本文へ

スタバでの注文の仕方(アメリカ)

レス75
(トピ主 2
🐧
ベーグル
話題
今度アメリカに旅行に行きます。 本場アメリカのスタバにぜひ行きたいのですが、英語が苦手です。 よく日本で頼むコーヒーの注文の仕方を教えてください! 1カフェインレスコーヒーのショートサイズを1つ。 2ソイラテ(カフェインレス)のショートサイズを1つ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショートって何でしょう?

041
在米おばさん
こんにちは。 日本のスタバには詳しくないので、『ショート』の意味がわかりませんが、 マックでいうところのSサイズのことでしょうか? そうでしたら、 「ワン・トール・ディキャフ」 「ワン・トール・ディキャフ・ソイラテ」 でいいんじゃないでしょうか? トピ主さんの名前を聞かれるかもしれません。 別に本名じゃなくても構わないので、思いっきり楽しんじゃったらどうでしょう? エリザベスとか、ブリトニーとか、ビヨンセとか。 旅行からお帰りになったら、ぜひご報告お待ちしております!

簡単です。

041
テイクアウェー
透明のプラスチックに挟んだメニューがあります。 これを指で指し示すだけです。 クリームとかマフィンを勧められても、手を振ります(万国共通語)。 後はレジの数字を見れば分りますよね(数字で)。 That's all I want! ! Ching!

starbucks

041
miki
1カフェインレスコーヒーのショートサイズを1つ。 One tall (ショートサイズのこと)、decaf coffee 2ソイラテ(カフェインレス)のショートサイズを1つ。 one tall decaf soy latte enjoy!

夫に聞いてみました

041
スタバ好きの妻
まず、アメリカにショートサイズは無いと思います。トールサイズからの展開です。 1.ワン トール ディ・キャフ(カフェインレス)   トール プリーズ 2.ワン トール ディ・キャフ ソイラテ プリーズ で、通じるみたいです。 でも夫、「ソイラテのデキャフってあるの?」と言っていました。 (私はスタバには、ほとんど行きません。) あと、オーダー取った後に、名前を聞かれると思います。 英語圏の人には聞き取りにくいお名前なら、タカとかケイとか、 てきとーに簡単な名前を名乗ってください。

デキャフェ

041
ないしょ
アメリカではカフェインレスって言わないんですよ。デカフェ(デキャフェの方が発音的には近いです)と言います。 ショートって一番小さいサイズですか?アメリカの一番小さいのって、確かトール(tall)というサイズだったような。僕はいつもエスプレッソとかマキアート飲んでるんでサイズのところはうろ覚えです、すいません。 ということで、 ワン、デキャフェ、カフィ、プリーズ。でいいんじゃないでしょうか。 ソイラテなんてあったかな?ラテは ワン、デキャフェ、ラテ、プリーズ。でいいんじゃないかなぁ。 なんだかあんまり答えになっていないですね、すいません。楽しんできてください。

特別に

041
smart al
スタバのホームページを見てきました。 ”Decaf Coffee of the Week”を指差して「short」 ”Caffe Latte ”を指差して「soy and short、please」 と言ってください。 後は何を言われてもyes, thank you を繰り返してください。 小町ではうまく変換できませんでしたがCaffe のeの上に点があります、 おっとホットですか?アイスですか?

横ですがショートや豆乳について

041
smart al
在米おばさん、mikiさん、スタバ好きの妻さん、ないしょさん ショートってないとおっしゃっていますが、ホームページには short,venti,grande,tall とsize表記されています。 私は海外のスタバに行ったことがないのですが、実際はないんですか? shortって別の意味(Sサイズじゃない)ってことですか? あっ、あと milkの表記にはnonfat、whole、2%の下に soy(US) soy(CD) ってあるのですが、違いはなんですか?

スタバ楽しんでね。

041
macchiato
スタバには3サイズあって、Tall (トール)が一番小さいサイズ、Grandeがミディアム、 Ventiが一番大きいサイズです。オーダーする時にはまずサイズからオーダーします。 アメリカではカフェインレスの事をdecaf、発音はディキャフです。デキャフェではないです。 1番の注文の仕方は Tall Decaf Coffee 2番目の飲み物は Tall Decaf Soy Latte トール・ディキャフ・ソイ・ラッテー です。 ただスタバ好きの妻さんと同じくソイラッテーってカフェインレスありましたっけ? で、注文された後は And, Your name? と聞かれるので適当に名前を。 珍しい名前だと聞き返される事が多いのでジェーンとか発音しやすい名前をお薦めします。 あとわざわざHotと言わなくてもicedと言わない限り熱い飲み物が出てきます。 オプションでextra hotとつけるときもあります。スタバの飲み物ちょっとぬるめなときがあるので。

ショートありますよ。

🙂
コーヒーラバー
ショートはトールより小さいサイズです。メニューには記載されていませんが… オーダーは、こんな感じでしょうか? 1.A decaf coffee in short 2.A decaf latte with soy-milk in short カフェラテしか注文したことがないので、ソイミルクのラテがあるか不明です。 あと、このまま注文するとホットが出てきます。 うまくいくと良いですね。

思いっきり駄ですが

041
モタバ
このトピおもしろ~いです!!!!。 私も英語苦手だけど興味アリ、いかにも自分も困って遭遇しそうな場面だからでしょうか。 適当な名前で呼んでもらえっていうアドバイスにも妙に納得そして笑ってしまいました!! たまにこんなトピがたつといいな~

楽しみですね

💍
ピアノ
スターバックス、実は、ショートサイズ、あるところにはあるのです。メニューには、のってないし、あまり知られてないけど。お店によっては、ショートサイズのカップを用意してあるところがあり(いわゆる日本人がいつもなれているような、小ぶりのサイズ)普通のコーヒーであればショートの オーダーもとってくれるんですよ。ただ、ショートサイズカップを置いてないお店もあるので、あしからず。しかしながら、ラッテとかオーダーするなら、トールサイズから 始まりますね。後、確か店員さんは、ノンファット(no fat)レギュラー(regular)を聞いてくるかも。これは、混ぜる牛乳の脂肪分で、ノンファットの牛乳は、確か2%脂肪分のミルクを使用していたと思います。 では、ぜひアメリカ旅行を楽しんでください。

ヨコです

今日は晴れ
在米5年。 私も、スターバックスへ行くのを楽しみに渡米しました。 このトピで、思い出しました! そうなんです、ショートて見ないですよね。トールからです。 日本では、私もショートでしたから。 マクドナルドでも、日本のSサイズのカップは、キッズ用のカップくらいです。 アメリカ人って、どんだけ飲むの?て、驚いてましたよ。 で、飲み残しも一緒にゴミ箱へポイッて捨てるのも、最初はビックリしました。 因みに私はニューヨーク近郊です。 もし、旅行先がマンハッタン辺りなら、最近は気温の変化が激しいです。 あっという間に寒くなるのでしょう。 楽しいご旅行になるといいですね!

そうですね

041
チャイが好き
tallとかgrandeとか、飲み物のサイズに独自の名前があるのが面倒くさいので、夫(普通のアメリカ人)はいつも、普通のサイズ名、つまり small, medium, or large で注文します。なんで、smallがtallなの?って感じ。従業員も慣れているみたいです。ショートサイズっていうのは見たことありません。 短く言うには、 Small decaf, please. (または、Tall decaf, please.) でいいです。一人だったら普通一つしか注文しないからoneは省いていいし、decafって言ったら普通はコーヒーだから。

ショートあります

🙂
ラテ
カリフォルニア在住ですが、いつもショートで頼んでます。

はいアメリカにも日本と同じショートサイズあります!

041
スタバ通
いくつかの空港のスタバスタンドには無い所もありますが、一般のスタバではショートサイズあります。わたしもいつもショートサイズオーダーしています。ちなみに1つだけ頼むなら暗黙の了解でいちいち”ワン”と言わなくても1つオーダーだと分かってくれます、ということでそれは省略でオッケーです。

smart al さんへ

041
スタバ好きの妻
Nutrition Fact の所をご覧になったのでしょうね。 恐らく、US(アメリカ)、CD(カナダ)の意味かと思います。 ラテで、豆乳をUSにした時とCDにした時で比べてみると、 USの方がカロリーが高かったです。 サイズの欄に、確かにショートがありますね。 カナダでは発売されているのかな? 結婚した当初、夫はいつもヴェンティばかりを購入していて 「でかっ!」と驚いていたのですが、毎日飲んでいてカロリーも 半端じゃないので、グランテに変えてもらいました。 たまーにトールを買ってくるのですが、とても小さく感じます。 今ショートを見たら、「うっそー、ちっさー!」と驚くのでしょうね。 慣れって怖い・・・・・。

ショートサイズについて

041
AK
アメリカではどうかわかりませんが、イギリスではトールより一回り小さいショートサイズは子供用という扱いで、子供用のミルクやココアなんか入れるのに使ってました。メニューには載ってなかったけど、頼まれたらそれでコーヒーも売ってましたよ。アメリカでもそうなんじゃないかな?普通は「一番小さいサイズ」と言ったらトールになると思うので、どうしてもショートが良かったらその旨ちゃんと言った方がいいと思います。

ショート

041
背番号6
アメリカには通常ショートはないですね。 全店舗回ったわけではないですが。 「一番小さいサイズが tall っておかしくね?」 というアメリカ人に、私は、 「他の国には、short もあるんだよ!」 と自信たっぷりに答えています。

スターバックス大好きよ

041
パパはアメリカ人
アメリカでは(主要都市しか知りませんが)ショートってないですね。トールが一番小さいサイズです。 因みに東京でも渋谷スクランブル交差点ではショートがないですよ。 アメリカ人は一々oneとか言いませんね。sを付けなければ一つに決まってます。 なので1番は トール ディキャフ (カーフィー) プリーズ そして2番は トール ディキャフ ソイ ラテ  プリーズ 他に勧められて要らなければノーサンクス。 大都市だからか一々名前を聞かれた事はありませんが、どなたかがおっしゃる様に本名の必要はありません。呼びやすい名で良いと思います。 スズキとかホンダ、トヨタ、ならそのまま使うと良いと思います。アメリカ人でも覚えやすいし一応発音できるので。 そうそう、現地でスタバ、と言っても通じませんよ。そういう変な略をするのは日本人特有です。 アメリカ人夫は逆に「スタバ」と言いたがりますが。

日本のショートは高い!

💋
囁き
スタバ日本で一番小さいの買うと(アメリカと比べて)量は半分で値段は倍で驚きました。これがショートだったのでしょう。アメリカではショートサイズは見た事ないけど、頼めばあるのかな??ショートは日本国内でのサイズのような気がしますけど。 smallest size please! で試してみたらどうでしょうか? ソイラテのディキャフ、ありますよ。 お持ち帰りは to go その場で飲むなら for here 注文した後にお店の人に「to go or for here?」と聞かれるかも? 楽しい旅行になるといいですね

はっきりと簡単に

041
コーヒー狂
1. Hi, can I get a tall decaf coffee, please? 2. Hi, can I get a tall decaf soy latte, please? これで十分なはずです。よい旅を!

ショート有

041
リリー
Short(ショート)ってありますよ。 たしか税込みで$1.4くらいだったような。 なるべくカフェインを控えているので、いつも Short Coffee with lots of room for milk.  (ショートのコーヒーに牛乳用のスペースを沢山) でオーダーしています。 お店のメニューにはTall, Grande, Venti しかのせてありませんが、Shortもありです。 基本的にスタバなどのエスプレッソを売っている お店はディキャフ(Decafeの発音は、 ないしょさんの仰るとうり、ディキャフェという発音よりも 最後のEを強調しないほうがわかり易いです。) はオプションとしてあるので、 ソイラテのディキャフのオーダーもできるはずです。 あと、smart alさんのご質問の 「milkの表記にはnonfat、whole、2%の下に soy(US) soy(CD)ってあるのですが、違いはなんですか?」 とありますが、それはきっとアメリカ(US)市場向けの豆乳と カナダ(CD)の製品との違いだと思います。 秋のアメリカを楽しんでくださいね。

カナダですが

🐱
カエデ
カナダの場合ですが、「ショート」とはっきりいわないと、あの一小さな紙コップに入れてもらえませんね。皆さんどでかいサイズで飲むようです。 また、コーヒとマフィンなどのコンビネーションの場合、コーヒーはミディアムサイズ(結構でかいっ!)なので、その時にセットのコーヒーのサイズを「ショート」に変更してもらうと、店によってはセット価格でなく、個別売り(<ー小さいコーヒーなのに、逆に高くなる)場合もあります。 「他に何かいりますか?」と聞かれたら、That will do/That'll doと返答すればOKです。That is enoughという感じです。

スタバのUSサイトに行ってみたら・・・

041
西海岸
こんにちは、在米男です。 最近スタバは空港ぐらいでしか利用していないのですが、サイズの事があやふやだったのでUSサイトに行ってみました。 大きい順からVenti(ヴェンティ)Grande(グランデ)Tall(トール)ですが、Short(ショート)もあるんですね!初めて知りました。 スタバUSサイトに行って、our stores→beverage lineup→プルダウンメニューからEspresso-Hot→Caffe Latte→nutrition facts tableの所にサイズが載っていました。 それに知らないメニューもたくさん! ベーグルさん、慣れない土地なんですから、注文間違えもなんかも含めてアメリカ旅行楽しんでください。

ショートサイズ

😀
Anney
在米です。オーダーの仕方は皆さんがおっしゃっているとおりでいいと思います。 ところで、ショートサイズはアメリカにはないとのことですが、ありましたよ!といってもスターバックスの拠点、シアトルにて、しかもお店の人に「ショートサイズある?」って聞いていましたけれど。でも、シアトルではたいていどこのスターバックスでも「あるよ!」とか「このカップ?(ショートサイズのカップを見せながら)」って答えてもらって買うことができました。 今では他州に引越して、しかもショートサイズではあまり満足できなくなったので今の所では試したことがありません... なので、"Do you have short latte (or coffee)?" って聞いてみるとあるかもしれませんよ!

確か…

041
まろん
ニューヨークでレジの横にあるサイズのサンプルがトールからになっていた気がします。 でも、お店の人に聞いたらショートもありました。 ちなみに日本では見ない、グランデの上のベンティ?のモカフラペチーノを頼んだら長靴かと思うくらい大きくて、三人がかりでも必死でした… バーガーキングでもレギュラーの下のジュニアサイズが日本の普通サイズです。

アメリカのスターバックスのサイズについて

041
Wisteria
こんにちは。私はアメリカのスターバックスにはずいぶん前に一度行ったきりなので 自分の記憶にはないのですが、スターバックスのサイト(http://www.starbucks.com/) によれば、コーヒーのサイズは次のようになっています Short: 8 fl. oz.=約240ml Tall: 12 fl. oz.=約350ml Grande: 16 fl. oz.=約470ml Venti: 20 fl. oz.=約590ml それぞれ日本のショート、トール、グランデ、ベンティと同じです。

ショートについて

041
在米おばさん
smart alさんのレスに、アメリカのスタバのメニューに『ショート』というのがある、 とありましたので調べてみました。 たしかにあるようです。 トールより小さいサイズで、なぜかスタバのほうでは宣伝していないそうです。 なんでだろう? 儲けが少ないからかな?

ディキャフ・ソイラテあります

🐱
もやし
タイトルどおりですが、あります。 いつも頼んでいます。 カリフォルニアではショートサイズは見たことありません。 日本に行ったときに「いちばん小さいの」を頼んだら、アメリカのトールサイズより小さくてあっという間に飲み終わってしまいました。 蛇足ですが、ディキャフェ・キャラメルマキアート・ウィズソイミルク なんてのも頼めます。 アイスコーヒーの場合は、ディキャフをお店で作ってないことがあり、ディキャフのコーヒーだかエスプレッソに氷を入れたもので良いか?と聞かれることがあります。 楽しんでください~。

アイスにはご注意

🙂
NY在住
NY在住です。みなさんの回答になかったことを。 ホットならいいのですが、アイスコーヒーを頼む場合、「スイート オア アンスイート(sweet or unsweet)」と聞かれます。ガムシロップを入れて欲しければスイート、と言ってください。 ちなみに、日本のショートサイズ、店頭で見たことはありません。頼めば出てくるのかな? あと、最後に「エニシング エルス?(Enything else)」と聞かれますので、「ザッツ イット(That's it)」と答えましょう。 NYだと皆カジュアルに「Can I have(またはget) a tall coffee?」と言ってます。私は暮らし始めたころ、教科書どおりに「I'd like to have ....」と馬鹿丁寧に言ってましたが、そんな丁寧にスタバでしゃべる人は誰もいません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧