本文へ

歩くと膝が痛みます

レス2
(トピ主 0
041
ユウ
話題
三十代 女性 です 春くらいから歩行時の左膝の痛みがあり正座もできません。整形科も受診しレントゲンやリウマチ検査もしたけれど異常なし。 原因不明です。 これから子供の行事や法事など正座が必要な場面も多く困ってます。 同じような経験をおもちの方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

整形外科では?

041
ナース
きちんと病院を受診されているのですね。 整形外科ではレントゲンだけではなかったのですか?きちんと整形外科でMRIをとりましたか? 先日も若い女性ですが膝が痛いけど所見上異常なし。2ヶ所ほど、病院をまわり最終的にうちの病院に来ました。紹介状には遠回しに精神的なものでないか?との診断。たしかに問診でもまわりくどい。だけどだけど!専門医が詳しく診察、検査した後、靭帯損傷でしたよ! 痛みがいつまでも取れないのであれば、セカンドオピニオンお勧めします

整形外科では何と?

🙂
花あおい
40代女性です。 私も数ヶ月前から左膝が痛くなり、整形外科を受診しました。 レントゲンでは何の異常もなかったのですが、ヒアルロン酸注射をする治療を今続けています。 これで劇的に、まさに劇的に良くなりました。 トピ主様の受診された整形外科ではこのような治療をしてみましょう、という提案は無かったですか? ちょっと不思議です。 他の整形外科を受診してみた方が早道かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧