本文へ

カーペット漂白剤のしみ

レス2
(トピ主 1
😒
ショック
話題
こんにちは。 昨日カーペットに漂白剤入りの食器洗濯機用の洗剤をこぼしてしまい、すぐにふき取って昨日は気づかなかったのですが、今日みたらしっかりと色落ちして染みになってました。。。 これは直す方法はないのでしょうか?引っ越したばかりでショックです。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

高級品でなければ

トンプソン
ちょっと乱暴な方法なので、高級品ならやめてくださいね。 まず、落ちてしまったカーペットの色のアクリル絵の具(100円均一で買えます)を買います。 次に色を混ぜてカーペットと同じ色を作ります。 水を沢山混ぜてインク状にしたものを、少量ずつしみこませていきます。 色を濃くしたいときは乾燥させて、同じ作業を繰り返します。 アクリル絵の具は乾燥すると色落ちしにくく、水に強くなります。 日常生活で目立ちにくくする程度なら十分かと。

なるほど!

😒
ショック トピ主
トンプソンさん、ありがとうございます! アクリル絵の具が使えるのですね!カーペットは高級品でなく、アパートの床なので引っ越す才に敷金から引かれたらやだな~と思っていました。 色を薄めて少しずつ試していきたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧