本文へ

彼は激務だから遠慮したの・・・

レス17
(トピ主 1
💡
桜の花
恋愛
彼の仕事はマスコミ。激務と思ってました。だから時間を作らせることもしませんでしたし、電話もしませんでした。メールも返信も大変そうだからと、遠慮していました。 でも時々、彼の書いた記事の感想を一生懸命書いて送りました。 選挙があれば他の新聞との比較や彼の書く特集記事の私なりの考え、私の周りの人の受け止め方などを一生懸命書きました。 彼も私の感想が喜びだと言ったから・・・・。なのに、彼は私が積極的にでないことを私が彼に気がないからだと思ったそうです。 それで他の女性と結婚を決めたそうです。  最近彼とゆっくり話しました。 私はそのとき初めて自分の気持ちに正直になりました。 私はクールに見えたのかもしれない。でも私も彼がクールに見えた。返事も一度ももらえなかったし。 私は彼が本当に好きだったと言うと彼は本当に驚いていた。涙、胃痛、下痢、不眠の私。遠慮しなければよかったと後悔しています。もう縁、ないのでしょうね。絶望しています。

ランキング

レス

元々ご縁はなかった。

さかな
あなたが遠慮したから彼が他の人と結婚を決めたのではなく、あなたがもしも積極的であったとしても、彼はあなたを選らばなかったと思います。 だって、メールしても返事なかったんでしょ? 男の人って、自分が好きになったら相手が多少クールでも、むこうから声をかけてくるものだと思います。 いずれにしても、付き合ったとしてもお互いに消極的な二人なので、上手くいかなかったのでは? もう結婚を決めたと言うことで、あなたが本当に遠慮すべきは今ではないでしょうか。 私はプライドがあるので、他の女性と結婚を決めた男性なんか興味示しません。 さっさと次にいきます。 とぴぬしさん、元気だして。

🎶
ななし
そもそも付き合っていなかったと言うことでしょうか? いくらなんでも、彼女に内緒で他の女性と結婚を決めるなんてあり得ないですし、あなたはずっと好きだったけど、気持ちを伝えられないまま仲の良い友達でいた・・・と言うことでしょうか? それなら、しょうがないかな、と思います。 何年くらいその状態が続いたのか分かりませんが、気持ちを切り替えて、次の恋愛を探した方が良いと思います。男性は彼だけではありませんよ。

自分に酔わないで・・・辛口です。

🐷
メジャー
>それで他の女性と結婚を決めたそうです って、あなたと付き合っているわけではなかったのですね。 それとも二股? 「積極的に出なかった」= 「自分には気が無い」 から諦めようと思い、他の女性と結婚を決意するまで深く付き合ったということ? 違うのでは? モテル男性なら「この人」と思える人と結婚しています。 彼があなたと付き合わなかったのは、あなたに決定打が欠けていたと思います。 くれぐれも不倫に走らないでね。

ご縁がなかったのだと

041
なみだ
あなたは彼の記事を読んで一生懸命感想など書いて送っていたのですよね。彼の言う積極的ではないから、気がないのかと思って他の女性と結婚を決めたと言うのは詭弁だと思います。 あなたの事に好意があったら、彼の方からアプローチすると思います。激務であろうと、メールくらいはできますし。現に結婚相手がいるじゃないですか。彼のあなたを傷付けないための言い訳です。 あなたが積極的だろうが、なかろうが関係ないのです。ご縁がなかっただけです。 諦める以外にありません。彼は結婚するのですから、仕方ありません。

次いきましょ

並木道
主さんは主さんなりに考えて、一生懸命感想を書いたりしてがんばったのでしょうね。彼は主さんに一度の返事すらしなかったし、何も行動しなかった。 そんな彼に積極的でない、といわれたそうですが、十分彼の事が好きだというアピはしていると思います。その彼の考え方が消極的なだけだったのか、鈍い人でアピに気づかなかったのか・・。仕事が忙しいのは何もしない言い訳にはならないです。誰でも大事な人だと思ったら逃したくないはずだから。 彼はストレートに女性から好きだと言われなければ動けないタイプの人なのかもね。(女性から積極的に押されたら嫌になってしまう男の方の方が多いのに、彼の場合は例外だったということ) これからは、そういうタイプの男性とは逆のタイプ、あなたの気持ちに気づいたら、向こうから来てくれるような男の人とお付き合いすればいいのですよ。 男性は、好きな女性には男性側から行動をとる人のほうが多いと思うので、絶望なんてしなくてもいいです。 未来に希望をもってくださいね。

一言くらい誘うチャンスはあったでしょう?

😢
強引マイウェイ
いくら激務の仕事とはいえ、寝る時間以外全部働いているわけではありませんよね。 ちょっとデートする時間くらいはあるはずですよ。 無いとしたら、その方が異常です。仕事のできる人は、遊ぶ時間だって作れます。できないやつほど「忙しい」と言い続ける。 というわけで、遠慮しすぎましたね。それは、あなたの世間知らずが原因です。 今回は諦めましょう。 いい男は、彼一人じゃありません。 そのうちまためぐり合わせがあります。 そのときは、チャンスを逃がさないようにね。

あれ?

041
かな
激務だからじゃなくてほかに女がいただけじゃないの? つまり自分が浮気相手だったんじゃないのでしょうか? 忘れましょう

過ぎたことは仕方ない

041
ロイド
もう仕方ないでしょう。 あなたの行動が悪いとは思えません。 >彼は私が積極的にでないことを私が彼に気がないからだと思ったそうです。 ↓ >それで他の女性と結婚を決めたそうです。 普通はこの間に喧嘩とか話合いとか別れ話とか色々ありますよね。 彼も事情がありそうだ(良い意味でなく)。

どちらも、草食系だから?

041
う~ん
>私は彼が本当に好きだったと言うと彼は本当に驚いていた 熱心に記事の感想を書いて何度か送ったりしていたのに、彼はトピ主さんの気持ちに全く気づいていなかったのですね。 う~ん、1ファン位の扱いだったのでしょうか。もともと主さんのことを何ともおもっていなかったのかな。 彼の言う積極的って、どんなことをさすのでしょうね。よくわからないですが・・。 主さんの方から、告白してほしかったのでしょうか? 忙しい彼に告白するって、無茶かもしれない。 もっと「忙しそうですが、お身体はいかがですか?」と聞いてみるとか、差し入れしてみるとかしたら、気づいてもらえたのかな? でも忙しい時は何をしてもウザイ、といわれる可能性もあるので、何ともいえませんが。 これから、主さんに合う人もきっといると思うので、今回は相性が悪かったんだと思って、気持ちを切りかえてね。

多分それは

🐱
ポポロン
大丈夫ですか 今は呆然としてるかと思いますが… でもどうでしょう 例え結婚したとしてもうまく行ったかな? あなたに確認をしようともせず 勝手に他の女と結婚を決めた彼 後々あなたともトラブルがあってもおかしくないのでは…と考えてしまいます しかもお互い「受け身」ですよね 結婚する方と出会うと 嘘みたいに、手にとるように「この人だ」ってわかります あなたの本当の相手はその男性じゃなかったんじゃないかなあ

その気持ちすっごくわかる。

💍
龍花魁
本当にお気持ちわかりますよ。 同じ気持ちになったことあります。 私は忘れられなくて、忘れられなくて・・・ 結果向こうから良い連絡がありました。 非現実的といわれますが、思いは必ず届くと信じたら届きましたよ。 忘れたければ忘れる。 それでも、思いたいなら思い続ける。 どちらを選ぶかは本人次第。 周りから重い女といわれても、後悔したくないなら仕方ないです。

遅かったのね

041
PA
>最近彼とゆっくり話しました もっと早い時期に、彼とゆっくり話をする機会を持てたらよかったのに。 ・・遅かったんですね。 大丈夫、次に生かせばいいのですよ。

結果は変わらなかったかもしれないが、後悔は良くない

041
もぐっち
トピ主さんは感心するほど理性的で、我慢強い方ですね。 すごいと思います。見習いたい。 だけど、「あなたが好き」という表現が、記事の一生懸命な感想と、 「無理させちゃいけない」という無言の我慢・遠慮のみ? これでは、弱いと言わざるを得ません。 やはり「お?」とドキッとさせるアプローチはなんだかんだ言って 強いんだと思います。もちろん最終的は相性とか中身なんだけど。 まあ本当のところは、他の方がおっしゃるようにどうだか分かりません。 最初からその気は無かったのかも知れません。 だけど行動起こさずにそうやって後悔するより、することして 駄目だった方がまだいいですよね。 落ち込まずに頑張ってください。後ろを振り返ってても現実は変わりません。

すれ違いの恋、ですね。

🐱
秋ね
お互い好き合っているのに、相手を思いすぎて、すれ違ってしまう。 私も十代後半から二十歳にかけて、経験があります。 そのほろ苦い経験から、自分で相手を決め付けず、その都度その都度 きちんと実際に存在する相手の反応を確かめる大切さを 学びましたよ。

龍花魁さんへ

💄
トピ主 トピ主
 くわしく教えていただけませんか?私は彼を10年間思い続けた結果でした。最初は遠距離で、その時に「マスコミは気長に待たないと始まらないよ」と言われて方針を変えて気長大作戦でいったところ今回の大失態でした。いつももう会えないよ、となるとまた会えて・・・の繰り返しで今回もまたいつかどこかで会えるんじゃないかな、と少し期待してしまっています。

遅くなりました。

💍
龍花魁
私、 最後にメールをおくりました。 遊びでも二股でも、放置されても・・・。 好きやから!! ごめん。あきらめられない。 ってストレートにメールおくりました。 ウザイとか重いなぁーとか考えてたら 伝わらないのでね その代り・・・ その後は自分の感情を冷静にして ただひたすら、連絡を待ちました。 追うと逃げるのでね! 忙しい人は、じぶんが突っ走っているときは周りの景色が見えてないんです。 電車でいえば、特急に乗っている感じ。 ある日突然気付くんです。 遠くに忘れ物をしていることを・・・。 次に絶対にこちらから連絡をせず待ちましょう。 それが無理と感じるなら、愛してくれるまめな男へいきましょう。 覚悟を決めるなら、本当に長い目で待ちます。 自分がおばさんになっても、彼を受け止めるって。 その日が来るのを待ってください。 恋愛は三日麻疹です。 本当の愛は無償。 なんの見返りを求めず、ただ自分が待ちたいから待ってるって。 そんなにまで人を愛せるというのは一生のうちに何度もありません。

ありがとうございました

💍
トピ主
龍花魁さん、お返事いただけて心からありがとうございますと伝えさせてください。私も静かに想いながら奇跡を信じながらも、自分の日常をしっかりと生きていきます。ありがとうございます。龍花魁さんも幸せな人生を過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧