本文へ

実の弟とディズニーランドに行く?

レス226
(トピ主 10
🐴
恋愛
知人男性の話です。35歳の彼氏ゼロのお姉さんに頼まれてディズニーランドに行ってきたそうです。 正直ホラーだと思いました。 その人は姉思いでやさしい人で、その日一日付き合ってあげたそうです 写真も見せられましたが、恋人気どり。お揃いの耳をつけて肩をくっつけてピース・・・ 身内を恋人代わりにするもてない女性って最近多いような気がします。 気持ち悪いです。 実は私の彼の家にも母、姉、妹が頻繁に泊まりに来るようになりました。 引っ越して家が広くなったのと、予備のマットレスがあるから。 でもそれ私が彼氏にあげたものなんです。 ウレタンフォームの高いやつで、6万円しました。 彼氏が腰痛持ちなのと、私が泊まりに行った時にも使えるようにと。 それがあるから、快適に寝れるという事で泊まりに来てる模様。 どうやら彼氏の母は夫と仲がよくない様子。 お姉さんは結婚したものの不妊。 妹は彼氏ゼロ。 もてない女3人が身内の男に群がってるんです 知人のディスニーランドの話といい、最近もてない女が身内の男にたかるのが流行ってるんでしょうか? 自分の相手とちゃんと対峙してほしいと思います 赤の他人と恋人、夫婦になりその関係を維持していくのはストレスがいる事です。それに失敗したからって嫌とは言わない身内の男にたかるって・・・・ そういう性格だから愛想がつかされるんじゃないの?と思います 電話でも妹さんが必ず「おにいちゃん~」と代わります。 ハートマークがついてるのを本能で感じます。 正直気持ち悪い。 こんな彼氏といてもきっと幸せになれない気がします

ランキング

レス

気持ちわるーい

041
まや
私は弟とディズニーランドには行きませんが。 嫌悪感を覚えますねえ。あなたみたいな人。そういう不妊だとかモテないとか、夫に女として思われてないとか。そういうことで人を見下す女って、気持ち悪ーい。ていうか、恥ずかしーい。 薬でつかまった某女優とか弟とディズニーランドに行く人の方が、人としてかわいげがあるわ。 自分があげた布団に他の人が寝るのがいやなら、「貸してるだけだから他の人に使わせないで」と言ったらどうですかね。

行きます。

🐧
カルアミルク
映画でもTDRでも。 彼のお姉様は、不妊…で、なんで『モテない』になるんですか? トピ主さんの悪意が、ビシビシと伝わってきますね。 なんで気持ち悪いんですか? 兄弟姉妹、仲良くていいじゃないですか。 トピ主さん、一人っ子とか姉妹とかなんですか? 想像つかない人間関係を気持ち悪いとか言うなんて 最低ですね。 ちなみに私は既婚・子供もいます。夫とは仲良しですよ。 弟たちは、未婚です。 トピ主さんみたいな見方をしない人と結婚してくれたらいいなと 思います。

あなたのほうが気持ち悪い

041
すず
別にディズニーランド行ったっていいでしょう。ていうか、他人のことなのに、そこまであれこれ口出せるトピ主さんのほうが気持ち悪いですよ?どんだけ粘着質なんですか?普通他人がどんな生活しようが興味なくないですか? それともトピ主さんはその男性に好意をいただいていて、自分が相手にされないからそんな悪口言ってるんでしょうか。 私は別に他人が姉や母とどこに行こうが興味ナシです。もし、夫の母が、ディズニーランドに行きたいといったら夫と二人で行ってきても何の疑問もなしです。

確かにちょっと・・・。

言いたいことは解る。
私も弟いて、未婚、アラサー・・。 でも、弟と一緒には行かないな。姉妹では行くかもだけど。 まあ、ドン引きってのはわかりましたが、そこまで言いますか? あなたの物言いにもドン引きです。 彼に言ってみたら?そのまんま。 ま、「正直気持ち悪い、こんな彼氏とは幸せになれない」と言う あなたの答えは見つかってるようだし、それでいいのでは? 新しい出会いに賭けるのがよろしいかと。

うわぁ~~

🐱
ミドナ
なんだか怒涛のレスがつきそうな・・・ >こんな彼氏といてもきっと幸せになれない気がします そう思うなら別れましょう。というか別れてあげてくださ。 モテ無い女って、お姉さんが不妊とは関係ないでしょ? 夫が不倫しているってのならわかるけど、まさか打ち間違いですか? 周りの小さい範囲に居る男性が世の中すべての代表ではありませんので、そんなムキになってトピ立てるような事はない話です。 ようするに、トピ主さんは彼氏と仲が良い兄妹と母親が気に入らないだけですよね。ヤキモチ焼いてるのね。可愛い人です(性格は悪そうですが・・)

変な人

041
やすえ
あなたがね! 結局何が言いたいの? 私も弟とTDLには行きませんが、もてない女がどうのこうのって。 私はあなたみたいな人とはかかわりたくありません。

気持ちワルい

😠
それいゆ
あなたの方が(笑) そんなに使わせたくないなら彼の家にマットレスなんか置かなきゃいいんじゃないですか? モテないからとか、不妊だからとか、理由をつけてこき下ろしているあなたの方が気持ち悪い。 私も行きましたょ、TDL。実の弟と。弟も私も恋人はおりますが。 遠方から遊びに来ていたので、一緒に行きました。 子供時代に戻ったみたいで楽しかったです。トピ主さんは性格がひんまがってそうなので、御兄弟からも疎遠にされているんでしょうかね?

うん。そうだね~。

041
ちよこ
こんな彼氏といても幸せになれないよ。トピ主の言う通りだよ。 さっさと別れなよ~。

相当ゆがんでますね、

🐤
ぽっぽ
馬さんが。 なにかストレスがたまってそうですね。 どうしてそんなに攻撃的な性格なのですか。 私は弟と二人で遊びにいったりはしませんけど、別にいいじゃありませんか。 そんなことでイライラしてしまうなんて、嫌な感じです。 自分を貶めていることに早く気づいてね

もてない妹、夫と不仲の母。

🐤
ゆりか
うん、わかる。 マザコン母はまずもって夫と仲が悪い。 ブラコン妹は女っ気なくて彼氏いない。 だから手近な身内で擬似恋愛。 私の婚約者の妹がそうです。お義母さまは、そうでもないんですけど・・・妹は彼とどこへでも行けちゃいますよ。旅行も行った。キモイは。 新居は、予算のこともあるけれど、誰も泊まりに来られない、狭い2DKにしたので安心。でも、ゆくゆく彼のほうに移住するんだなあ・・・妹が敷地内に住んでる。結婚して出てく気ないのだろうか。 本当に不思議な人たち! よそでもててたら絶対兄にひっついてる暇ありませんからね。もてないって罪ですね。

そういう兄弟いますよ

041
あさみ
 私の会社にも恋人同士のように仲のいい兄弟(姉29・弟25)がいます。同じフロアーで働いていて、お互いを「てっちゃん」「ゆりこちゃん」(仮名)と呼び合い、お昼も2人で買いに行ったり食べに行ったり。どちらかがマシーンルームにいると、すかさずもう一方が入ってきて、2人の世界。退社も仲良く一緒。一番気持ちが悪かったのは、入り口に2人が立っていたのですが、弟が姉の襟元のリボン?か何かを直してあげていた時、思わず目をそむけました。あと、弟が彼女と携帯で電話していると、姉が弟にちょっかいを出していて、手と手をぱーんちとぶつけ合っていたり。ぞっとしました。  弟の方は長年付き合っている彼女がいるらしいのですが、結婚してもその彼女大変だろうな~。あの姉が張り合ってきて弟を取り合うのは目に見えています。  私の夫の姉も、夫を自分の所有物のように思っていて、結婚後嫌な目に合いました。でも、40過ぎてやっと結婚してくれたので、以前ほどは干渉されなくなりました。  私にも弟がいますが、そういう異常な関係って全く理解できません。

不妊と

041
A
モテないのとどう関係が……?

よく考えて

041
ほいほい
家族、兄弟は中がよい方が良いに決まってるじゃないのかな? 私にも弟がいるけれども、可愛いよ。 一緒に遊んだのだものね。

別れましょう

041
ちー
幸せになれないと思うなら別れましょう。 トピ主さんはおモテになるようですから、 気持ちが悪い男性とくっついてるこたぁありません。 さっさと次の男性を探されるといいですよ。 私の感想ですが、 トピ主さん動物のメス同士の争いってカンジですね。 私の獲物に手をだすなっ、とシャーシャー威嚇しているかのようです。 匿名の掲示板とはいえ、 不妊のことをそんな風に言うとどんな反応がかえってくるかわかりそうなものなのに。 トピ主さんも十分気持ち悪いですよ。

ご兄弟はいらっしゃいますか

041
沙羅
本当に、心から気持ち悪いと思われているようですね。 あなたにはご兄弟がいらっしゃいますか? 異性の兄弟は? 本当に仲のよい家族なら、それくらいの交流は当たり前じゃないでしょうか。家族で仲がいいことを、気持ち悪い。モテないからそうなる。と思ってしまう、あなたが少し異常に思えます・・・ そして「こんな彼氏といても幸せになれない」発言。 そんなこと思うなら、彼から別れを切り出されたほうが正解かもしれませんね。

またですか・・。

🐤
pino
どうして最近はこんなに『叩いてください』と言わんばかりのトピが多いんでしょうね? 気持ちが悪くて、幸せになれないと感じるなら、マットレス取り戻してさっさと別れればいいじゃないですか。 そんな彼氏にへばりついていると、トピ主さん自身が『もてない女』と思われますよ。

うーん

041
MJN
何をそんなにいきり立ってるんだろう、トピ主さん。 家族仲良く、って素敵な事じゃん。大人になっても一緒に遊べる姉弟たちっていいと思う。 何がそんなに嫌? むしろ、不妊だとか彼氏ナシだとか夫婦仲が悪いだとか、そういう目線でしか考えられないあなたが可哀想かな、と思うな。 確かにこのまま付き合い続けても幸せにはなれないね、あなたではなく彼氏が。

んまぁ

🐱
あんじゅ
身内が仲良しなのは、結構なこと♪ 彼氏のお父様に、少々同情致します 時々でいいから、息子は一緒にお酒でも付き合ってあげて欲しい

心が狭い

😀
長子
普通の仲の良い家族かな?と思いました。 マットレスくらい貸してあげてもいいのかな?と思います。

気持ち悪い女

💢
いちじく
あなたみたいな、あきれるほど性格の悪い、根性のひねくれ曲がった女こそが、本物の「気持ち悪い」女です。 それにしても、彼氏の前で、他人に対して「気持ち悪い」なんて言葉を口にしないほうがいいですよ。 「あっ、こいつ、性格の悪い女!」って思われるのは確実ですから。 今の彼氏に振られたら、あなたみたいな性格の悪い人は、一生、一人ぼっちでしょうからね。

ヤキモチですね

041
みよ
結局自分だけに関わってくれないからイヤなんですよね。 ヤキモチ妬いてように見えますよ。 この先付き合うのに不安があれば、離れればいいだけです。

じゃ、別れたら?

😑
ミン
ディズニーランドへは行かないですが・・・ 「こんな彼氏といてもきっと幸せになれない」と思うんだったら、別れたら? 彼のご両親の夫婦仲が悪いから「もてない女」とか、お姉さんが不妊だから「もてない女」とか トピ主さんの歪んだ貧相な発想に呆れてしまいました。 身内の男に群がっているのではなく、単に仲が良い幸せな家庭なんじゃないですか。 トピ主さん、視野が狭すぎます。ピリピリし過ぎですよ。 「そういう性格だから愛想つかされるんじゃないの?」と書かれていますが、 彼の身内に敵対心を燃やしているようでは、愛想をつかされるのはトピ主さんです。

うん、幸せになれない

🙂
あれあれ
凄く悪意のある表現するんだね。 別にどうでもいいよ。 よく行ったね~と感心するかもしれないけど、気持ち悪いとまでは思わないな。 彼氏の家族も、裏を返せば仲がいいって事になるんじゃないの。

アナタこそ・・・・

🐶
女の敵
なんだかすごく意地の悪さを感じてしまう。 そんな彼氏が嫌ならサッサと別れましょう。 でも実の家族を大事にできない、男は妻も妻の実家も大事にできませんよ! トピ主こそ、彼氏に大事にされていないことのヤキモチでは?

ほな、やめときなはれ

041
おっさん
家族のあり方はそれぞれ。それが「正直気持ち悪い」のなら、やめときなはれ。 自分があけだマットに家族が寝たら嫌なん?。 女だから嫌なの?。弟ならどう?。 なんか彼氏を家族に取られたという意識が裏に見え隠れするような不快感のある文章やね、おっさんが読んでも。「私の方だけ向いててほしいのに」みたいな・・。 >どうやら彼氏の母は夫と仲がよくない様子。 >お姉さんは結婚したものの不妊。 >妹は彼氏ゼロ。 >もてない女3人が身内の男に群がってるんです だからなにか?。 ちょっと性根が腐ってません?。

な・・・何がいけないというのだ。

🐶
えーと。
私も兄とディズニーランド行きましたよ。 姉とも行くけど、兄とはまた違う楽しみ方が出来ますし。 双子なのでどっちが上か下かとか余り意識した事ないですが。 「今度の日曜ひまー」 「遊びに行くかー」 「行こう、行こう、私ディズニー行きたいー!」 みたいな感じで、結構ちょこちょこ一緒に出掛けてましたよ。 結婚してからは二人でって事はないですが。 なんか、もしかしてご家族とうまくいってらっしゃらないんでしょうか? それか彼氏ともうまく行かない上に、友達もいないから他人のそんな事が気になるんでは? >電話でも妹さんが必ず「おにいちゃん~」と代わります。 兄のことをお兄ちゃんと呼ぶのが変なの? じゃあなんと呼べば?名前を呼び捨てるの?そっちの方が不自然ですが。 >お姉さんは結婚したものの不妊。 常にひがんだ気持ちでいるから、どこかをつつきたいんですね。 自分が幸せじゃないからって、八つ当たりはみっともないですよ。

そんなに?

🐧
ノリピッピ
結婚したら、あなたの姑、小姑になる人達ですよね、彼のご家族が仲良くて、気に入らないというのはよくある話です。 でも、不妊だのもてないだのって、ムキになって相手をこき下ろすアナタの方が何倍も見苦しい。

なんとなくですが、、、

🐤
おつまみ
あなたと結婚した彼の方が幸せになれない気がしました。 お互いのために早く別れてはいかがですか?

うんうん

🐤
おにぎり
幸せになれないよ。 あなたと付き合う彼氏がね。

は?

😒
aiko
不妊しない人=モテない 彼氏ぜろ=モテない おかしいでしょ ゼロでも告白されてるかもしれないし 不妊されても女は女 よくそんな事をのうのうと言えますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧