤
sayuri
変ですよ。独身気分なんでしょうね。本当に4人ではなく、二人で不倫デートなのかと疑ってしまいます。

旦那さんは、間違っていると思います。

😀
mac
旦那さんは間違ったことをしていると思います。責任ある一家の長となる方が軽卒だと思います。まして、トピ主さんがどう思っているのかを伝えているのにも関わらず・・・善処できないのは何故でしょうか? 旦那さんは、毎日仕事をされ立派だと思いますが、自分にとっての優先順位を忘れてしまっていると思います。だから、もうこの際、トピ主さんの気持ちも再度、そして間違っているのだということ、やめなければトピ主さんはどうするのかということを明確に伝えた方がいいと思います。でないと、ことの重大性は分からないかもしれません。 私は、ずっと付き合っている彼がいます。お子さんがいらっしゃるトピ主さんのご家庭と同列には語れませんが、、、 彼の言動で、彼にとっての優先順位は一体ナニ!?と思わせられるようなことがあって・・・私は、ずっと一緒にいる人で大好きでしたが、かなりの覚悟をもって、「いつも考えてほしいとは全く思わない。でも、あなたにとって私の優先順位が4、5番目ならもう一緒にはいられない」と言いました。彼は自分を振り返って、その時、少し浮かれていたからゴメンと。 旦那さんも、何か浮かれてしまうことがあるのかも??

旦那がおかしいですね

🐤
rocks
旦那のやっていることは肉体関係は無いかもしれませんが浮気といわれても仕方ないことですよね。これが原因で家庭が壊れても不思議じゃない。とても女房子供がいる40男のやっていいことじゃありません。 意思表示してもやめないのなら、怒ってもいいくらいです。 それでなくても会社を辞めて家族に心配をかけてやっと再就職したところでしょ?なんか、一家の大黒柱としての自覚がまるで無いんじゃないですか?きっと若い娘と遊べてまいあがっているんでしょうねぇ。 間違いを犯す前にきちんとしないと家庭どころかせっかくの再就職先を止めざるをえなくなるかも。 止めさせるには信頼できる第三者をいれて話し合うか、もしくは貴方も独身の男と遊びに行く(みせかける)ことです。 こういう旦那は嫁や家族は放っておいても大丈夫だという根拠の無い自信み満ち溢れていますから、心配させるともどってきたりするもんです。 いずれにせよ過ちを犯す前に手を打ったほうがいいと思います。

ごめんなさい、ご主人側です

葉子
Wデートではないですが、私も休日に職場の友人と遊びに出掛けることがあります。 理由は単純で、楽しいからです。 夫は年をとるごとに出不精になり、すぐに疲れたと言うし、ちょっとしたことで不機嫌になるし、一緒に出掛けると気を使うので、正直夫との外出は億劫です。 それよりは若いフットワークの軽い彼らと遊ぶ方が、ずっとニコニコ笑っていられるし、気を使わなくていいので、楽しいんです。 でもそんな妻の気持ちを感じ取るのか、ますます家の夫の機嫌は右下がり……悪循環です。 面倒だけど、たまには家族サービスした方がいいのかなって思います。

家がつまんないとか

041
匿名
あ~そういう既婚男性、以前勤めてた会社にいましたね。 その男性が言うには、要は家にいても窮屈で面白くないみたいです。 稼ぎはちゃんと家に入れて責任果たしているから、休日くらいは 束縛しないで自由にさせて欲しい、みたいなことを言っていましたね。 それを聞いて、別にその人の事を変だとも思いませんでした。 奥さんとあんまり上手くいってないんだろう、もしくは自由をこよなく 愛する人なのかな?って思いました。 旦那さんが変って決めつけるのは簡単だけど、何か原因があるかも知れません。 片方だけの言い分じゃなんとも言えませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧