本文へ

10歳年上の上司に恋しています。

レス7
(トピ主 1
恋する乙女
恋愛
みなさん、こんにちは。 初めて投稿させていただきます。 私は28歳で香港のIT関係の会社に勤務しています。 そこで知り合った10歳年上の直属の上司に恋愛感情を 抱いてしまい、戸惑っています。 上司との出会いは私がシンガポールから香港へ移動になった3か月前 で、第一印象は非常に怖い上司だと思い恐れていたのですが。 現在は、仕事上でもよくやりとりし、毎日日本人メンバー(3~5人) でランチにもいっています。 上司は38歳ですが、独身です。 容姿端麗で健康にも気を使っており 抜群のルックスを保っています。 さらに仕事面でもスキルがあり、私に対しても 適切なアドバイスとフォローをしてくれます。 言い方はきつく、波風立てるタイプの方ですが 根はとてもやさしく、出来ない人も見捨てたりはしません。 そんな素敵な上司に恋愛感情を抱いてしまい 正直私自身も困惑しています。 積極的に告白する勇気もありません。 なにより、自分から行動を起こすことが 怖くて仕方ないんです。 今出来ることは業務上で少しでも 認めてもらうために仕事を頑張るくらいです。 私は海外生活は3年以上経験しキャリアをつんでいるタイプです。 しかし恋愛はとても苦手で相談できる相手もいません。 それに来年には上司の転勤がきまっており その上司と過ごせるのは残り3か月となってしまいました… 非常につらいです。 どうかみなさんアドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

三ヶ月ですか

🐤
いんこ
うーん。恋に落ちて一番片思いが楽しい時ですね。 そしてまた残り三ヶ月、との期限付き。 燃えますよねぇ。これだけ状況が揃うと。 でもまだ三ヶ月ありますよね。 自分の気持ちが錯覚でないか、 仕事ができる上司を贔屓目で見ていないか、 10も年上で女性関係が何も無かったわけないが そのへんどうなのか、 自分が弱っててたまたま上司にすがりたいだけか、 残り三ヶ月、いろいろと悩まれればいいと思います。 で、お別れの時期になって想いが変わらずなら 告白してはいかが。 振られても彼は去る人、仕事に差し障りもなく お互いいい思い出になるでしょう。

上司と結婚しました

💡
ゆずは
仕事ぶりを近くで見ているの、安心感ありますよね。 こういう仕事のやり方をするんだな~とか、交友関係とか、人となりがよく見えるし。 私も、ひとまわり上の上司と、職場で知り合って1年後に結婚しました。 アドバイスが欲しいとのことですが、玉砕覚悟で背中を押してもらいたいのでしょうか? それとも、「アナタが邁進すべきは仕事の道よ!」と言ってもらって諦めたいのでしょうか? 告白までしなくても、脈のあるなしはわかると思うので、「仕事の相談が…」と言って、食事にでも誘ってみては。 ダメそうなら諦めがつくだろうし、お互い気になっているのであれば、その後は2人で考えればいいです。

そりゃまた素敵な人ですね

シリウス
容姿端麗で健康にも気を使い仕事も出来て言い方はきついが根は優しい。 それはトピ主さんが恋愛感情を持っても不思議ではないですね。 しかもいくら素敵でも20歳、30歳年上なら恋愛対象にならなかったかもしれませんが、10歳上というのは年齢的にも普通の恋愛の範囲内ですし。 どうなんでしょうね・・・ただ私が思うのは「自分が素敵だと思える人に出会っただけでも幸運」という事です。 掛け値なしに本当にそれだけで凄く運がいいと思いますよ。そう思える人にはなかなか出会えないものです。 告白してもしなくても、成就してもしなくても、「出会った」というだけで僥倖なのではないでしょうか。

恋も仕事も、判断力と実行力

🐱
Kitten
仕事はキャリアがあるということですから、仕事に例えましょう。 あなた、お友達が、Kという会社に転職したいんだけど、どうしよう?と言いつつ、グズグズしてなんの行動も起こさなかったら、どう思います? さっさと求人見て応募しろよ!と、思いませんか? 落とされたら、どーするとか、無理かもしれないとか、グチグチ繰り返されたら、そんなの100人いたら、100人とも同じ気持ちだって! と思ってイライラしませんか? あなたのトピを見た私の感想は、本当にそんな感じです。 10代の初恋ならいざ知らず、28歳。 そんなグチグチ女を36のキャリアも経験もある男が相手にすると思いますか?

エールを送ります

ポチ
恋する乙女さん、はじめまして あなたの文章を読んで、応援したくて いてもたってもいられず、レスしました。 ちなみに、私はアラフォー既婚子持ち主婦です。 その素敵な上司に、想いを打ち明けてください。 きっと、運命の人ではないかと私は思います。 その後、結婚してよい家庭が築けるような 気がしてなりません。 がんばってください!!

ご飯に誘う

missy
軽い感じでご飯に誘ってください。 本当に出来る上司なら,即座にトピ主様の恋愛感情を見抜くことでしょう。 あとは相手にゆだねて,ちょっとだけ動いてみましょう。 悶々としてても3カ月はあっという間に来ますよ。 頑張ってください。

皆さんありがとうございます。

041
恋する乙女 トピ主
多くの応援とコメントありがとうございます。 好きな上司と過ごせるのも後3か月になり、 すごく胸が詰まる思いです。 泣いても笑っても残り3か月ですが、 私にとって孤高の存在である上司は とてもじゃないですが、自分から行動する勇気はもてませんでした。 しかし、皆様の温かいコメントを見て 機会をうかがって気持ちを伝える決心がつきました。 まだいつかは分かりませんが。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧