本文へ

同じ支店の上司を好きになりました。

レス6
(トピ主 0
041
まるちゃん
恋愛
はじめまして。 私はこの春入行した新人銀行員です。 同じ支店の38歳の男性のことが好きになってしまいました。 バツイチ38歳の上司が23歳を相手にしてもらえるでしょうか? 飲み会の席ではいつも隣に座ってお話をするのですが、業務中はほとんど会話できていません。 銀行というお堅い職場ですし、告白することさえ迷惑なのでは・・・? と考えてしまいます。 新人が上司に告白をしても良いものでしょうか? 今度一緒にゴルフに行くのでその時に伝えたいなと思っているのですが、まだ迷っています。 皆様、わたしにアドバイスを下さい!

ランキング

レス

わかります‥が

041
はまじ
元銀行員です。上司を好きになる気持ち‥わかります。仕事をしている姿、スーツ姿に憧れるんですよね~。 でも、告白は待った!です。失敗すれば、自分よりも相手に迷惑がかかりますよ。その上司は、近々転勤はありませんか?その時を狙うとか。飲み会で話すくらいは当然なので、もう少し確信を持ってからのほうがいいと思います。 ちなみに、私は現在結婚しましたが、相手は支店の先輩でした。うまくいく場合(告白は向こうから)もありますから、焦らずに時期を見極めて下さいね。

この春からですか・・・

😍
中長期的に
年齢的には全然アリです。問題なし。 まだ出会って半年ですね、 あと1年くらい片思いを楽しんで、それから告白でも遅くないのでは。 その間に仕事にも慣れてふと冷めるかも知れないし。 社会人デビューしたばかりでは、 年上の上司は頼もしくカッコイイという大人の魅力マジックがかかってるかも。 職場恋愛は慎重に。

確実に言えること

041
匿名で
上司の方に告白するのがいいのか悪いのかは意見のわかれるところだと思います。一つ確実に言えるのは、上司の方から貴女に告白してくる可能性というのは、ほとんど無いということです。

もっと慎重になって欲しい

041
あらぽん
盛り上がってらっしゃるのは分かりますが、どの程度お相手のこと 分かってらっしゃるのでしょう。まだ知り合って半年くらいですよね? 飲み会といっても、会社のメンバーということで仕事の延長線上なので、 本当の姿をトピ主さんにどの程度見せているかなんて、分かりませんよ。 同期や気楽な立場ならかまわないかも知れませんが、上司だし もし告白してお断りされたとき、平然とお仕事できますか? 彼がトピ主さんを気に入ってらっしゃるなら、恐らく何らか向こうから アピールしてくると思うので、様子を見たほうがいいと思います。 トピ主さんらしく接しつつも、冷静な目で、ちゃんと見極めて欲しいです。 なぜならやっぱりバツイチってのが気にかかるからです

憧れは憧れのままに

041
田辺 雅人
上司の方は、早く(普通は6ケ月程度)あなたを職場の戦力に育て上げようと、懇切丁寧に指導されたのでしょう。 良い上司に巡り合い、快適なスタートがきれてよろしかつたですね。 その甲斐あってあなたも、職場に慣れ、仕事も楽しくなつて、この様なトピを立てる余裕も出来たのでしょう。 その上司に伝えるのは、感謝の言葉であつて、想いの丈ではありません。 あなたは、上司の人としての姿は何も知らず、上司も当然、あなたの事は何も知る由はありません。あなたのさらなる成長が、最大の贈り物兼告白とされます様に。

相手にはするだろうけど

041
金融勤務
あまりオススメしません。 私の周りの金融で×がある人は大体×を繰り返してます。 なぜかわかりますか? 職場には圧倒的に女性が多いですよね? そしてあなたのように若い女性と知り合う機会がありますし仕事が出来ると尊敬→好きという感情に繋がりやすいからです。 彼の離婚理由が浮気ではないことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧