本文へ

25歳恋愛

レス11
(トピ主 0
😝
ルーヴェリア
恋愛
私は25歳にして経験のない女 しかもモテ期も特にないままこの年齢になりました。 私には女性的魅力がないのだと思います。 外見も悪いとは思わないのですが・・・ 出会いは19歳からずっとありません。 高校時代は男子に嫌われていたし、23歳からは既婚者の世界で生活しています。その中で恋愛はもちろんないです。 そんなこと位で、若いうちに遊んでいる女性たちに内心ジェラシー感じている自分にも嫌悪感を抱いてしまいます。彼女たちだってその恋愛で色々悩んでいるのに。本当は若いうちに恋をして遊びたかったんだと思うのです。 もう25歳だしこのままだとずっと一人かなぁと思うと時々涙が出てくる。 でも一番は周りに影響されていることです。 私みたいな人は珍しくないと思うけど某掲示板で一部に珍しいと書かれて、落ち込んだことも(涙) そんなに若い時に彼氏がいないことが悪いのでしょうか? それだけで自分を嫌いになるのもどうかと思いますが、私は自分を好きになりたいのです。 どうしたらすっきりするのでしょうか? 何か楽になれるアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何処が好きなの?

041
顔無
自分を好きになりたいの? それとも、人に好かれたいの? 両方かな? 何時も人に見られていると思う? 誰も見てないよ。 巷で楽しく恋愛ごっこをしている人達の、どういう部分が羨ましいの? 悩んでいる所? お互いを大切にして、一杯愛情表現をしている所? 誰か貴女の好みに合う人を見つけて、勇気を持って、いっぱい愛情を表現してみたら? その時感じた心を詩などに書き留めておいて、心が空っぽに感じたり、ネガティブに感じたら、それを読み返して、愛情いっぱいの時の貴女を常に思い出しましょう。 貴女は気付く筈、誰かを精一杯愛している時の貴女が一番美しい時、一番幸せな時、そして一番健康な精神の時。 若い時に彼氏がいない、などは些細な事。死ぬまでに、誰も心から愛する事が出来なかった方が、よっぽど虚しいよ。 自分の焦点を自分に置き過ぎ。もっと自分を忘れてくだされや。 何も無い空の自分から、沢山の色が出てきますよ。まぁ、空即是色の法則です。今、貴女が作り上げている貴女は、自分の責任。他の人がどういう活動(恋愛)をしようが、貴女には、貴女に合った恋愛の形があります。何も気にしないで、愛する行動をしましょう。

一番綺麗な時

041
ねーちゃん
25歳、若くてお綺麗な時期ですね。 趣味のサークルとか入られてはどうでしょうか? 良い出会いがあるかも知れないですよ。 昔友人達は、テニススクールや乗馬クラブで伴侶を見つけましたよ。 勇気を出して何かに踏み出して見て下さいね。

上手いことは言えないけど

041
nami
正直、女性が恋愛経験豊富でも、そんなにいいことないと思います。 男を見る目がつくってとこくらいかな。(でもつかない人もいるし…) モテ期がどうとか言ってますが、そんなのがある時点でその人は普通にモテる人なんだと思います。(もしくは勘違い) 大抵の人はそんなにモテませんって。 というか、まだ25なのにあまりにも悲観的ではないですか?? もっとプラス思考になりましょうよ! はっきりいいますと、経験がない方が男性には喜ばれますよ。 他の男性と付き合った過去があったり、ましてや同棲なんかしてるとお古扱いする人も少なくないです。 私は過去にくだらない男にあげてしまったので後悔しきりです。 キレイなまま夫と会いたかったです。(口では言わないけど夫もそう望んでいたはず) 最近はみんな子供のような年齢で何人もの男性と関係アリの恋愛をしたりしていますが、それがいいことだとは私は思えません。 恋愛は量より質、そして大人になればなるほど素敵な恋ができると思いますよ。 今までを嘆いてないで、まずは動きましょう! 応援していますよ。

ありがとうございます。

041
ルーヴェリア
確かに早く子育てで苦労されている方 恋愛経験あってもその一つに嫌な思い出がある方 恋愛経験はそれだけ別れも経験しているってことだし。 女性は強いのかな。 私は一人になるのが怖いから弱いのですが。 男性は経験が少ない方が好きとききます。多いと遊び人とか言われそうです。そんな人が多いなんてショックで泣きそうです。 裏を返せばそれだけ男性に魅力を認められた女性が多いってことで、自分の女としての価値はもう終わったんだと思っています。でも頑張って動こうと思います。魅力がなくても何とかなるだろう。 私のような25歳までまじめに生きた女性もいますよね? 某統計によると意外と多いそうです。私も実は過去に恋愛経験を持っていると会社では言っているし。よって嘘も多いはず。

気楽に行きましょうよ

🎶
ガッツおそ松
>もう25歳だしこのままだとずっと一人かなぁと思うと時々涙が出てくる。 なんか25歳くらいって妙に焦るんですよね。 もう特別に若いわけじゃないし、とか。私も焦りましたよ。 >某掲示板で一部に珍しいと書かれて、落ち込んだことも(涙) あんまり怪しい掲示板に書き込みなんかしない方がいいですよ。ろくな人間いませんから。 >そんなに若い時に彼氏がいないことが悪いのでしょうか? 今って、面と向かって人を愛せない人が多いですからね。 あなたは好きな人が欲しいのですよね。それだけで十分だと思いますよ。 あなたの文章を読んでいていくつか感じることがありました。 一つは、あなたは真面目で優しい人ですね。そして誠実です。 もう一つは、怒りを多く抱えていませんか? トピを読んでいて、ちょっととげとげしさを感じました。 >外見も悪いとは思わないのですが・・・ 誠実なあなたの言うことだからこれは間違いないでしょう。 誰かを好きになりたい。 そう思い続けられることは素敵なことです。 ゴツゴツした岩も時間と共に丸くなります。 決して焦らないでくださいね。

「恋愛してないこと」をコンプレックスになんてしなくていいです

🐤
セイヨウカラシナ
若いときに彼氏がいないことは、悪いことじゃないです。気にするかどうかは、その人しだいのことでしかないと思います。恋人がいないことをバカにする人がいるなら、バカにさせときゃいいんです。みんながしてることだからしなくちゃいけない、なんて気持ちで恋愛してもちっとも楽しくないです。恋愛相手ともども、不幸です。 恋愛にしろ、友人との時間にしろ、趣味にしろ、仕事にしろ、どんなことでもいい。自分が幸せを感じれるように時間を積み重ねていくことが幸せへとつながり、結果として自分のことを好きになれるかもしれません。人から何を言われるかという視点からではなく、どんな風に過ごすことが自分を幸せな気持ちにさせるのか。そういう視点をもつことが大事なんだと思います。 以上、三十路の女性のひとりごとでした。 ちなみに、私もあなたと同じようなことを以前に抱えていました まだまだ色んな課題を抱えてはいるけれど、前よりはずいぶん自分のことが好きで、幸せです。恋愛も遅咲きでしたが、一緒に居たいとお互いに思えるような人との恋愛は、なかなかいいもんですよ。

まずは

041
che
生活する中で恋愛を重点に置かないことですよ。 ルーヴェリアさんの楽しいことに打ち込んでください。 不思議な事に、恋愛がしたい!という思いが強いときはその対象が見つからなかった気がします、私の経験上ね。 サークルなど趣味を行かせるところはないですか。出会いがなければ何もうまれませんからね。なければボランティア活動でもかまいませんし。 たくさんの人がいる所へ思い切って足を運んでください。その中で恋愛のことを忘れて活動するとよいかなと思いました。

まだまだこれから!

🐤
桜川
25歳、まだまだこれからじゃないですか?私はその年の頃は結婚 していましたが、やりたいことも沢山あったし、仕事もまだ 続けたいと思っていたので、早い時期の結婚を後悔しています。 結局、離婚して今は一人になっちゃいましたけど・・・ 沢山いろんな男性と出会いもあるだろうし、今のうち自分の好きな ことも沢山してくださいね。25歳で彼氏もいないなんていう人たちは無視!

これからですよ

😍
mg
私は逆に素敵なことだと思います。 25歳ならこれからいくらでも出会いがあります。 それに男性は経験豊富な女性よりも、純粋な女性を望んでる方のほうが多いと思います。 だから、これから出会う人に大切にしてもらえる可能性が高いと思います。 一人でいることの寂しさを経験した分、誰かと一緒になれたときには ルーヴェリアさん自身もその人のことを自然と大切に出来るだろうし。 私は高校生の頃にとても幸せな恋愛をしましたが、その人には私が原因で振られ、すごく辛い日々長い間を過ごしました。 その後であった人ともあまり良い恋愛が出来ず、DV的なことを受けたこともありました。 また、本当に恥ずかしいけれど彼公認で風俗で働いていたこともあります。 そして今はその人と結婚しましたが、心底虚しい気持ちになることも良くありますよ。 でも諦めたらそこでとまってしまうんだなということに最近気がつきました。 私も自分を好きになりたいです。私と一緒にするのは大変申し訳ないけど、そこだけは同じですね。 ルーヴェリアさんも絶対に自分を卑下したり、諦めることだけはしないでくださいね。これからです!

人と比較しても仕方ないってこと

041
にもみ
私も始めてまともに恋愛したのが、社会人になってからです。 それまではとりあえず晩生で、恋愛関係においてコンプレックスの塊でしたし、 周りの恋愛を色々楽しむ女の子に嫉妬したり、嫌悪感を覚えることもありました。恋のから騒ぎみたいな番組も大嫌いというか、落ち込みそうで怖くて見られませんでした。 今普通に結婚して、思うこと。 結局人と比べて、自分がおかしいのかとかイラだっても意味が無いってことです。 自分は自分、トピ主さんにも必ずときめく恋愛をする時が来るし、今はそんなことに振り回されないで、自分自身を輝かせていくことを考えて欲しい。 いまどき結婚にふさわしい時期なんて存在しないと思いますよ。 まずは自分のライフスタイルありきで、その中で自分にふさわしい時期に結婚すればよいこと。 自分が○歳までに結婚したいと思ってても、それが必ずしも結婚にふさわしい時期ではないと思います。

むしろ結婚向きかも

ウシュ
もしかしたらトピ主さんは恋愛に向く性格ではないのかも。 容姿に特に問題がなくても、奥手だったり異性に対する心のハードルが高かったりで、 恋愛に発展することが少ない人は男女問わず多勢いますから。 でも、逆にあなたみたいなタイプは良き家庭人になれると思うのです。 結婚生活を維持するには恋愛のドキドキだけではやっていけませんし、 真面目で貞節な男性ならば、あなたの言う「若いうちに遊んでいる女性たち」を敬遠し、 逆にトピ主さんのような女性を好む傾向があるように思えます。 ただ、最終的には自分の心の持ちようですよね。 トピ主さんが自分を好きになるためには、素敵な恋人や伴侶を見つけるか、 あるいは恋愛以上に楽しい趣味や仕事に打ち込むしかないと思います。 ※補足 第13回出生動向基本調査 http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/chapter2.html 国の調査ですが、未婚女性の4人に1人は20代後半になっても恋愛経験が無いらしいです。 トピ主さん見たいな人はそれほど珍しいものでもないみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧