本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴルフスクールのレッスン代返してほしい

ゴルフスクールのレッスン代返してほしい

レス3
(トピ主 1
041
困ってます
話題
夫の話なのですが、困っているので、どなたか相談に乗ってください。 夫は某スポーツクラブのゴルフスクールに通ってるんですが、6月から話と違う請求がきているので、夫にはスクールに確認するように言っていました。 が、放置していて、今日また請求書がきたので業を煮やして私が電話しました。 夫から聞いていた話 2~4月 各1万(3カ月のレッスンコース) 5月 1万5千円(もっとたくさん練習できるコース) 6月~9月 各1000円(5月のレッスンで終了しなかったコマを延長する手数料) 実際 2~5月は↑の通り 6月~9月 各1万5千円(もっとたくさん練習できるコースのまま) ゴルフスクール側の話では、「こちらの不手際で・・・」と言っているにも関わらず「返金できません」と言います。 こちらとしては、数か月も請求を放置(カード支払いなので自動引き落とし)していたのもあるので強く言えなかったのですが、よく考えると変じゃないですか?? ちなみに6月~8月は多忙のためレッスンには1回も行っていません。 (5月分に終了しなかった2コマを、自分で予約するシステムになっています) 先日夫がスクールに予約しようと電話した際に、コースがおかしいということになり、払いすぎていた分をレッスンを増やすことで合意したようですが、それは9月分のみで6月~8月分はもう返金できないということです。 法律的にどうなんでしょうか? 4万5千円、取り戻す方法はありますか?

ランキング

レス

ご主人はどういっているの?

🐤
ぴよぴよ
ご主人が手続きを忘れていたんではないですか? なんとおっしゃっているのですか? >法律的にどうなんでしょうか? 契約書を見せてもらわないとなんともいえません。

契約書はどうなっていますか?

ハウル
トピックの説明だけでは法律的なことはまったくわかりません。 でも支払済みの8月分までの返金は普通に考えてあり得ない。 取り戻す方法はなさそうですね。 自分のスクールのコマも管理できない情けないご主人のほうが問題ありだと思いますけど・・。

ぴよぴよさん

041
困ってます トピ主
コメントありがとうございます。 手続きを夫がし忘れていたわけではなくて、先方のミスだということでしたが、 夫はその分コースレッスン(2万)と1カ月のレッスン代に充当して、差額は現金でもらってきました。 おそらく、既に払ってしまっている分を現金で返金するのがスクールとして差しさわりがあったことと、 スクールに通い続けたい夫の思惑が一致したものと思われます。 (なので先方は私に「返金できない」と譲らなかった) 夫から詳しい話を聞いていなかった私は(家計管理をしているのは私です)請求書をみて逆上してしまったのです。 なんだか夫の都合のいいようになってしまって不満が残りますが、お騒がせいたしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧