本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんの意見を聞かせてください。今好きな女性がいます。

皆さんの意見を聞かせてください。今好きな女性がいます。

レス5
(トピ主 0
ゆういち
恋愛
今好きな女性がいます。 アタックしようにも、会える時は相手が常に仕事中・公の場です。 こういう場合、常識や体裁、状況やタイミングを気にせず(最大限の配慮とモラルを守って)アタックすべきでしょうか? もし、周囲にばれた場合、確実にそれ相応のしっぺ返しをもらうのは必須です。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

要状況判断

😍
人生一度
1.相手もあなたに好意を持っているような感じですか? 2.独身か、彼氏がいないかなどの情報はありますか? わたしは仕事関係の人「私=顧客、相手=業者」にアプローチして、 メアドと電話番号を交換するところまでいきました。 でも一回ごはんに誘ったけど予定が合わなくてフェードアウト中。 週に一回は職場で会うので微妙な関係。 相手も「この先もずっと会う人だから、」 という配慮で職務上愛想良くしてくれているのか、 好意があるのか・・・うーん、読めません! 二人きりになるタイミングで 相手が断りやすいように、 あまりヘビーにシリアスではなく、 かるーーく誘ってみたら? 今度飲み会あるけど来ませんか?とかって。

あせってはなりませぬ

041
田辺 雅人
はやる気持ちを抑えないと、取り返しのつかない事になりますよ。 彼女は、逃げも隠れもしません。じつくりと時の流れに身をまかせましょう。 今やるべき事はなにか?自己を充実させることでしょう。 勉学に、スポーツに打ち込みましょう。 それこそが中学生に求められる務めではないでしょうか。

その人は芸能人ですか?

041
おやじ
という冗談(?)は置いておいて。 相手の仕事中にしか会えないということは、現時点は外見的好み・肉体的欲求がベースですよね。 ならば「実際には手を出さず妄想しまくる」ってはどうでしょう。 これならば失敗はない(必ず自分の間思い通りの展開)、お金はかからない、周囲に気づかれることもないという、パーフェクトな方法だと思いませんか? ベストなソリューションだと思うけどなぁ。

まずは

🐤
pippi
挨拶から始めて、世間話できるような関係に進展するよう努力しましょう。 トピ主さんの人柄をよく知らない段階で告白されても断られる可能性が大きいです。 焦らないで、自分をアピールすることから始めましょう。 うまくいくといいですね。

う~ん・・・。

😀
tototo
トピ主さん及び相手の女性がどういう人か、 書かれている条件・背景が少なすぎるのでコメントし辛い部分はありますが…。 トピ主さんと相手の女性は同じ会社の同じ部署、 同じフロアで働いているんでしょうか? それとも、相手の女性はお客さんか取引先の関係の人なんでしょうか? 今までそれなりにお話した経験はありますか? いずれにしても、まずは会社の飲み会とかでいろいろ話して、 親交を深めてからではないでしょうか。 (予定がない場合も、自分から進んで動いて、 とにかく相手と集団で会うチャンスを作る!) あまり親しくない段階で連絡先を聞いたり食事に誘ったりすると、 間違いなく警戒されるし、一歩間違うとセクハラで訴えられます。 <追伸> 会社での恋愛では、もし彼氏がいた場合は、すっぱりあきらめた方が良いです。 仕事での人間関係(自分と相手だけではない!)にも響きますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧