本文へ

妊娠中の夫の不思議発言!

レス1
(トピ主 0
🐷
ぶうちゃん
話題
20代後半ママです。三人の子供がいるんですが子煩悩なパパは一人目妊娠中からお腹に話しかけたりしていました。そしてある日お腹をなでなでしていたパパが『何?!おまえのヘソ閉じてるやん!!』私、『は?!当たり前やん』 パンパンにお腹が膨らんでいたのでヘソのシワがないくらいきれいに見えてたんですがパパはヘソは穴が開いていて巾着のようにきゅっと閉めただけと思っていたらしく24年目にして初めてヘソが閉じてることを知ったそうです。もう爆笑でしたよ。『開いてたら内臓飛び出すし…。』って言ったら『小さい頃触ったら痛かったからその日は内臓がでるかもと怖かった』そうです。みなさんも妊娠にまつわる楽しい話はありませんか?

ランキング

レス

へそは、閉じてません。

041
みき
私の解釈があっているかは分かりませんが、へそは、膀胱へつながってます。 お腹の中にいるときはへその緒がついてますよね。 で、へその緒がついているときは筒のようになっているらしいですが、産まれてきて、へその緒が取れるときゅっとしぼみ、おへそになるんだそうです。 そんな私は、小5のときに尿膜管嚢腫という病気になり、その管を切り取りました。そのときに、溜まっている膿を出すためにおへそに管を入れましたよ。 そりゃもう、かなり痛かったです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧