本文へ

不思議体験 (駄)

レス4
(トピ主 1
041
かない
話題
大学の頃、家族でTVを見て談笑していました。 すると脳裏にある映像が浮かびました。 おそらく海外、冷たい石だらけの地下のような部屋、栗毛で巻き髪の 子供(外国人)泣いていました。 3度くらい見えたので意識を集中させようと目を閉じました。 後姿の少女に意識を向けると、目が合いなぜか(少女は私だった)と 強く感じました。 寒い、孤独、出られないその感情がなぜか自分にうつり真夏なのに 震えが止まらなくて寒い寒いと言っていたそうです。 顔が真っ青で震えていたそうです(親談) なぜ一人でこんなに暗い部屋にいるんだろう、寒い、辛いと思って いると少女はそこで死んだとなぜか確信し涙が止まりませんでした。 あれは何だったんだろうと今でも謎です。前世? いきなり見えた映像。 目を閉じたのは数分間、意識はあり映像を見ているような感覚、少女 の目で部屋を見て、目を開けたら涙ですごいことになっていた。 他にも不思議な話が聞きたいです。 もしこれが前世か憑依かなにか分かる人がいれば教えてください。 ちなみに風邪でもなく熱もなくお酒も飲んでいない普通の夕食時です。 目を閉じた時、小さな光が数個飛んでいて、次に大きな光に包まれて ピラミッドのようなものが見えて消えてから映像が見えました。 あと子供を授かった時にもまぶしい光に包まれて上から何かが降りて きてお腹に入るのを見ました。その日、妊娠判明しました。

ランキング

レス

かる~~く

041
匿名Q
前世の話が出てたので。 とある有名な中東の映画を見ていたら、突然涙が止まらなくなってしまいました。 何も悲しいシーンではありません。主人公達の育った場所の風景が主に映っているんですけど、だぁだぁと涙が出て、でも悲しくも何ともなく。 「なんだこれ、なんで泣いてるの??変だ」と声に出してしまった程。 懐かしい感じが強かったかな。映画は評価ほど感動しなかったけど。 実生活ではその後、中東にすごく縁ができたんですけどね。 妹がそちらの方と国際結婚したので。 テレビで有名な霊能者さんが、前世に関わる事を知った時にこんな風になるというような話をされていたんで、そういうことだったのかな?と思う程度ですが。 前世の記憶で良しとしています。根拠も何も無いけど、そう思っても何も問題は無いし。 ただ、すごく変な感じでした。

フラッシュバックのように

041
ブラックコーヒー
たいした霊感もありませんが、日常生活の中でいきなり見せられる事があります。 家でテレビを見ていて、トイレにでも行こうかと立ち上がった途端、友人の家のリビングに居て、 南側の窓を眺めていたら、友人のお義父さんがこちらを気にしながら庭をウロウロしている映像を一瞬に して見ました。因みに、お義父さんは半年前自ら命を絶っています。 友人に話したら、顔色を変えて「普通の死に方ではないので、霊能者と言う方に成仏したのか聞いたら、 「『死に場所捜して家の周りをウロウロしている』と言ってた」 仏壇にお線香をあげてきました。車を運転していても、普通に歩いている作業着の男性が瞬き一つでいなく なったり、ガードレールに小さいお婆ちゃんが座っていたり、電線に女の子が立っていたり… いつもではないのですが、凄い怖がりなので見せるのは(除霊なんて出来ない!) 止めてほしいと思ってます。少し霊にキレぎみです(泣)

予知夢

041
ぱふぱふ
あとから、あ~という夢ですかね。 俗に言う予知夢、テレビの中のニュース映像として見ています。 上記のテレビの感じだと白黒の時代なのに、フルカラーです。 戦争、地震や津波、殺人事件の犯人逮捕まで幅広くありますが、 どれも何時、何処でが全く判らないので テレビの内容で自分で思案するのみ 早くて1週間~2週間の間の出来事として起こります。 自身の事を見る事が出来ればなんですが、全く無しです。

トピ主です

041
かない トピ主
>匿名Qさん やっぱり前世ってあるのでしょうか。 なぜ涙が出るのか分からないっていう感覚が一緒です。 その後、中東に縁があってというのがすごいですね。 うちは何もありません。 何だったのかなと今でも疑問です。 >ブラックコーヒーさん 怖すぎます。 霊が見えるのはほんとに怖いですね。 でも憑依される前に逃げられそうで羨ましいです。 >ぱふぱふさん 予知夢が見られるんですね。 自分のことは見えないと聞いたことがありますが本当なのですね。 一度も見たことが無いので良いことなら見てみたいです。 まだまだ不思議体験お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧