本文へ

両親と姉夫婦

レス1
(トピ主 1
041
とまとま
ひと
長文申し訳ありません。はじめまして、とまとまです。実家からは四時間ほど離れた所で暮しています。私には、姉がいるのですが、姉夫婦は実家近くに、住まいがあります。  私の両親は、お恥ずかしい事に、自営の不況、パチンコ等の理由で 任意整理を過去にしているのですが、それでも、パチンコに行ったりしています。私達夫婦は、援助の申し込みもありませんし、元気な内は、援助をするつもりもありません、好き勝手をしてるのだから、後に困っても 自業自得だと思っているので、(何度も言っても、変わらないので)見てみぬふりをしています。 しかし、親は親ですから、お金の援助はしなくても、年に何回か、帰省したり、呼んだりして、突き放す事は出来ていません。  所が、姉夫婦は日頃の様子も、目につきますし、見てみぬふりは出来ず、夫婦で喧嘩になったり、両親とも、言い合い(姉夫婦が一方的にですが)になっているようです。 続きます。

ランキング

レス

続きです

041
とまとま トピ主
続きです。 両親も自分達がしっかりしていないから、申し訳ない…と姉夫婦には言うのですが、パチンコも行っているようです。(両親もお金の援助を申し込んでませんし、姉夫婦もお金の援助はしていないです。) 姉夫婦の気持ちも 十分分かりますが、親を思う気持ちもあります。姉夫婦は、私達が普通に親と接している事にストレスを感じているようですし、私達が放っておく事にも、違和感があるようです。(決して、姉夫婦に任せようとしてる訳ではないことは伝えてます)やはり、両親を放っておく、私の考えはおかしいですか?姉夫婦、両親とも、仲良くしていく事は無理なんでしょうか? また、いくら言っても、分からない両親を姉夫婦のためにも、どうすれば良いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧