本文へ

自分の全てがイヤ

レス6
(トピ主 0
😢
白鳥ねね
ヘルス
初めまして。 25歳になったOLの白鳥ねねと申します。 私は自分の何もかもに誇りがもてません。 何より若い女性ならあるはずの魅力がないのです。 歳をとるのに恐怖感があり、30歳までに異性に好かれないと一生相手にされなくなるのでは?という思いがあります。 他の女性はそうでもないけど、私の場合は若い今で魅力がないのに30歳になったらどうするの?という意味です。 自分は仕事も不安定で、からだも華奢で貧相なので魅力がまるでない。グラドルのような女らしいからだではないです。 性格と服装は女性っぽいのに、声とからだは男性っぽいです。 あとマジメで初心なところも嫌いです。初心はいいけどマジメなのはイヤなんです。嫉妬につながってしまうからです。 またマスコミは若い女性を"異性関係が派手"とか"モテモテ世代"とか私とは縁のないキーワードを次々といい、私はまるで追い出されたかのようです。 若い女性らしくない私がこのまま歳をとったらどうなるんだろう。 そんな中でも前向きにとらえようと頑張っていますが、世間と比較すると自分があまりにも冴えなくて時々泣きます。 すぐストレスになる弱気な性格もイヤ、からだもイヤ、マジメな所もイヤ、こんなにイヤな部分ばかりで疲れました。 もしよろしければこんな私を楽にする考え方とか経験者の方がいましたら教えてください。あつかましいやつですみません。

ランキング

レス

恐れないで!

041
けい
私は若い頃、友達をなくすのが怖くて人に合わせてばかりいました。 違う意見があっても、言い出せず周りの人の同意ばかりして、そんな自分に嫌気がさしていました。ある日、こんな人になりたいな!って自分で理想の人を思い浮かべてみたんです。その時、「じゃあ、その理想の人みたいにふるまえばいいじゃん?」って思ったんです。その日からは、友達に違う意見があればはっきり「私はこうおもうけどな」と言い、人から笑われたり、文句を言われる様な事があっても自分が間違っていないと思えば(内心はどきどきですが)自信をもったフリをして「なにがいけないの?」「何がそんなに変なの?」と言い返す様にしたんです。強気な態度にでると意外と相手ってひるむんです!そして人が離れていくどころか逆に人が寄ってくる様になったと思います。 まずは、自分の理想像を思い浮かべてください。そしてただその様に振る舞えばいいんです。意外と簡単ですよ。そしてそんな自分がどんどん好きになれます。

そうかも・・・

041
白鳥ねね
どうも有難うございます☆ 私はもっと気にしない女性になれたらって思います。 よくドラマでも傷つけられてもすぐに立ち直るたくましい女性を見て、素敵だなと感じます。 誰からも傷つけられず愛されてばかりいる人は見ててイライラしますが、酷いことを言われながらも懸命に生きる女性や、酷いことでもあまり傷つかない女性は素敵です。 でも一番怖いのは恋愛です。 世間が若者は恋愛だというブームを巻き起こしているからです。テレビって怖く、某選挙の結果と同じようにあおられると日本人の性質からしてみんなそうしてしまうんです。 だから若いうちに子供ができてからの結婚とか多い訳です。私には考えられない。 私のような冴えない女性はきっとほとんどいないのだと思います。何かさみしくて泣きそうです。本当はいるはず・・・信じたい。

何もしないからイヤになるんだよ

💡
カオル
 なんか、外見や女性らしさ、異性から好かれること、モテること…と自分の「外側」のコンプレックスばかりにとらわれてますよね。しかも、マスコミなど周囲の意見や根拠のない噂に振り回されてばかり…そうじゃない女性だって沢山いるのに…なぜ、信じるんですか? まあ、それも自信のなさから来るものなんでしょうけど…  1年間、何かを続けてみてはどうでしょう。きっと目に見えるものだとまた比較してしまうだろうから、毎日、家の中でラジオ体操をするとか、週に1冊絶対に本を読むとか…些細なことでOK。誰も見ていなくても、自分しか知らなくてもいい。「読書なんてマジメでイヤ」と思うなら、ラインナップにポルノ小説でも入れりゃあいいんです。  何も持ってないから、他人と違うから、自分がイヤになるんじゃないですよ。何もできないからでもない。「何もしない」からイヤになるんです。  目標もなく歩き続けるのは誰だってキツイもの。だから目指す場所を決め、「あと少し」「ここまでよくがんばった」と自分を励ましながら歩くんです。キツイからこそ、花や空の美しさ、水の美味しさに気づくんですよ。

恋愛はまず

041
けい
一人でも楽しく充実した生活を送る事からではないでしょうか。 一人でも、沢山趣味があって、熱中出来る事をして まず一人の生活をエンジョイしてみてください。 そういう、きらきらした姿を見てる人は必ずどこかに いると思います。何かに頑張ってる人って魅力的ですよね? あと、やはり人と出会う機会を増やす事です。 なるべく無理にでもでかけていって、いろんなイベントに参加してチャンスを逃さない様にしてみてください。 25歳は人生で一番きれいでいられる時です。思い切っていろんな事経験してみてください。恋愛はおのずと訪れると思います。

私も同じですよ

🙂
ねこじゃらし
同じく私も25歳の女です。 私は、性格が暗くて体は痩せてて胸は小さくて・・・ 何の魅力もない女です。 恋人はもちろんいません。本当はほしいですが。 私も白鳥さんと同じで、歳をとることに恐怖感があります。 周りの子たちを見ていると、みんな幸せそうに生きてるのに 何で自分はこんなに駄目なんだ~!と、いつも思ってしまいます。 他人と比べても意味はないとわかっているのですが・・・ あなたと同じように悩んでいる人間はここにもいますよ。 あなただけじゃありません。 いっしょに、ゆっくりがんばりましょうよ 毎日なにかをがんばっていれば、きっと何かいいことありますよ!

あなたのいいところは?

🐱
とんぼ
白鳥ねねさん、あなたのいいところはどこですか?それだけイヤなところを探せるんだから、いいところも探せるハズです!みんな口に出さないだけで、自分のこんなところイヤだなーって思っている人いっぱいいますよ。もちろん私もそうです。だけど自分で自分を嫌ってしまったら、誰が自分を愛してくれるのでしょう?あなたにも、あなたにしかないいい所がたくさんあります。まじめなところも大事なとりえだと思うし、何でも物事は表裏一体でその時々に応じてよくも悪くも変わって生きます。人の数だけいろんな見方があり、評価があります。だからこそ人の評価なんて当てになりません。まずは、いいところ探しを始めませんか?人と比べてへこむことは誰にもあることです。だけど、そうやって少しづつでもいいところや、幸せなところを見つける習慣がついてくると、人と比べて時々落ち込みながらも.....いいや。これも私。人と比べるより自分らしく生きよう。と思えてくるから不思議です。せっかくの人生、自分のために顔を上げて歩いていきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧