本文へ
  • ホーム
  • 化粧品を推奨しないおすすめの皮膚科ありますか?

化粧品を推奨しないおすすめの皮膚科ありますか?

レス8
(トピ主 0
😢
やなぎ
20代後半の女性です。 にきび、毛穴の開き、にきび痕(色素沈着、凹凸)、敏感肌(アトピー) で悩まされております。 若い時、化粧をしてからずっと悩まされております。 何もしなくなってからいくらかましになりました。 その為、 何もつけないのが一番!と言ってくれるような皮膚科を探しております。 都内でお勧めのその様な皮膚科あったら教えて下さいませ。

ランキング

レス

なんか違う

041
shioshio
少々矛盾した物言いだと思います。 現状の最適な治療方法に関係なく、何もつけないのが一番!といってくれる皮膚科を探してるんですよね? だったらわざわざ皮膚科行かなくても、そのまま何も付けないでいたらいいんじゃないんですか? 常々疑問なんですが、自分のしてほしい診断をしてくれないと納得しない人って、何を根拠に自分が医者より正しい判断をしてると思ってるんですかね?

おすすめ、かな?

🐶
ぽぽて
以前、吉祥寺の皮膚科に行きました。 お化粧を勧めないかどうかははっきりしませんが、そんなスタンスの先生でしたよ。 花粉症の時期に肌がかゆくなったり荒れやすくなる相談をしたついでに、フォトフェイシャルの話をしたときに、「まずは食生活を見直すように」といわれました。 チョコレートとか油ものを食べないように、といわれ、笑顔で「無理です」と返してしまいましたが…本当の意味でいい治療をしてくれる病院なんだろうと思いました。 (花粉が飛ぶ時期は会社についたら顔を洗うといいといわれ、「いやぁ、お化粧してるので…」と苦笑で返した事を考えると、お化粧もあまり推奨してないと思われます。) ここです↓ http://www.jinai-cl.com/html/clinic-annai.html 病院の名前をおおっぴらに出していいのか分からないので、URLで…。。

何もつけないのなら

🐷
猪栗鼠
薬もつけられないのでは? 皮膚科でどんな治療を受けるつもりなのですか? 何もつけない自然なままがよいのであれば家で洗顔だけで済ませるしかないように思うのですが。

私も知りたいです。

041
興味があるなぁ
化粧品を推奨する、とはまたヘンな言い方ですね? 最初、皮膚科で斡旋されるのかと思いました。 確かに、洗顔石鹸は斡旋されましたが・・・。 トピ本文を見ていると、「化粧を推奨する」の間違いでは、と思います。 私も皮膚が弱くて皮膚科に通っていたことがありました。 で。 私の場合は 「皮膚がデリケートで紫外線に弱いのだから、紫外線から守るように、ファンデーションは必ずつけなさい。」 と言われましたよ。 無論、「適合している」のが大前提ですが。  トピ主さんって、何もしてないんですか?この紫外線さんさんと降り注いでいるさなか。 30代がとっても怖そう……たぶん、今より酷くなっていると思いますけど……。 ちなみに、私は「何もつけないのが一番!」というお医者様はお会いしたことがありません。 逆にそういうふうにおっしゃる先生がいらっしゃるのか興味があります。

わからなくもないですが

041
ローズ
私は、じんましんで、皮膚科に通っておりますが、最初の診療の時に、「石鹸で洗わないで」と言われました。何か原因か見極めるためでもあると思いますが、以後もできるだけ何もしないように言われています。もちろん、処方された薬は使用しています。 なので、たぶん、ご希望にそっていると思います。 ここでリンクを張るのは微妙なので、「じゅり クリ ニック」で 検索してください。 余談ですが、私も化粧をきっちりするようになってから、肌のトラブルがひどくなりました。化粧して、洗顔して、保湿をして毎日繰り返していると、どうもだんだんと肌の調子が悪くなっていくようです。 何もつけないのがいいというか、つけすぎはよくないという医者だと、「誤解だらけのスキンケア」という本を出している北原東一先生などが、近いのではないでしょうか。

脱保湿

041
ポンタ
してます。 私は中学生くらいからずっと酷い乾燥肌だったので常に保湿しまくりだったのですが、 就職してから急にどの化粧品にもかぶれるようになってしまいました。 皮膚科の薬では皮膚が薄くなる一方で、治ったかと思っても塗らないと酷くなるし、全然改善しませんでした。 いろんな皮膚科行ってもどこも一緒。 ネットで自分の症状を検索してみて当てはまったのが、 常に保湿していたから肌が自分の力で保湿しようとしなくなってしまっている。 というもの。 それに納得したので肌の自然治癒力を復活させるために、なるべく保湿しないように気を付けてます。 時間はかかりますが改善してます。 肌も強くなってきたしキメが細かくなったかな。 日焼け止めさえかぶれるので、今は紫外線を気にするより肌力強化に力入れてます。 化粧品を推奨しないって治療をしないから皮膚科ではなさそうな気がするな…

ネットにあります。

🙂
けた。
秘密の化粧品で検索して下さい。完全に化粧品を推奨していません。どんな皮膚科よりもいいことが書いてあると思います。頑張って綺麗になって下さい。

評判の良い皮膚科

🙂
イボコロリ
何もつけないわけにはいきませんが、院内処方のケミカルピーリング(安価です)で、にきび肌が綺麗になるという評判の良い皮膚科があります。私自身はイボで通院していましたが、綺麗に治りました。 世田谷にある「用賀皮膚科」さんです。ネットで検索すると、評判の良し悪しがわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧