本文へ

マイケルジャクソンの死が悲しい・その3

レス590
(トピ主 56
041
涙子
話題
マイケルジャクソンの死から4ヶ月が経ちました。 この4ヶ月の間に、世界中でマイケルに関する本が出版され、彼の曲が流れ、映画「This is it」が公開されました。 そして、多くの人が、マイケルの真の姿を知り、彼の想いを理解するようになったように思います。 「マイケルジャクソンの死が悲しい・その2」同様、まだまだ涙が枯れず、心は千々に乱れる毎日ですが、マイケルファンの方と気持ちを共有できたら、と思い、トピを立てさせていただきました。 「好きなマイケル動画」「映画の感想」「こんなマイケルも知って欲しい」「聞いて欲しい、マイケルへの想い」等、皆様で、楽しいマイケルの輪を作っていきたいです。 そして最後に・・・Akonも言っていたように「生きている限り、あなたに感謝したい」。 ありがとう、マイケル。ありがとう。

ランキング

レス

3★年来のファンです、皆様はじめまして

041
1007
某知恵袋にばっかり書きこんでいましたが、さすが小町、すでに立派なトピがあって嬉しいです! 28日19時、唯一のファン友と、ファン歴4★年の母と3人でTHIS IS ITを観てきました。日付が変わるまで語って、その夜は興奮で眠れず、2日経った今は今頃実感が湧いて(彼が星になってしまった事に対して)虚無感みたいな物に押しつぶされそうです。 母の影響で生まれた時から聴いて、観て来ました。 レコードもPVも擦り切れる程観て、 頻繁に楽しむ作品はDVDで買い直し大人になった今でも手放せない。 そんなに好きなのに、思春期の頃からファンである事を隠して来ました。少し遠ざけた時期もありました。私の様な孤独なファンて意外と多そうですよね。 旦那にも今回の映画で家をあける為打ち明けたばかりです。 やっぱり(?)ちょっと引いてました... その反応を見たくないからあえて言わなかったんだけど、ゴシップのせいで誤解しているなら映画を観てほしいと思うようになりました。 好きになる事を強制するのではなく、少しでも誤解を解きたい... やめておいた方がいいでしょうか。

涙子さま ありがとうございました

041
えみ
小町を見ていたら、偶然「その3」を見つけました。 その2に続き、トピを立てて下さりありがとうございました。 またここでワイワイガヤガヤとマイケルを語り合うことが出来て幸せです。 涙子さま、皆さま、またどうぞよろしくお願いいたします。 私は、その1では映画には行かれないだろう、とレスをしましたが、皆さまの盛り上がりに後押しされ、明日観ることになりました。このトピに出会わなければ、長年のファンもいつしか腰が重くなり、DVDも出ることだし、と行かなかったかもしれません。 まだ観ぬ映画ですが、観た後ここで皆さまとおしゃべりが出来るのを楽しみにしています。 最後になってしまいましたが、涙子さま、お元気になられたようで大変嬉しく思っております。 楽しい、ブログお待ちしております。

涙子様、有難うございます。

041
ミシガン湖様
涙子様 お身体の具合はいかがですか? お辛い中、その3のトピをたてて下さって有難うございます。 にわとりっこ様もえみ様も書かれていますが、涙子様が適任だと思いますので、本当に感謝しています。 いつも皆様のレスに返信されていて、頭が下がります。 でもご無理なさらずに、調子が上向いた時だけでもここを覗いて下さいね。 涙子様が元気になられるまで、私達が盛り上げておきますから。 辛い時は、誰かにいっぱい聞いてほしいですよね。 近くにお住まいなら駆けつけたいくらいです。 どうぞお大事に。 皆様 今後ともよろしくお願い申し上げます。 新しく加わった皆様も、引き続き書き込んで下さるのをお待ちしています。 babu様、pako様、私も全く同じ気持ちです。タイムマシーンがあればあの頃に戻りたいです。 るいこ様、イギリスの情報有難うございます。バシールの事をイギリス人はどう思っているのかずっと知りたかったです。 追記 自分のレスに誤字脱字を見つけると汗をかき、もう投稿するまいと思うのですが、中毒状態ですのでまたレスしてしまいます。 乱文、お許し下さい。

涙子様、ありがとうございます。

041
ひまわり
私もやはりここのトピ主は涙子様と思ってました。ありがとうございます! 映画も始まり、新しい方の書き込みも増えてまだまだマイケルワールドは拡大中です。 またこちらで皆様と語り合えるのが、嬉しいです。 涙子様のレス、いつもマイケルに対する真摯な思いが伝わってきました。 前トピの「つぶやき」、私も漠然と同じようなことを考えていましたが「彼の死は無駄ではなかった」というような陳腐な言葉ばかりになってしまい、うまく文章に表すことができませんでした。涙子様の言葉に深く共鳴します。 涙子様、まだおつらいようですね。私はマイケルを見れば見るほどその後の喪失感が大きくなるのでさめさまもおっしゃってましたが動画断ちをしました。それでもやはり見たくなるのですけど。そして、最近は自分に「マイケルは生きている」って言い聞かせています。そうすることで心を落ち着けています。 明日、THIS IS ITご覧になるのですね。 ただ眠れないとのこと、レスの時間も拝見しましたが、心配です。 どうか、お体を壊しませんように。

ドキドキしています。

041
ひまわり
THIS IS IT、私は残念ながら映画館に行くことができません。 まず、テレビでチラッと流れた神がかりな映像で既に涙が。 そして、皆様の臨場感あふれるレポにドキドキが止まりません。 まとめてで申し訳ありません、お礼申し上げます。DVDの発売が待ちきれません。 お昼のテレビでデーブ氏が映画を10倍楽しむ方法を紹介してました。 週末にご覧になられる方も多いでしょうから、是非。 1 友達を誘って行く。 2 マイケルグッズやTシャツを着用して行く。 3 パフォーマンスに拍手を送る。 結局、映画ではなくライブとして見に行って欲しいとのこと。 彼の意見いつもはあまり共感できないのですが今回のこの話は納得です。 では皆様、マイケルを感じてきてください。

大変失礼しました

😢
ミシガン湖
すみません。 自分のHNに‘様’を付けるという大失態をやらかしてしまいました。 情けない(涙) 誤字脱字の乱文を詫びるレスでこんな間違いを犯すとは、どうしようもないです。本当にごめんなさい。

すばらしい映画でした

041
zzz
みなさん、こんにちは、在米のマイケルファン、フロリダ州からです。 昨日地元の映画館でひとりで観てきました。こちらは7ドル50セント(約700円)、夜の部は「IMAX」もありプラス400円でした。 最初から最後までどきどき、なんと週日の日中なので広い館内に10人位しか入ってなく、(ほとんど黒人の女性でした)思いっきり浸れました。 あのマイケルのスタイルの良さ、スタミナと歌のうまさはまさにキングですね。いっしょに歌っていたリードを勤める「ジュディス、ヒル」は、母親が日本人なんですね。なんだかとっても嬉しくなりました。 じゃ、みなさんも良い一日を。毎日この「その3」をのぞきに来ます。もちろん、1と2もずっと読んでいましたとも。

その1から読んでいます

041
その1からずっと読んでいます。 子供のとき、ベンをテレビでやっていて、母がこの子(マイケル)天才ねって言ってから、ずっとマイケルが大好きで、本気でガールフレンドになりたいって思っていました。 亡くなる前の週末に、動画サイトでマイケルの14歳位のころのブラジルでのライブ、たまたま全部みていました。一人勝手にマイケルが会いにきたんだって思っています。 幼児虐待疑惑のころは、ファンの私まで変人扱いされたこともあったけど、マイケルごめんねって今たくさんの人が思っているでしょう。 このトピ読んで、今でも泣いてる私みたいな人(家族はひいてます)がいるって知りました。 映画みたら泣いてしまうけど、みにいこうと思っています。 最後の日本のコンサート、自慢だけど!!東京ドームのど真ん中の前から10番目くらいでしっかりみました。いっしょにいった友達はマイケルのことよく知らなかったのに、帰りCD買いまくってました。 ふたりとも、示し合わせたわけじゃなにのに、次の日現実の世界に戻りたくなくて、仕事休んでました。 皆さんのレス読むと、泣けます。

涙子さま、有難うございます

🐱
mi-kum
お辛い時なのに新しいトピを立てていただきまして有難うございます。 また、皆様と交流できますことが嬉しいです。 「This Is It」私も29日に一人で観てきました。 内容は皆様が書いているように素晴らしいものでした。 あんなに元気で、あんなに生き生きとしているマイケルは久し振りに見ました。 本番ではどんな衣装で楽しませてくれたのかなァ・・・ 本番ではダンサー達とのパフォーマンスはどんなだったかなァ・・・ ラストは?・・・(まだ見ぬ人のため書きませんが) 観ていて切なさがこみ上げてきました。一人で行ってよかった。 今は「マイケルに帰ってきて欲しい」この気持ちで一杯です。 何故、何故・・・? 納得するために今迄レスを書いてきましたが、映画を観たら元に戻ってしまいました(悲)

IMAXシアター

ミシガン湖
先程自分のHNに様を付けてしまった事が恥ずかしく、まだ立ち直れないのですが、どうしてもお聞きしたく又書きこんでしまいました。 どなたか「This Is It」をIMAXシアターでご覧になった方はいらっしゃいますか? 川崎、菖蒲、箕面の三劇場しかないそうですが、普通の劇場と何が違うのでしょうか? 音響や画質が良いのは劇場の案内でわかりましたが、是非体験談をお聞きしたいのでどなたか教えて下さい。 何せ、二週間しかないので焦っています。 私は初日と二日目を郊外で観たのですが、 一日目は初回という事もあり満員、しかも多くのマイケルファンがハットやTシャツ、腕章を身につけて観に来られていました。 当然拍手も起こり、満足して帰ってきました。 でも二日目は・・・(涙) 集中できる環境でどっぷりとマイケルに浸りたい!! その為にはどういう時間帯、場所を選べば良いのかお薦めはありますか? 六本木か新宿に行こうか? IMAXが桁違いに良いのなら川崎に行こうか? 迷っています。 (えみ様、渋谷の様子も是非教えて下さいね。) 宜しくお願いします。

涙子さま、お辛い中ありがとうございます・・・

041
まあ
涙子さま、みなさま 久しぶりに投稿させて頂きます。 涙子さま、お辛い気持ちの中、またトピを立てて下さって本当にありがとうございます・・・。 昨日と今日、2日連続で観て来ました。 本当に、素晴らしかった。 マイケルの才能と、努力と、愛情と・・・全てのものが、溢れていました。 人生、どこで何があるか分からないけれど、この映画を観るまでは絶対に死にたくない!とすら思い、命がけの彼のメッセージを絶対に受け止めたいと、それだけを支えに生きてきたようなこの数ヶ月でした。 そして今・・・。 どうしようもない現実を改めて感じ、辛く、悲しくなってしまっている自分がいます。 神様、どうして、どうして・・・。 何故、今ですか。今でないといけないのですか。 自分の想いもありますが・・・。 マイケルにせめて、一度でも。 あんなにも全てを賭けていたのに。 どんなにか演りたかっただろうに。 それを思うとたまりません。 ・・・すみません。 何だか支離滅裂になってきて・・・。 まとまりもないですが、続きます。

さきほどの続きです

041
まあ
ここからは個人的な感想を、少し書かせて頂きます。 マイケルがこのような悲しいことになり、その結果として、まるで彼が自らの命を引き換えにして得られたようなこの機会でした。 世界中全ての人が彼のメッセージを受け止められる、奇跡のような機会が得られたのに・・・。 マイケルの全てのメッセージは、歌にこそ込められていたのに・・・。 歌の歌詞の意味を、字幕にして欲しかったなと強く思いました。 ライブ映像と位置づけるならば、そんなものは必要ないのかもしれません。 もちろん歌の意味が分からなくても、マイケルのパフォーマンスで充分に伝わるものはあると思います。しかし、やはり言葉があるとないとでは、心への響き方が違うと思います。 私の住む所は片田舎で、映画館は人もまばらでした。 結構ご年配の方が多く、観終わって帰る表情には何となく、「話題になっているから来てみたけれど、正直よく分からなかったわ・・・」というような雰囲気がみてとれて(そんな事はないのかもしれませんけれど・・勝手に解釈してしまってすみません)、それが何だか切なくて・・・。 つらつらとつぶやきを、すみません。

なぜトピ乱立するのですか?

041
厚子
元のトピが終了する前に「その2」を立て、それもまだ終了しないうちに「その3」を立てる意味がわかりません。 トピが終了してから次を立てるのがマナーではないでしょうか。

涙子さま、新トピありがとうございます

🐱
ドロップ
追悼式、埋葬式、そして今回の映画を観てもなおマイケルの死を受け入れられません。認めたくありません。いいえ、本当は心の中では認めているからこんなに打ちひしがれているのかも知れません。 pakoさま同様ツアーの時、私も子育て中(娘と1歳10カ月下の双子の息子)でコンサートに行ってなくて本当に一生の不覚、悔やまれます。 亡くなってから偉大な功績に気付くなんて愚かな自分にジタバタしています。 動画にWe Are The Worldのマイケルのソロ・レコーディング風景があります。自分のパートでない所を歌ってしまって照れ笑いするのですが、それが謙虚でめちゃくちゃ可愛くて抱きしめたくなる程です。 OKが出た時もスゴスゴと頭を掻きながら、大スターらしからぬ格好でスタジオを出るマイケル。BAD tour・kansasでのハプニングも笑いをこらえて歌ってる所何度も観てしまいます。人間らしくて大好き、心が和みます。 素晴らしいパフォーマンスを観ると身体が痺れ、大きな感動が押し寄せて来て、パソコンを前に拍手をしてる私って、どうなんだろう? 長々ととりとめのない文章ですみません。

涙子様、ありがとうございます

🎶
妹ofミシガン湖
涙子様。 お身体がつらい中、新トピをたてて頂きありがとうございます。 新参者ですが、引き続きよろしくお願いいたします。 「THIS IS IT」初日から立て続けに観ています。 初日はもう泣くばかりで、冷静に見られず…。 シートに座りこみ、最後まで席を立てませんでした。 でも、日を追うごとに「もっとちゃんとマイケルが言いたかったこと、やりたかったことを見なくちゃ」という気持ちに変わってきました。 マイケルの残したメッセージを実践していけるのは、今の時代を生きている私たちしかいないのですものね。 つらい時こそ「SMILE」で、全ての人に「I LOVE YOU」と言える気持ちを持ちたいです。

マイケルファンだということを誇りに思う

😢
妹ofミシガン湖
1007さま、はじめまして。 ご主人さまが引いてしまわれたとのことで…。 最近の私の体験なのですが、参考になればとお知らせいたします。 私、某サイトで日記を書いているのですが、マイケルファンではないお友達の方から「マイケルは若かりし頃から十分爽やかだったのにナゼ整形したの?」という質問を受けました。 「整形は鼻の骨折の治療がきっかけ」であることや「肌の色は尋常性白斑」であることなどを真剣に返答させていただきました。 そして慈善活動の功績なども書きました。 すると、そのお友達から「マイケル・妹ofミシガン湖・全てのファンの皆様にごめんなさい」というレスをいただきました。 日記を読まれていた他の方からもレスやメッセをいただきました。 なんて誤解してた人が多いのだろう…日本人のほとんどがこういう感想を持っているんだなと痛感しました。 なので、私のコメで少しでも誤解が解けた人が増えてくれたことが嬉しかったです。 1007様、どうぞご主人様にマイケルの素晴らしさを教えてあげてください。マイケルを好きな事は恥ずかしいことではないということを。 生意気言ってすみません。

感激です!

041
にわとりっこ
涙子さま、まだまだお辛いでしょうに、さっそく我儘なお願いを聞いて下さって、本当にありがとうございます。 昨日から私も少し変で、すぐ涙が出てしまいます。 まさかの「トピ3」を見つけて、涙子さまのコメントを読んだら、なぜだか泣けてきました。 こちらの皆さまは、中傷コメが一切ない事からも解るように、気持ちが優しく、他の方への気配りができる、知的で素敵な方ばかりです。 皆さまのコメントは一冊の本にしたいくらいですもの。 そんな中で、失態を演じ、ミーハーな内容ばかりの私を、お仲間に入れて下さり、お声を掛けていただける事…大変ありがたく思っております。 この4ヶ月、このトピがあって良かったと心から思っています。 涙子さま・皆さま・はじめましての方々、これからも、よろしくお願い致します。 そして、涙子さま・えみさま! いよいよ本日、マイケルに逢いに行かれるのですね。 お二人のご感想、楽しみです。 リピーター続出ですね。私も「3回は行く」と決めていましたが、もっと行ってしまいそうです。 最終日の13日までに、仕事休みが5日あります。あと5回行っちゃおうかな(笑)

そして、また連投

041
にわとりっこ
昨日2度目を観てから、7月頃に感じていた喪失感を再び感じています。 朝の出勤時に『This Is It』のサントラを聴いていたら…(しかもDisk1です。2はまだ聴けません・涙)突然、涙が溢れだし、勤務先に到着したら目が真っ赤でした。 業務中も、今は大変忙しいにも関わらず、マイケルを思い出しては手が止まり、涙ぐんでしまうのです。 1度目鑑賞後は「誰も見た事のないマイケル、誰も体験した事のない世界」を観る事ができ、もの凄く幸せな気持ちだったのに。 もちろん鑑賞中は号泣もしました。が、満ち足りたマイケルを観る事ができ、観終わったあとは幸福感と、マイケルがこれだけ頑張ったんだから、私も頑張らないと!と前向きな気持ちになれたのに。 なのに、2回目は…。 マイケルの魅力や素晴らしさを見れば見るほど、天に帰ってしまった事が辛く悲しいのです。 映画を楽しみに待っていたのに、これでは逆戻りですね。 でも、観ている時は楽しいのです。 自然と肩や足でリズムを取ったり、口ずさんだり、お茶目なマイケルにヤラれたり…。

しょっぱなから3連投

🙂
にわとりっこ
映画の中の、幾つかのマイケルの言葉が心に残っています。 その言葉は、家族だったり、友人だったり、同僚だったり、誰に向けて言っても、どんなシーンで言ってもおかしくない言葉…だと思います。 今回は勤務先に当てはめてみました。 映画の中で、マイケルが監督やスタッフとショーを作り上げていく光景は、チームで業務を進めている私達の素晴らしいお手本。 マイケルみたいな人が上司だったらな…ちょっと妄想。 と、いう事で、少しお天気屋な我がチームリーダー(30代男性)に『This Is It』をお薦めしましたよ。 彼も洋楽・洋画が好きなので、そういう話ができる数少ない人。 マイケルの曲はPOPSだから興味が無い(彼の好きなのはリンキンパークとかマイケミカルロマンス)と言うのですが、「チームで仕事をしてる人が観たら、何か感じ取れるものがあるから」「ジャンルは違っても音楽が好きなら絶対に心に響くから」と。果たして行ってくれるかな? この素晴らしい編集をしてくれたオルテガ監督にも感謝です。 一切「死」と結びつかない内容。だから余計にマイケルがもういない事が信じられないのだけど。

涙子さま ありがとうございます

😀
ハッチ
お加減はいかがですか? 私も内心、涙子さまにお願いしたいと思っていましたが、 お加減がすぐれないとのことでしたので言い出せませんでした。 しかし涙子さまのレスを拝見してうれしさのあまり即レスしてしまいました。 本当にありがとうございました。 皆さんおっしゃるようにここは私たちの心の拠りどころです。 今まで皆さんと悲しみを共有したことでどんなに救われたかわかりません。 これからどうぞもよろしくお願いします。 これから待ちに待った マイケル・ジャクソン全記録1958-2009 出ますね。 またまた何も手につかない日々が続きそうです…。

IMAX 素晴らしかったですよ♪

🎶
ジェニファー
マイケルファン歴30年です。 このトピを楽しく読ませていただいています。(悲しみも深いです) さて、IMAXで「THIS IS IT」を観てきました。 湯川れい子さんが「できれば大画面でクリアなサウンドの環境で」と 薦めていました。 日頃、シネコンにはよく行きますが、このIMAXシアターの大画面には感動しました。 そして超クリアなサウンド、臨場感たっぷりでした。 この環境だからLIVEのようにどっぷり浸れて、あっという間の111分でした。 料金こそ2000円ですが、あと2回は行くつもりです。 映画の内容も素晴らしくて私なりのいろんなツボがありました。 でもあまりにも中身が濃いので「今の何?」と思うこといっぱい。 だから2回目、3回目は確認したいことがいくつかあるのです。 ロンドン公演ができなかったのが本当に残念。 そしてこの映画化をマイケルはどう思っているかわかりませんが 三人のお子さん達とファンのために遺してくれた大きな宝物と思えます。

観てきました(ネタバレあります)

😢
mjlove
皆様 ご無沙汰しています。 涙子様 お辛いでしょうに、本当にありがとうございます。 初日と二日目、別々の映画館でみました。 初日は行く予定ではなかったのですが矢もたてもたまらず手近な映画館でみてしまいました。 レイトショーでした。両横はお一人でこられていて同じ箇所で涙をそっとぬぐっておられました。 若いカップルが出てくる時、目が合ったのですが男性のほうが目を真っ赤にされていました。 二日目はIMAXでした。自宅から少し距離があり戸惑っていましたが IMAXおすすめです! あと、ここからネタバレになるかもしれません。 ハンフリー・ボガートの映画の場面があったのですが これって、レイモンド・チャンドラーが書いた 「大いなる眠り」ですか?(映画の題名はThe Big Sleep) だとしたらものすごく嬉しいです! 映画ではなく小説ですが、フィリップ・マーロウに夢中だった頃を 懐かしく想い出せました。 あと、ハンフリー・ボガートもマイケルと同じ墓地に眠っているようです。 天国で映画談義に花を咲かせているのかしら?

マイケルの精神は生き続けている!!

😍
さめ
涙子様、お辛い時にその3の立ち上げ、本当に感謝しています!いつもの皆さま、そして新しいお名前もどんどん増えてきて大感激です!涙子様のお陰でマイケルの輪がどんどん広がっていますね。なんと素晴らしいことでしょう! THIS IS IT観てきました!!! 映画=涙が怖くて、動画断ちをして構えて行ったのですが、なんと涙をこぼすことなく最後まで観られました!何故かというと、マイケルがもうこの世にいなくても、彼の音楽には彼の魂が生き続けていることを身を持って実感したからです。マイケルの音楽を聴き続ける限り、マイケルを失うことはない!って分かったからです。 私もまるでマイケルのコンサートに行ったかのように嬉しくなり、体がリズムをとり、歌を一緒に唄い(家族以外には聞こえないように)、声援をこらえるのに必死でした。魂が生きていない音楽だったら、こんなに心が震えることはないでしょう。 すごく楽しかった!この躁状態が終わるとまた鬱になってしまうかも知れませんが、楽しくて楽しくてマイケルありがとう!って素直に思える2時間でした。これからもマイケル自身の残した音楽・映像を大切にしていきます。

続いてすみません!!

😍
さめ
映画は最後にマイケルのつま先で終わるまで、誰も席を立つ人はおらず、終わった後も拍手が起こりました!(喝采ではなかったけど) できれば声援も贈りたかったのですが・・・! 一緒に行った私の母が「もう一度観に来る」と言いだした程、素晴らしかったです!彼女は普段動画など観ていないので素顔マイケルに驚き感動したようです。子供達も再度行けるという嬉しい驚きに喜びの舞をしています! ああ~~もう一度観るのが楽しみで待てません!! マイケルすごすぎですね!リハーサルでこんなに感動するパフォーマンスをできるなんて本番はどんなのだったでしょう?あんなに力を入れずに、無駄を省いた動きでも誰よりもオーラや魂がすごい! マイケルって自分がかっこよく見えるダンスをしようというより、歌に込められた魂を全身を使ってこっちに伝えてくる感じがします。 MOONWALKERを観に行って以来の久々の大画面のマイケルにあえて幸せすぎました!!

厚子さまへ

041
にわとりっこ
コメントをありがとうございます。 私はトピ主ではありません。 「新しいトピを立てて下さい」とトピ主様にお願いした者です。 以前、他のトピを見ていて終了が近づいてきた時、「終了が近づいてきたので2を立てます」というようなレスを見た事がありました。 それは、「終了が近づいてきたので、終了したら2を立てます」という事だったのですね。 終了してから立てるのがマナーだと知りませんでした。 申し訳ありませんでした。 そして、ご指摘して下さって、ありがとうございました。 教えていだたかなかったら、また同じ事をしてしまうところでした。 すでに「その3」が立っているので、3を続けていくと思いますが、また何かありましたら教えて下さいませ。 涙子さま、皆さま またまた、私、やらかしてしまいました。 涙子さまには気持ちがお辛い中、無理を言って立てていただいたのに…本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ごめんなさい…。 でも!せっかく立てていただいた「その3」です。 気持ちを切り替えて、たくさん語り合いましょうね。

IMAXシアターに行ってきました

ミシガン湖
昨夜IMAXについて質問させて頂いたのですがアップされるまで時差があり、待ち切れずに川崎に向かってしまいました無礼をお詫び申し上げます。 お詫びにIMAXについてレポートさせて頂きます。 音響が素晴らしかったです。私も子供も最初の音が響いた瞬間、椅子から飛び上がりました(汗) 目を閉じるとライブに来ていると錯覚する位、四方八方から音が響いてきました。 画像もライブで使用された映像が映し出された時には、自分が吸い込まれる様に感じました。 月に何本も映画を観るほど映画好きの夫もIMAXは初体験でしたが「音楽が良い映画を観るのはここがいいな。」と申しておりました。 今日は土曜日なので、ご家族お揃いで観に行かれた方も多いかと思います。 皆様のご家族の反応は如何でしたか? 私と音楽の趣味が違う夫は、嫌と言う程マイケルの曲を聴かされているので予習はばっちりでした。 が・・・二時間も興味のない音楽を聴き続けられるか内心心配していました。 でもそんな事は杞憂に終わりホッとしました。 感想は、続きに書きます。

つづき

ミシガン湖
映画の後、夫が言っていました。 「マイケルって心が優しい人だったんだね。」 でもその後、「優しいけどやっぱりプロの厳しさがある。妥協しないし、シビアだ。」と・・・ そして何回も「最後のスーパースターだな。二度とこれ以上の人は現れないな。今日この映画観て良かった。」と言っていました。 好きな曲も何曲か出来たそうです。 いつも車中でかかるマイケルにいい加減辟易していた様ですので、私も大変嬉しかったです。 これで引き続きCDをガンガンかける事が出来ます(笑) その後もマイケルの運命、使命、そしてライブでなく映画という形でより多くの人に地球の危機を訴える事になった事実をどうとらえるか話しました。 やっぱり神様が地球に使わした天使だという結論に達しましたが、おじさんとおばさんが真剣に語り合っている姿って何か恐いですね。 ところで私、あとは最終日の最終回に行こうかと思っています。 ファンの方が多いといいな。 一度近所の映画館でノリノリデーを作ってくれたらいいのにな。「マイコー」って叫びたい!!!

渋谷で観てまいりました

041
えみ
さすが若者の街です。土曜ということもありほとんど20代。40-60代はちらほら程度。 リニューアルしたての映画館で全席指定席、デジタル対応で音響はすばらしくお腹からマイケルの曲が鳴り響いてきました。 マイケル、元気でしたね。 歌手として、ダンサーとして、プロデューサーとしても超一流の姿を見せつけてくれました。 今までバッド、デンジャラス、ヒストリーツアーも、このようにしてステージを作り上げて来たんだよと、種明かしを最後の最後で見せてくれたようです。壮大なメーキングです。 少しも声も体も衰えることなく、私たちに喜びを与えようとしてくれていました。ファンだけでなく、バックのダンサーやスタッフにどれだけ夢を与え続けてきたか、目のあたりにした思いです。 20年以上もファンであり続けて本当によかった。今日「THIS IS IT これが最後」の言葉と共に最後のマイケルを見届けた思いです。 若いマイケルからあんなにも進化したマイケルをずっと見続けた幸せを噛みしめています。 涙は出ませんでした。あんなに元気なマイケルを見て涙は出てきません。 ただ、終わった後、どうしようもない寂しさが広がりました。

競売にかけられたマイキーの家に

🐱
Summoner
マイキーの幽霊が出るそうな... 某動画サイトにある。 まじめな番組の生放送中の映像で何かを探してうろうろしてる黒い影が、白い壁に映っていました。 専属医師の医療ミス(モルヒネ事件)で他殺されたマイキーの怨念が今もなおネバーランドに住み着いているようだ... おーー怖ぁ~~!!!

本番が観たかったですね

041
舞華流
「THIS IS IT」初日に仕事帰りに車を飛ばして観にいきました。 マイケルのスタッフさんや、ダンサーさんに対する心遣い・・素敵でした。 でも、マイケル本人はこの映画を快く思っていないかも・・「最高のステージ」を見せる為のリハ(練習)だから例え自分が死んでしまったとはいえ、「最高では無いもの」が世の中に出てしまった・・と天国で思ってるんじゃないかな・・映画はとてもすばらしかったけど、マイケルが生きて最高のステージを見せてほしかったな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧