本文へ

トゥルースリーパー!どうですか?

レス8
(トピ主 1
🙂
睡魔
話題
以前から、テレビの宣伝で見た「トゥルースリーパー」が気になっています。 私は30代の既婚女性で夫共々、腰痛に苦しんでいます。 (苦しむってのは大袈裟ですが・・・・) テレビで見るトゥルースリーパーは包み込みような柔らかさで全身に負担無く 快適な睡眠を・・・と魔法のマットレスかの様な魅力を感じています。 ただ、結構なお値段なので買うのを迷っています。 勿論、人により合う、合わないはあると思いますので他の方の感想が自分にも あてはまるとは言えませんが、「トゥルースリーパー」を使った事のある方の 本音を聞きたくてトピを立てました。 いい点、悪い点(気になる点)など、教えて頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら・・・

🙂
はいら
トゥルースリーパーが発売された頃ですのでもう10年近く前?に購入し、残念ながら返品しました。 低反発がはしりのころです。 うちも夫婦とも腰痛だったので期待していたのですが・・・。 確かに包み込むような感覚で寝始めは快適のように思えました。が、朝起きると腰というより背中が痛いんです。 あと体全体がだるいような感覚。 旦那も同じでした。 色々調べたのですが、低反発のものは体を包み込むため、寝返りがうまくうてないようです。 寝返りをうたなくても快適とか寝返りをしないほうがよいという意見もありますが、 専門家によるとやはり適度な寝返りは必要とのこと。 また通気があまりよくないのか蒸れているようで気になりました。 今はちょっと固めのマットレスに高反発のラバーマットを使っていて快適です。 合う合わないは人によって違うと思いますが、姑も低反発の物を購入して返品していました。

腰痛にはいい。

🐤
腰痛餅
横向きでしか寝ることが出来ないような状態でしたが、上向きで寝られるようになりました。 でも、でも・・なのです 暑い、とにかく暑い。 腰痛のせいでの寝返りは無くなったかもしれませんが、暑さでの寝返りは同じくらいあります 寒い冬になるとちょうどいいのですがね。 マットの上に敷くクールパット?とかいうのもあるらしいのですが、マットと同じ位の値段ぐらいするらしいのでやめました。 市販の低反発マットで試してみるのもいいかもしれませんね。

膝の下に小さい枕をひきます。

041
hikaru
わたしも腰痛持ち、坐骨神経痛持ちです。 トゥルースリーパーは試したことがないので申し訳ないのですが、ベッドマットレスをボンネルコイルからポケットコイルに変え随分マシになりました。 しかしそれでも仰向けに寝るのが辛いときがあり、そういう時は整体の先生に 教えていただいた膝の下に小さい枕(シートクッションを2つ折にしたぐらいの大きさ)を敷きます。 仰向けに寝ると、横から見て足がへの字になるよう膝を立てて寝ると随分楽になります。 寝ているあいだに膝のところから枕が外れてしまいますが、昼寝などちょっと横になる時には大変便利です。 一度試してみてください。 それと腰痛は柔らかすぎる寝具だと体が沈み込みすぎて悪化する場合があります。 くれぐれもご注意くださいね。

肩凝りが治りました☆

🙂
りょち
私的感想ですが肩凝りが治りました! 腰痛も以前ほど感じません、凄く気に入って居ます! ただ丸洗い出来ないのと、コンパクトに収納出来ないのは難点かもしれません…

使用後返品可能なので試す価値あり。

🐶
のっち
私はマニフレックスのマットレスを買って腰痛になり、 悩んでいたのですが、その上にトゥルースリーパーを敷いて寝たら これがなかなか良いのです。 通販ものなんてあまり信じてなかったのですが、ショップジャパンでは 使用後60日間返品できる点で、思い切って試してみる気になったのです。 私の場合は、細身で骨張った体型なので、これは体を包み込むように、 寝るとぐ~っと眠りの中に落ちていくようななんともいえないここち良さ。 今までのように、朝、体のどこかが痛む事がまったくなくなりました。 枕も悩みの種だったのでセットで買ってみたら高さ調節ができてこれもとても良かったです。 この先どの程度耐久性があるかわかりませんが、使って良かったです。 電話で一度問い合わせてみると、後日、問い合わせた人限定で、更に値引きしてくれる旨の電話がかかってきますのでお得です。

安いものもある・

🐧
とんび
いわゆる低反発マットで、私はスーパーの寝具売り場で購入しました。 シングルサイズで7,800円(だったと思う。1万円はしなかった。)。 朝、起きたときに感じていた腰の「重たい」「痛み」がなくなりました。 私自身はこれで十分でしたが、腰痛の度合いもあるので、参考程度に。

私にはNG

🐴
おうま
私も腰痛持ちなのでトゥルースリーパー試してみました。 60日無料で試せるので。 私はタイトルどおり合いませんでしたねぇ・・・ 私がネットで得た情報では、腰痛持ちには2タイプあって、トゥルースリーパーのように柔らかい寝具が合うタイプと、腰を支えてくれるような硬い寝具が合うタイプがいるらしいです。 私は後者だったようで、今は西川の整圧ふとんを購入し快適に過ごしてます。(有名なムアツの進化したものです。トゥルー~の3倍以上の価格ですが(汗)) あと何名かの方がおっしゃってますが、低反発系は熱がこもって暑いですよね・・・私はテンピュール枕で懲りたのですが、トゥルー~も似たものを感じました。低反発系は寒いヨーロッパ発祥のものが多いせいでしょうか、高温多湿の日本にはなじみにくい部分があるように思います。 でもトゥルー~は無料で試せるのでトピ主さんも一度試されたらいいと思います。合う方もいらっしゃるでしょうし。 ただ、返送する場合、コンパクトにまとめるのがかなり大変でした(汗)

情報ありがとうございます!(トピ主)

🙂
睡魔 トピ主
トゥルースリーパーの宣伝を見て夢のマットレスか!ぐらいのテンション だっただけに、合わない方の意見が思ったより多いのに舞い上がっていた 気持ちが冷静になりました。 やはり魔法のマットレス・・というわけではないですよね。 「柔らかく全身を包む」がゆえ結構暑いという話は思いもしなかった事な ので、なるほど~と妙に感心してしまいました(笑) それに、実際返品した方もいると分かり安心しました。返品可能とありま すが、本当に返品出来るのかな?という思いがあったので、合わなければ ちゃんと返品対応してくれるのですね。 最悪返品も出来るという保険があるので試してみる事にしました。 高反発派の場合「西川の整圧ふとん」が良いとの情報も参考になります。 トゥルースリーパーの約3倍価格?!には凹みますがそれで健康が買える なら安いのかもしれませんね。 腰痛持ちには低反発派と高反発派があるという事なので、自分がどちらの タイプなのが事前に分かる方法があれば、高額商品で失敗しないのになぁ なんて思ったりもしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧