初めまして。
25歳になったOLの白鳥ねねと申します。
私は自分の何もかもに誇りがもてません。
何より若い女性ならあるはずの魅力がないのです。
歳をとるのに恐怖感があり、30歳までに異性に好かれないと一生相手にされなくなるのでは?という思いがあります。
他の女性はそうでもないけど、私の場合は若い今で魅力がないのに30歳になったらどうするの?という意味です。
自分は仕事も不安定で、からだも華奢で貧相なので魅力がまるでない。グラドルのような女らしいからだではないです。
性格と服装は女性っぽいのに、声とからだは男性っぽいです。
あとマジメで初心なところも嫌いです。初心はいいけどマジメなのはイヤなんです。嫉妬につながってしまうからです。
またマスコミは若い女性を"異性関係が派手"とか"モテモテ世代"とか私とは縁のないキーワードを次々といい、私はまるで追い出されたかのようです。
若い女性らしくない私がこのまま歳をとったらどうなるんだろう。
そんな中でも前向きにとらえようと頑張っていますが、世間と比較すると自分があまりにも冴えなくて時々泣きます。
すぐストレスになる弱気な性格もイヤ、からだもイヤ、マジメな所もイヤ、こんなにイヤな部分ばかりで疲れました。
もしよろしければこんな私を楽にする考え方とか経験者の方がいましたら教えてください。あつかましいやつですみません。