本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄かも】同僚女性の二の腕をさわる男性心理とは?

【駄かも】同僚女性の二の腕をさわる男性心理とは?

レス8
(トピ主 3
💡
黄泉瓜
話題
大学生の女です。 先日、夜に電車で乗り合わせた男女二人組がいました。 聞こえてくる会話から推測するに、職場の同僚のようです。(部長が・・会議が・・と聞こえました) 年齢はどちらも30歳前後でしょうか。仲良さそうにおしゃべりしています。 女性は「最近太ってしまった」というようなことを言いながら、自分の二の腕を揉んでいました。 と、男性が「そう?ちょっと失礼」と言いながら、その女性の二の腕を確かめるように触っていた(というより、揉んでいた)のです。 女性は何事もなかったかのように会話を続けており、男性の振る舞いも自然に見えたのですが、見ていて少しびっくりしました。 同僚の男性に「失礼」と前置きされても、もし自分がその女性の立場であったら身構えてしまうと思ったからです。 おそらく、私は男性の友人が少なく、恋愛経験もほとんどないため、そういった異性からの接触に免疫がないからかもしれません。 長くなりそうなので、次に続けます。

ランキング

レス

やめてーーー!

🐧
nino
男の人に二の腕をもまれたことはないです。(彼氏も含め) でも同性からは学生の頃からたまにありましたね。 この「たまに」ってところがくせ者で、つい断り損ねてしまうんです! 両手でモミモミしながら「いいわー、コレ」とか言ってんですよ。で、揉まれる身としては正直なんの快感もない(ふくらはぎを揉まれるようなもの?)ので黙って見ていたのです。 その後会社員になってからも、先輩(多分関係あるけど貧乳で悩んでいた)によく 「このウデいいわねー。今疲れてんの。ちょっと揉ませてね」ってパーテションの陰なんかでモミモミやられてました。さすがに胸には手をだしかねるのか一度もなかったですが。 でも本音としては嫌だったんですーーー(泣) やっぱり性的な接触だと思います。段階的には5段階の2くらいだと。 肥満の目安として一つに二の腕の太さ(プヨプヨさ?)があるらしいのでトピの中の男性はそういうつもりで触っていたのかもしれません。でも私やトピ主さんのような見るひとが見たらウワワ~ってなります! 性的なことってボーダーラインは難しいけど、電車の中ならば肩もみだって異常に見えますよ。

続きます

041
トピ主です トピ主
続きです。 その後の会話で、男性は既婚者、女性には恋人がいるようなことを言っていました。(連休の予定を言い合っていました) つまり、二人は完全に「同僚」だと思われるのです。 特に男性にお聞きしたいと思うのですが、 同僚女性へのスキンシップ?をするというのは、どんな心理状態なんでしょう? 誤解のないように【駄かも】としました。「セクハラだ」とか「不倫なのでは?」など難しい議論をしたいのではないのです。 ただ、単純にそういう場合、男性がどんな気持ちでいるのか、その気持ちのパターンを知りたいです。 単なる親愛から?女性に少し気がある? それとも、ただ何も気のない状態? 広く意見をうかがえればと思います。

真意は

041
さあさ
・気持ち良さそうだから触ってみたい(女性同士も触りますよね) ・この状況ならセクハラと言われなそう ・何かとスキンシップしたがる男性 ・わざと触って相手を意識させたい ・意中の女性じゃないから失礼なことが気軽にできる など考えられますね。 でも気になるのは、電車の中の出来事ごときにそこまで気になるかな。 本当はトピ主さんの職場の男女の関係を知りたいか、 トピ主さんが気になる男性から触られたから脈があるか知りたいか じゃないですか?

その状況だと、あんまり深い意味はないんじゃないかな

041
男性
深い意味はないと思いますよ。どれくらい太ったか確かめただけでしょう。これだけだと、お互い嫌いではないという事しかわからないです。 僕も相手が嫌がらなければ、腕、お腹、肩くらいは触る事ありますし、触られる事もあります。それぐらいだったら性的な意味もありませんし。 こういうのは感覚の違いなので、受け入れられない人もいるかもしれませんね。

ありがとうございます

💡
黄泉瓜 トピ主
トピ主です。 トピにレスをいただき、ありがとうございます。 >nino様 同性から揉まれたとご経験の報告、ありがとうございます。 私も、姉からたまに二の腕を揉まれることがあります。(時には、ほっぺたもですが) 二の腕の厚み?によって、「また太ったねー」などチェックされていました。(笑 私としては、姉を含め、同性の友達からなら大丈夫なのですが、 やはり異性からだと「え!?」と反応してしまいます。 nino様がおっしゃるように、二の腕への接触を「性的なこと」として捉えているからかもしれません。

引き続き、ありがとうございます

💡
黄泉瓜 トピ主
さあさ様 そういう可能性も読み取れるのですね。初めて知りました。 ご明察!と言いたいですが、本当に電車内で目撃したことなのです。 もし職場や自分のことだったら、そこは隠さずご相談します。笑 2人の男女が横並びシートに座り、座れなかった私が二人の前に立っていたため、その光景が目の前に見えていました。 たまたま数日前に友人からの(根拠のない話ですが)「二の腕の柔らかさはバストの柔らかさと同じなんだよ」という話が、記憶に残っていたからかもしれません。 なので、「電車の中の出来事ごとき」でも気になってしまいました。 >男性様 おそらく、深い意味はなかったのでしょうね。 男性様は、相手が嫌がらなかったら、お腹もですか!!! 私はいやですねー(笑  お腹がぽこっとしてますし。 けれども、これも「感覚の違い」ですよね。 くだらない相談だと自覚しつつも、友達にも同様のことを 聞いてみたところ、やはり「単に太ったことを確認したかったからだと思う」という声が多かったです。 「好きな男性からなら、いくらでも許す!」との声もありました。 そこには同意します。でもお腹だけはダメです・・。

一切やりません

🐴
中洲King
40歳代の男です。 私は腕はもちろん、肩も背中も同僚の女性の身体には一切触れないようにしています。 激励の意味で(または意味もなく)女性社員の肩や背中を叩く光景を時折見かけますが、私は紳士の嗜みとしてやらないようにしています。 電車で横の座席に座った女性とも、肘が触れないように気をつけてます。

見るのは不愉快

😝
けろりん
昔働いてた会社でそういう光景よくありました。 ノースリーブを着ている女性社員の二の腕を平気でモミモミしていた男性社員(既婚者)。 初めて見た時は、痴漢行為を目の当たりにしている感覚みたいでビックリしました。 女性社員も嫌がってないし、男性社員もただその感触が好きだから、とか言ってたけど、私だったら職場でそんなの嫌だなーと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧