私は27歳、学年1つ上の彼とはもうすぐ付き合って1年です。
お互い恋愛観が似ているので個人的には仲はいい方だと思っています。
出会った頃の彼はフリーランスでカメラマンをしていました。
でも、彼は音響のスキルも持っているので、付き合ってしばらくしてからは、将来のことも考えた上で音響の仕事も受けていました。
この間、音響の仕事をくれる会社からフリーランスではなくその会社で仕事をしないかというお話をもらったそうです。
今は「契約だけまだ。」という状況なので、その会社からの仕事も他のカメラの仕事も受けています。
ご存知かもしれませんが、フリーランスは高収入の時もあれば低収入の時もあります。家庭に入るとすれば、少し心配な部分かもしれません。(フリーランスの方がいらっしゃったら、失礼な文章で申し訳ありません。)
彼は私との結婚を視野に入れてくれています。
お互いお金がないので今すぐには結婚できない・・という感じです。
(彼は「お金がなくても愛さえあれば結婚できる!」という考えではなく「お金がなくて不自由な思いをさせるのをわかってて結婚はできない。」という考えです。)
その会社の音響の仕事は、業界の仕事で、時間がとても不規則で基本的には本番は夜で、ツアーとかになると夜中の移動になってきます。
この1年間、毎日メールも電話もマメにしてきてくれて、それは今でも彼なりに精一杯かわらずしてくれていると思います。
でも、そのお話をもらっている会社からの仕事の時は、その会社はよかれと思って、夜中に食事などに連れて行ってくれるので、私は「待つ」ことが増えました。
この先彼がその会社と契約して落ち着いたら一緒に住もうと言ってくれています。
素直にそれは嬉しいけど「待つ」自信がありません。
頭の中ではわがままだと重々わかっています。
やっぱりその会社に入ることは、賛成するべきですか?