30代後半の専業主婦です。
題名の通り、1年前に治療専念のため正職員だった仕事も辞め、毎日のんびり暮らしています。
1週間のうち3、4日ほどは外出(治療、図書館、温泉、ぶらぶら)しますが、それ以外は家でテレビ、DVD、ネット、料理etcして過ごすことが多く、仕事をしていた時とは全く違うこの生活もだいぶ慣れてきました。
治療は高度治療を数回しているため、治療費用はビックリするほどの費用を支払ってきました。
そこで、不妊治療をされている方にお聞きしたいのですが・・・
1毎日どのように過ごされていますか?
2治療に対して、どこまでお金をかけれますか?
2に関しては収入などにより異なるとは思いますが、私の場合、人工5回、体外顕微3回経験し、総額300万近く支払いました。
子供を授かるためなら安いと、必死で頑張ってきましたが、いまだ授かず、もう貯金も限界で、最後もう一度チャレンジして、ダメだった場合は、夫婦だけの生活を楽しんでいこうという話もしました。
私は、友人にも親戚にもいとこにも、不妊を経験した人がおらず、ご近所も子持ちばかりの世帯ですし、こういった話をする人がいません。
不妊経験など、何でもいいので教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。