本文へ

うちの息子は極端過ぎて…

レス45
(トピ主 21
🛳
ふゆねこ
ひと
大学1年生の息子の母です。
もうすぐ後期授業が始る息子。
長く伸び切った髪を ジャイアンツが優勝したら切ると言ったので、「もし負けたら?」と私が聞いたらその時は丸刈りにするのだそうです。

極端過ぎる~。
そこで、息子さんのの“何だかな~” “極端過ぎる~”と思う言動があったらお聞かせ下さい。
息子さんを持つお母さんのレス限定でお願いします。

ランキング

レス

完全にヨコですが・・・

041
東横
すみません、完全にヨコなのですが、トピ主さんの息子さんの髪の毛のお話ですが、願掛けしてるとかでは? うちも似たような事があったので。 違ってたらごめんなさい。

トピ主からの補足です

🛳
ふゅねこ トピ主
高校生以上の息子さんの極端だな~ 何だかな~と思うエピソードをお寄せ下さい。 うちの息子とさっき話してたら、ジャイアンツ優勝の際は、1週間だけ「巨人」と頭に剃り込みを入れるんだそうです。 本当に実行するんだろうか?やめて欲しい…

ほのぼのしました

😀
じんじん
高校生の息子を持つ母でーす。 テスト前一週間くらいは「そんなに勉強したら頭おかしくなっちゃうよ!」と心配するほど机にかじりつきますが普段はさーっぱりしません。 同じ人間かと思うほど極端です。 そんなんで高校受験失敗したのになぁ・・・。 トピ主さんの息子さんはどのくらい髪の毛長かったんですか?

息子に聞いてみたら

🛳
ふゆねこ トピ主
東横さん 願掛けの件、息子に聞いてみたら していないそうです。 じんじんさん テストの時期は 息子さんのスイッチが入りまくるんでしょうね。 息子は去年の11月から 髪を切ってないんですよ。 まだ高3の時で ジャイアンツが優勝を逃した時期。 当時は0・2ミリの短さだったそうで、今はかなりロンゲです。 髪の毛も 大好きな野球との拘りによって左右されるみたいです。 レスありがとうございます。

バイトも極端

🛳
ふゆねこ トピ主
夏休みの前に 念願のバイトに採用された息子。 1年間の契約を結んだのに 夏休み中 1度もそのバイトをする事なく終ってしまった。 前期試験の日程がバイトの日程と合わないという理由でした。 そして 後期授業の間も そのバイトをやらずに辞めて、他の同じ業種のバイトを捜すんだって~。 「もう他の業種を捜した方が良いよ」とアドバイスしても聞く耳を持たないでしょうね。 自分の遊ぶ費用くらい バイトで稼いで欲しいのにな~。 これは極端と言うより要領が悪いと言う事ですかね? 頑固で理屈っぽい息子に、今日も ため息の私です。

このトピを見てくれた皆さんへメッセージ

🛳
ふゆねこ トピ主
このトピをお気に入り登録してくれた3人の方や レスしてくれた皆さん ありがとうございます。 私にとって初めてのトピですが、関心を持ってくれた方は少ない様で残念に思ってます。 息子自慢のトピだと もっと反響があったのかなぁ? 極端な息子さんってあまりいらっしゃらないんでしょうかねぇ? これからもトピを締めずにいますので、息子さんの極端な言動や 何だかな~と感じた出来事がありましたらお聞かせ下さい。 息子さんの不満やグチも語り合えたらいいな。 ところで息子はAB型なんですが、A型の私から見てかなりの自由人です。 血液型の相性もあるのかなぁ? 皆さんのレス 密かにお待ちしてます。よろしくお願いします。

どら息子です

😭
いつのまにか25だ
我が家の息子は、四年間全く大学に行かなかったにもかかわらず、追試、再試、レポートでまぐれの卒業をしました(もちろん、私大、文科系、二流) それだけでも驚きましたが、就活だけは頑張り、一部上場企業に入りました。 まぐれ以外のなにものでもありません。 人当たりだけはめっちゃいいというか、調子良男クンなんです。 大学の成績なんて関係ないんだなあと実感させられました。 でも、やっぱり、根がいいかげんなので、今周りに付いけなくて、「会社始まって以来のダメ男クン」らしいです。 リストラされたら、ホストになるそうです。 容姿は確かにイケテます。 私はね、もう、あきらめました。 「警察のお世話にならなかったらまあいいか」っていう境地にたどりつきました。 長い道のりだったよ~。 息子がかわいいっていうお母さんがうらやましいです。 結婚してくれるって娘がいたら、めちゃくちゃかわいがっちゃうよ、私。

奇跡のレスに感謝です

🛳
ふゆねこ トピ主
いつのまにか25ださん もうレスはないかと思ってたらレスして頂き嬉しかったです。ありがとうございます。 息子さん 凄いじゃないですか!就活もご立派だし、人当たりが良いのも才能だと思いますよ~。 ホストは心配だけどねぇ。 うちの息子はイケメンとは真逆で 彼女に恵まれる日は来るのだろうか? 結婚なんて想像も出来ないなぁ。 いつの間にかお気に入り登録してくれた方が5人に増えましたね。感謝してます。 細々とトピを続けていきますので宜しくね。

「奇跡のレス」に笑えた

😭
いつのまにか25だ
巨人優勝しましたね。 息子さん、髪を切ってさっぱりしましたか? クライマックスシリーズ、日本シリーズまで待ってるのかな? 今年の巨人は強過ぎて、ちょっとつまらない感じもしますね~。 いずれにしろ、ロン毛も学生のうちしかできないし、息子さんが、息子さんの願った所で、楽しんで暮らせるように願っていますよ。 我が家の息子は草食系とは間逆な、ワイルド系で超いいかげん男です。 とにかく会社から支給される定期代まで使い込み「会社に行けなくなりました。お金貸してください」と言った男です。 ふう~ 結婚できたとしても(子どもができてからの結婚かも)三行半は必至だな。 本人は楽しそうですが…

根は真面目な

🐱
nekomama
現在はアラサーになった年子の息子達ですが、いろいろありました。 思いっきり理系の長男は、言葉より先に「数」を覚え、車のナンバーなど我が家のも勿論、隣近所のまでいまだに記憶しています。 反面、観た映画とか読んだ本のストーリーなどの記憶は大の苦手。 既読本も殆ど読み進んでから気付くそうです。 本人は「何度でも新鮮だから得かもよ~」と笑っていますけど。 翻って一緒に行った弟の方は、3~4歳の頃に観た映画でもよく覚えていて、その日館内で食べたものまで記憶していて驚くばかり。 その弟は高校3年の春まで2年以上皆勤を続けていたのですが、ちょっとした勘違いから遅刻をしてしまって以来、出席状況ボロボロの体たらくに。 親としてはそういう部分は不安で、随分と心配したものです。 そういう傾向は勉学にも現れていて、やれば出来るのになかなかエンジンが掛からず気を揉みました。 それが、長男が予定通りT大に入ると間もなく猛然と机に向かい出し、たった半年でE判定からA判定に。 大好きな兄に続きたかったと言いますが、ゲーセンの帝王だったので、担任や友人達も吃驚でした。

なにもかもが極端です(泣

😉
ベリー
男の子っていうのは、女の子に比べるとどうも要領が悪く えらそうにしているわりに行動が幼稚な子が多くないですか? トピ主さんちの息子さんの髪型もそうですが なんで、そう途中経過をすっとばしてそこいっちゃう??って 行動が多いですよね。 うちの18歳も、そうです。 試験前は昼から深夜二時三時まで塾で勉強しています。 塾の先生も迷惑だとおもうんですよね。 ところが、普段はまったくしないばかりか教科書すら 持っていってないのでは?って感じですから そこまでやってようやく中の中。 夢中になっていることはいますぐやらないといてもたっても いられないらしく、逆に興味のないことはいくら重要でも やる気がしないそうです。優先順位のつけかたもめちゃくちゃですね。 ガミガミ言ってなんとかしようとしていた時期も ありましたがあきらめました...。 彼の人生ですもんね。 社会人になってから自分の極端さを思い知り、 自分で改善していっていただくしかないです。とほ(涙

まだ小さい男の子のママですが…

🙂
パンダママ
うふうふ笑いながら見てました。 4歳と生後一ヶ月の息子がいます(ちなみに娘もいます)が、将来うちの息子ちゃん達もこんな風になるのかしら~と思って(笑) 4歳の息子もすこ~し極端な一面を見せてくれています。 スーパーで商品を見てそのCMを歌い始めセリフまで言ったり…(よくまぁ、覚えてるなぁ)と感心する程。 少し前まで言葉の発達が遅くて会話も出来ないのに歌は好きで、歌わせたら完璧に歌える…(って何かおかしくない?)って思ったり。 お調子者でKYで天真爛漫で、娘とは全く違います。 きっと大きくなってもそんな不思議な感じなんでしょうね。 男の子育てるには、こちらも自由な発想とおおらかさが必要なのかな?と思いました。

うわ~!楽しくなって来た(笑)♪

🛳
ふゆねこ トピ主
またも奇跡が!レスがこんなにあるなんて!皆さんありがとうございます。 >いつのまにか25ださん 息子はまだ現役バリバリのロンゲです。くせ気で自然にカールしたスガシカオ系のロンゲかな。 日本シリーズまで待ってるみたい~。また受ける話題を。先日、息子が大学近くの駅でおばさんに「爽やかですね~」と声をかけられアンケートを頼まれたんですって。どこが爽やかなんだ?いいかげんなおばさんだわ(笑) それで息子が友人に「おいらって爽やか?」と聞いたら否定されたそうで。そりゃそうだ。 それにしてもいつのまにか25ださんの息子さん、凄い!ある意味大物かも?失礼ですが高田純次をイメージしちゃったりして。 >nekomanmaさん 年子の息子さん 兄弟でも個性は違うんですね。うちの子も根はマジメでそれが取り柄だなぁ。 >ベリーさん 同じく18才の息子さんをお持ちなんですね。そうそう。うちは一人っ子だけど要領悪くて偉そうで幼稚だといつも思いますぅ。 >パンダママさん 息子の幼い頃を振り返ると小学生の時は女子と遊ぶ方が多くて仲良くしてたっけなぁ。 すぐに誰かに誘拐されそうと言われる程 人なつっこい男子でした。

勢いにノッてレスします

🛳
ふゆねこ トピ主
>nekomamaさん お名前を間違えてしまって失礼しました。お詫びします。 >パンダママさん 確かに男の子を育てるには自由な発想とおおらかさが必要かも。なる程なぁと考えさせられました。 >いつのまにか25ださん 息子さんの会社での活躍をお祈りしてます。 私も夫も極端な人間だから、息子が極端なのもムリはないかなぁ? ちなみに息子はお肉大好き男子で 好きな物は最後に食べるタイプ。 女の子に対しては草食系かもね。 じわじわっとお気に入り登録してくれる方が増えて感謝感激の日々です。ありがとうございます。

レスいっぱい、よかったね

😭
いつのまにか25だ
ふゆねこさん、かわいいお母さんですね。 な~んてすっかり年下だろうと思い込んでる私です(笑) スガシカオ、いいですね。 都会っぽいですね。 さわやかというより、雰囲気のある息子さんですか。 我が家のどらは学生時代、二年の夏はメキシコ、三年はラオス、カンボジア、タイ、ベトナム、四年はインド、ネパール、イランへ旅行に行きました。 もちろんバックパッカー。 大変なことにでも巻き込まれやしないかと思っていたら(笑)ちゃんと帰って来ました。 カトマンズにて…なんてメールが来て(ヒマヤラのふもと、ネパールです)「わっ、ユーミンのアルバムだ」なんて感激したりして。 まあ、悪い事もしてるみたいだから、身体を壊してはいないかと思ったりもしています(汗) 極端というか、もう、全てにおいて私の許容範囲を超えています(苦笑) 息子さん、根が真面目だなんてうらやましい。 大丈夫、学生時代はいろいろなことをするために存在しているようなものだもの。 そのうちすっかり落ち着いて、かわいいお嫁さんが来ますよ。

無精者に付ける薬

🙂
紫秋桜
ふゆねこ様こんにちは。 うちは大学二年生の一人息子がおります。 外では超ク―ルな理性派?!で通しているようなのですが、家での姿は真逆で超無精な理屈屋です。 部屋は散らかり放題、もちろん散髪なんて行かなくても死なないと言い放つ。 夏休み中の暑い中、伸び放題に伸びておりました。 見栄えも悪く暑苦しいので何とか髪を切らせようと、あれこれ言ってみたものの、あ―だこ―だと理屈を付けて全く動こうとしません。 ご飯の時はピン留めして食べてる姿を見て、半ば諦めかけていた時、ワイドショーでとある方の髪型によく似ている事に気付き、 「あんたの髪型にそっくりだね~」とボソッと言ったら…何と次の日綺麗サッパリ切っておりました。 あんなに何を言ってもダメだったのに、やはり20歳になっても男の子は単純なのでしょうか? ふゆねこ様の息子さんは巨人が日本一になったら丸刈りにされるのでしょうか? ファンとしては嬉しい話ですが、11月にもなると寒くなりますので、どうか風邪など引かれませんように。

制服とスーツがイチバンのポテト・ボーイ

🛳
ふゆねこ トピ主
今夜トピを覗いてみたらまたレスがあって嬉しい限りです。 >紫秋桜さん 息子はジャイアンツが優勝したら髪を切り「巨人」と剃り込みを入れるナ~ンて言ってます(汗) 優勝出来なかった場合は丸刈りにするんだって。友人のリアクションは如何に!? 紫秋桜さんも巨人ファンですか?ちなみに私は野球音痴でして…。いつからうちの子はこんなに野球を好きになったんだろう?非常に理屈っぽい息子で困りますぅ~。 >いつのまにか25ださん いつも楽しいレスに感謝しています。いえいえ私の方がかなり年上かと(笑) ワールドワイドな息子さん カッコイイですね!行動派だなぁ。 スガシカオは言い過ぎました(笑)髪質がくせ毛で自然にカールしてるだけなんですけどね。 だらしなく伸び切ったロンゲで爽やかさの欠片もナイです。 息子はアニメや声優も好きだしオタク系ですかね。平成生まれなのに昭和の香りがする男子? これまた極端なエピソードですが中高生時代制服を普段着に愛用し、学校が休みの日もわざわざ制服を着て学校の鞄まで持ってコンビニに出かけたりしてましたよ。 今はスーツがイチバン落ち着くと言って週に1度はスーツで大学に行きますね。

ごめんなさい。

🙂
紫秋桜
ふゆねこ様、たびたびすみません。 息子さんは巨人が負けたら丸刈りにされるのですね。 読み間違えてしまって、見当外れなレスになってしまったにも関わらず、ご丁寧にレスをいただき有難うございました。 うちは家族共々巨人ファンです。 ク―ルな息子も野球観戦中だけは、人が変わったように熱くなってます。 しかし評論家きどりで、屁理屈ばかり言うのは戴けませんが… クライマックスシリーズから試合の勝敗の行方も気になりますが、今年はふゆねこ様の息子さんの髪の毛の行方もたいへん気になります。 「巨人」と剃り込みを入れた頭、ぜひ見てみたいなぁ! どうか寒空の下、丸坊主にならない事を祈っております。 楽しいトピを、そして温かいレスを有難うございました。

秋晴れと息子とスーツ

🛳
ふゅゆねこ トピ主
今日は久しぶりに秋晴れとなりました。 息子は本日、ある資格の模試があり 勝負服のスーツで挑みます。 ホントにスーツが好きだなぁ。疲れないのかしら?スーツ着用も彼の拘りなんでしょうね。 以前 休日に美術館に行く時もスーツで出かけて友達を驚かせたエピソードがあります。 >紫秋桜さん こちらこそ御丁寧にレスをありがとうございます。これからも宜しくお願いしますね。 息子の髪の毛の行方 大変気がかりではあります。とにかく1度切って欲しいけれど極端なヘアーは困っちゃいますよね。 無料のチケットをゲットしては ジャイアンツの観戦にドームへ出かける息子です。

ロン毛のスーツは学校でも珍しいかな(笑)

😭
いつのまにか25だ
男のスーツ姿、かっこいいですよね。 大2の娘はスーツフェチですよ。 これから就活が始まるし、塾講のバイトの人たちやらでキャンパスはスーツ姿の人が多くなりますね。 息子さん、高校時代、コンビ二に制服で行かれたんですか(笑) こだわってますね。 息子の学校は私服でした。 だからこんなになっちゃったのかしら。 やっぱり中高生は学生服を着せなきゃだめですね。 今更思っても仕方ないですけど(涙) スーツといえば、我が息子、ビジネスソックスが左右ちがっていても、ぜんぜん気にしません(汗) 確かに色も似てるし、普通にしてれば見えないけどね。 就活最終面接でも、左右ちがった靴下でした。 考えられないでしょ?(笑) 受かっちゃったけど。 私はそれ以来靴下は、最低一度に同じものばかり10足買います(笑) 息子さん、一年生から模試。 真面目ですね。 ダブルスクールですか? 頑張ってください。 応援していますよ。

うちも大学1年生です

041
cell
ふゆねこさん、こんにちは。 大学1年生とのこと、自宅生ですか?うちは出てしまっているので寂しい毎日を送っています。 ほっておくと乱れに乱れた食生活なようで(食べなくても平気になった、と言われました、、、コレ極端でしょ??)、せっせとお惣菜を送っています。 人として独り立ちできるよう支援して大学も県外にしたのですが、どうも私のやってることは違うような・・・??でも息子っていつまでも可愛いものですね。 離れてよりそう思うようになりました。 こんな事できるのも学生の内、最近は産まれた頃の事が蘇ります。あの頃はこんな日が来るなんて思いもしなかったなあーーー。

何を隠そう私もスーツ・フェチ(笑)

🛳
ふゆねこ トピ主
やはり予報通り今日は雨模様。スッキリ晴れて欲しいものです。 >いつのまにか25ださん お嬢さんもスーツ・フェチなんですね。私もです!但し夫のスーツ姿には微塵もトキメキませんが(笑) 息子もスーツを勝負服にするのは良いんだけど、だらしないロンゲでまるでイケてない~。 中高と学ランで休みの日も図書館~コンビニ~どこでも制服で出かけてましたよ~。 ファッション・センスもないし、私服は苦手みたい。スーツだと考えなくて良いからホッとするそうです。 週1で地元でボランティアをする時もスーツで。(別にスーツ着用が義務づけられてる場ではないんですけどね。) その日は、朝からスーツで往復4時間かけて通学してそのまま帰宅せずにボランテイアへ行き夜に帰宅するというスケジュールです。 ダブルスクールではなく、主人が勧めた資格の勉強も頑張ってるんですよ。 いつのまにか25ださんの息子さん 今後も数々の武勇伝や伝説が生まれそう? お互い不肖?の息子を見守りつつ 自分達の生活も楽しめるといいですね。

またまた笑えた

😭
いつのまにか25だ
わかるわかる。 夫のスーツ姿、確かにもうトキメキません(笑) っていうか、スーツ姿だけがまとも。休日の私服なんて、おじさん丸出しで痛々しい(笑) まぁ、私も同じくおばさんになって来ています。 ペットボトルで、500ccでも2リットルでもない1リットル入りのありますよね?夫はあれを見るとなぜか私を連想して、コンビ二で、にやっとしちゃうらしいです。 座りがよくてどんとしてる? 失礼な!! ハナシがそれました。 通学往復4時間は大変ですね。 息子はことごとく大学に落ちて、私が駅で見かけた「今からでも間に合う」的な広告で、二期募集で入りました。最寄の駅通学です(笑) 3年からは渋谷に行きましたが。 ほとんど行かなかったか…(汗) 頑張り屋さんの息子さんですね。 ボランティア活動もしていて。 素敵ですね。 cellさん 息子さん、きっと大きく成長なさいますよ。 離れた方が親に感謝するようになると思います。 親元離れての学生生活、寂しさとひもじさと、そして自由と。 私がそうだったから、とてもよくわかります。 元気出してね。

今宵はファッション・ショー

🛳
ふゆねこ トピ主
今夜 息子が押し入れに収納中の夫の秋~冬物の洋服を引っぱり出してはチェックして、自分が気に入った物を試着しファッション・ショーを繰り広げて可笑しかったです。 急に寒くなって大学に着てく服がないと焦ったみたい。 試着しながらウロウロ夫や私に話しかけ、笑える会話も多かったですね。 ニャンと!すっかり存在すら忘れてた私のマタニティー・ウエアも発見し、息子は興味を持ったらしく、私の昔のワンピも広げて見入ったりして面白かったですよ~。 >cellさん レスありがとうございます。 息子さんと離れて暮らしてらっしゃるんですね。食生活も心配ですよね。 うちは同居なのでワガママが目に付いちゃって~…。 可愛い時期は とっくに過ぎ去ってしまった様な気がしています。

食べ物も極端過ぎるミスター・ジャージ

🛳
ふゆねこ トピ主
>いつのまにか25ださん これからも笑っていいともぉ!いつも楽しいレスを有り難うございます。 うちの夫も極端過ぎて…。トピを作りたい位です。スーツ姿でさえ滑稽に見えたりして!? 芋洗坂係長を連想させる風貌かもね? 今朝は体育の授業があるからと上下グレーのジャージで出かけた息子。まるで寝起きの格好に見えるぅ。 以前 ジャージで通学した時、友達には「もうちょっと頑張ろうよ!」と言われたそうです・・・。 極端と言えば食べ物も。うちの息子は食べられない物が多過ぎます。マヨネーズ ドレッシング 辛子 ワサビ 漬け物 寿司(刺身は一部の物はOK) キムチ等。 他にもあったかな?野菜サラダは何もかけずに食べます。極端だぁ。

頑張ってね

😭
いつのまにか25だ
ふゆねこさん、お久しぶりです。 息子さん、楽しくしていますか? 大学生はいろいろな人たちがいます。 経済的にも恵まれて公私共に充実している人、ほとんど学校にも行かなくてバイトばかりしている人、目標を持って勉強に専念している人。 家に帰ればゴハンもお風呂もわいてる自宅生、毎日お金のことばかり考えて暮らしている地方の下宿生。 どんな学生であっても、やっぱり、大学時代はその人の人生の財産だと私は思います。 資格試験のための勉強と、長い通学時間、大変な事も多いかと思いますが、どうぞ頑張って。 紆余曲折あっても、息子さんが成長していく過程を見守ってあげてください。 どうしたらいいかは、その都度決めていけばいい事で、長い休みはバイトもしていただきましょう。 息子さんにあまり期待はしないで、でもやっぱり頑張ってもらいましょうか。 母はなるべくにっこり笑っていようね。 応援していますよ。

お久しぶりです

🛳
ふゆねこ トピ主
すっかり秋が深まって来ましたね。皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか? >いつのまにか25ださん 心暖まる優しいレスを ありがとうございます。感謝の気持ちで一杯です。 大学時代はその人の人生の財産になるって名言ですね。勉強に遊びにボランティアに、そしてバイトも頑張って欲しいと願います。暖かく成長してく過程を見守る姿勢でいれたらいいなぁ。 いつの間にか25ださんの息子さんは最近いかがですか?また楽しいお話を聞かせて貰えると嬉しいです。 うちの息子は 年始年末の郵便局の内勤のバイトに応募しました。採用されるかな?ロン毛の行方も気になりますね。 最近 心身共に疲れ気味で笑える出来事も少ないんですが、今度黒柳徹子のお芝居を見に行ったり、来月は友達と箱根に一泊旅行の予定でリフレッシュして来ますね。「可愛いコには留守をさせろ」かしら(笑) なるべくニッコリの母を目指します。

次は日本シリーズだ

😭
いつのまにか25だ
ジャイアンツ、クライマックスシリーズ勝ちましたね。 息子さん、喜んでますか? 我が家の息子、携帯を他の会社に乗り換えたんですけど、「電話番号とメルアド、教えてね」と言ってから、もう一週間スルーされています(涙) 「はいよ~」なんて返事だけいいんです。 ただでさえ謎の男なのに、連絡も取れないのよ(外にいる時) 困ったちゃんでしょ?(苦笑) 私は息子のおかげで、人間の幅が大きくなりました。 身体の幅も比例して大きくなっちゃったけど(汗) お芝居に旅行、いいですね。 楽しんで来てね。 私は今日、夫と「沈まぬ太陽」映画鑑賞デートでしたよ。

可愛いコには留守をさせろ♪

🛳
ふゆねこ トピ主
ご無沙汰しておりました。 ジャイアンツが優勝したのに、息子はまだ髪を切っていません。何故か、ロン毛のままです。 いつ切るんだろう? >いつのまにか25ださん 息子さんとはその後 連絡を取り合っていますか? ご主人と映画デート☆素敵ですね。ラブラブで何よりです。 私の方は先日 箱根に行って来ました。 初日に待ち合わせの新宿に向かう途中、JR全線がストップするハプニングに見舞われ、人混みの大混雑の中、何とか発車寸前のロマンスカーに友人より先に乗り込み、別の場所で待つ友人に急いでロマンスカーに乗る様にメールで指示して 奇跡的にロマンスカーの中で彼女とご対面!発車に間に合ってラッキーでした。 女の二人旅 楽しくリフレッシュ出来ましたよ。 息子のヘアーの変化を皆さんに報告出来るのはいつになるのでしょうかねぇ? 相変わらず極端なファミリーでございます。

カウントダウンは あの人と(!?)

🛳
ふゆねこ トピ主
昨夜 息子が私に聞きました。 「今年のカウントダウン♪ さだまさしに行っても良い?」と。 おおっ!以前から さだまさしが好きだと言ってたんですが、まさかカウントダウンにまで行きたいとは…。両国国技館で開催されるんだそうです。 それにしても、よく一緒に行ってくれる友達がいたものだなぁ。今年はジャイアンツに始まり、さだまさしで終る?渋いナァ~。初のカウントダウン♪チケットを彼がゲット出来るといいなと思う母なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧