本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 無視されたり、振られやすい人の性格について

無視されたり、振られやすい人の性格について

レス11
(トピ主 0
😨
qwer
ひと
はじめまして。 私は、よく人から無視をされたり(同じ職場の人から、あからさまにです。きっかけは、ほんのささいな一言が原因です。その心当たりはあります)、人と付き合っても簡単に振られることが多いです。 こういった性格は、何が原因なのでしょうか。 職場の無視については、私はそこまで人に対してひどいことを言っているとは思わず、逆に人を傷つけたりしないように、普通に楽しく話しているつもりです。また、この言葉が原因だと思われる内容については、私だったら、もし言われても普通に会話を続けたり、無視なんてするまでもない内容だと思っています。 私の性格は、すぐ「ああ、私が悪かったんだな」と思ってしまうことが多いです。だから、こういった状況も、私が悪かったんだな・・・と思っていますが、その原因がわからず、またそういうことをする方々は、なぜすぐ簡単に人を無視したりできるのだろうか、と思ったりしています。 ざっくりしていて申し訳ありませんが、無視されたり振られやすい人の性格はどういったものでしょうか。それがわかれば、反省する点もわかるかな、と思っていますので、何かアドバイス頂ければと思います。

ランキング

レス

その考えがダメダメなんですよ。

041
匿名
>私は人に対してそこまでひどいこと言っているとは思わず >無視なんてするまでもない内容 あくまで「あなた」の主観、ですよね。 「私なら何とも思わないし、気にしないし~いいよね?」と自分本位に解釈して、相手の許容範囲まで勝手に広げていませんか? よく無視をされるということなので、9割方(いや10割)あなたがおかしいかも。 てか「よく」無視される人ってある意味レアな存在ですよ~。

無視してしまう

🐤
もぐたん
私の場合は何かされたかではなく、こそこそ・くよくよしている人を 無視してしまうかも・・。挨拶をしてくるが、小さな声でしかも目も合わせずだと、誰に言ってるんだかとあえて無視をします。 相手が善人であることは承知ですが、コミュニケーション下手だとイライラしますし、こっちが無視できないくらい正面から向き合って来いよと思います。 悪いことをしていないなら堂々とすべきでは? 私個人の意見ですが、悪いことをしていないのに「私が悪いんですよね」みたいな暗いオーラを背負っていると尚更話かけたくないですよ。 後は、「普通に楽しく話しているつもり」というのが気になります。「つもり」なんですよね?「楽しい」ではなく。 相手も「普通に楽しいつもり」なのであってお互いに本当に楽しいわけでは ないのでしょうね。 無視するまでもないけど話すまでもない内容ってところでしょうか。

自信をつける

041
うん
うーん。ざっくりした説明ですが、そこから考えられる事と言ったら、 >私の性格は、すぐ「ああ、私が悪かったんだな」と思ってしまうことが多いです。 という所ですが、自分の非を素直に認められるのは美点ではありますが、度が過ぎると卑屈に映ってしまうかもしれないですね。 自己評価が低い人、信念がない人、内心人を怖がっている人は軽く見られがちで、ちょっと意地悪な人には恰好の獲物なのかもしれません。 また、男性もあまりに従順すぎたりすると、つまんなく感じたりする人も結構いるみたいです。 職場で、何だか無視されてる?と感じても、あまり思い悩まず、更にニコニコと話しかけるぐらいの大らかさを持つと良いかもしれません。

典型的自己中&KY

041
Regina
典型的な自己中かもしれませんね。 >私だったら、もし言われても普通に会話を続けたり、無視なんてするまでもない内容 どんな内容か(具体的には言いにくいでしょうが)紹介していただければ分かると思いますが…。 人の話を聞かずに、KY的おしゃべりではないでしょうか。

私が無視したいと思っている同僚は

041
稲刈り
・言わなくていいような無駄なおしゃべりが多い ・やたらと人を観察している ・上司にもタメ口 こんな感じです。

ささいな一言と思ってたけど

おじゃえもん
たぶんそのひとことが他人を凍りつかせているのだと思います。 そのひとことが、表面的なことだけでなく、言っている本人の異常さまで感じさせているから。 言っている本人はいたって普通のつもりです。なぜならいつもその思考回路だから。だから「ささいなひとこと」と思うのです。 ただ、外見は普通の人なのに「ひとこと」にちらりと内面に異常さを感じさせると、相手は恐怖すら感じて黙って離れてしまうでしょうね。 だから性格うんぬんよりも、しゃべらないほうがいいのではないでしょうか?性格はそうそう変えられませんから、しゃべりに異常さが出てしまいますので。

そんな心の狭い人たちはこっちから無視してやりましょう!

😣
一生懸命トピ主応援団
トピ主様、苦労されてますね・・・。あなたは悪気がないのに、ささいなことで無視するような人たちはどうなんでしょう?そんな心の狭い人たちはこっちから無視してやりましょう!あなたは今のままでいいんですよ!

ああ、勘違い

🐧
全部毒
自分はすごくやさしくて、他人にも気を使うし、傷つけるようなひどいことは言いません。 とご自分で言っている人が実は毒吐き女だったということがありました。 外からみたらこんなに性格の悪い人はいないというくらいの人でしたが、本人はいたっていい人のつもり。そのギャップに笑ってしまいました。 他人のフリみてわがフリ直せ。ですよね。

自信なさげ

041
I.C
「また嫌われる」「またいじめられる」「どうせ自分は、またできない」 と言う自信なさげな部分が、相手に暗く見えてしまい、イライラとされやすいのかもしれません。 自分もそうでした。他人からも指摘されます。 少し、自信を持って、「嫌われたなら嫌われたでいい」と思い、他人に反応しすぎず、もっと元気に振舞えば、上手く行くと思います。

職場の人間関係は割り切る

爆裂庶民
私は反対で、初っ端から嫌われたり無視されたり邪険にされたり、ということが多いです。気にせず普通に挨拶し、普通に仕事をしていると、徐々に相手のほうが変わってきます。どうも、ある種の女性からウケが悪いようです。勝手な想像で悪い噂を流され、徐々に解消していくタイプみたいです。だから、最初はどこの職場に行ってもキツイですね。女性の敵は女性という言葉を身にしみて感じます。そして、人間不信です。 最初から普通に接してくれた人ならともかく、徐々に態度を変えてくる人は信用できません。噂に流されて色眼鏡で私を見ていた人、なんですから仲良くする義理もありません。普通に接していても苦手なままです。 職場は仕事をする場所だと割り切っていたほうが良いのではないでしょうか。 私は職場の人と個人的な付き合いはしたくありません。忘年会だの送別会だの歓迎会だのという必要な行事以外で付き合いたくないです。 世間話ならともかく、必要以上に仲良くなる必要がありますか?

振られる人って

041
ファブリーズ
あくまでも私の知人の例です ・生意気な事を言って男性と衝突する(女性ともかな) ・酒癖が悪い ・端から聞いててかなり中途半端な知識を披露して悦に入る ・キャリアも学歴も無いのになぜか自分はすごいと勘違いしている ・いつも体目当ての男に引っかかり負のオーラを出している ・金品などを目的として男を利用しようとする 実在する人です 35歳越えだとこれってかなりきついです 女はせめて愛嬌と可愛らしさが無いとねって思います ヨコだったらすみません(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧