本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • セクシーと普段着職場の服装で許せないのはどっち?

セクシーと普段着職場の服装で許せないのはどっち?

レス16
(トピ主 0
🐷
マスカット
仕事
医療系専門学校に9月から転勤してきたマスカットと申します。 女性の教員ばかりで、みなスーツかスカートもしくはパンツにブラウスプラスカーデガンやジャケットというスタイルが多いのですが(今までの職場もそうでした)ところが 今の職場には、胸元が大きく開いたカットソー 黒いキャミが透ける白いシャツ 深いスリットの入ったスカートやミニスカートといったスタイルの教員(20代後半)とチュニックやパーカー、トレーナーにパンツスタイル の教員(40代後半)がいて、私はびっくりなのですが、セクシー路線の教員の方は時々上司に注意されているにも関わらず一向に改善する様子もなく、普段着スタイルの教員は特に注意を受けているわけではないようですが、どうも職種との違和感を感じてなりません(年齢的にもおかしいと思うのですが・・) みなさんなら、専門学校の教員としてどちらが許せませんか? 例えば、お子さんが通っている学校でこのようなスタイルの教員がいたらどう思われますか?

ランキング

レス

別に

🐤
ゆりか
別にいいんじゃない?

トレーナー系は別に

041
しろ
セクシーの方は、ダメだから実際注意されてるんでしょう。 で、トレーナーやパーカーの方ですが 医療系の学校なら理学療法士養成課程なんかもあるんですよねえ。 座学だけじゃなくて実技がある教科が多そうなので、 そっち方面を指導する事の多い先生なのでは? 全然違うかもしれませんが、 とにかく動かなきゃならない先生なんだろうと思って、 別に気にしません。

セクシースタイルはどうかと

041
青林檎
生徒を誘惑してどうする?って感じです 普段着はスタイルは別に何とも… あまりに小汚い格好だと目に余るかと

どうでもいい

💤
しば
学校に通う側から見れば、専門学校は知識・技術を教える場所だと思います。教師、事務員さん等の服装がジャージだろうがセクシー系だろうが その方達のすべきことをしていれば、その方たちの服を見に学校行ってるのではないので 洗って清潔なものなら良いのでは?

許したら、許さなかったら、何か変わるの?

041
やま
許す、許さないといいますが 許したら、許さなかったら、事態は何か変わりますか。 ここでアンケートをとっても 無意味だと思います。

どちらかというと…

041
ひまわり
学校には必ず上下ジャージの先生がいたもので、かなりカジュアルな格好の方がいても気になりませんね。 セクシー系の方が品位を疑います。 ま、いずれにせよ人が集まる学校なのだから、きちんとした格好はして欲しいものです。

セクシー系かな

041
おばさん
セクシー系のほうが問題だと思いますよ なぜなら気をとられてしまう人が、(生徒だけでなくて、同僚も)大なり小なり出てくるからです 普段着スタイルのほうは、第一印象ははプロに見えないかんじで、マイナスな印象をを与えるかもしれないから損をするのはその人のみ、、その後教えるのが上手であることが判明すれば、生徒、親の立場からは服装などどうでもよくなります、あえて言えば誰にも迷惑かけていないからもんだいないのです

セクシーはNG

🙂
りか
学生さん相手にあまり 色っぽい格好されても 学業に影響出そうなので 困りますね でも トレーナーとかはいいんじゃないですか? というのも 小学校の先生とか動きやすいのか そんな服装の先生多いですよ 体育の先生でないのに トレパンとか。

別に騒ぐ事かな

🐤
通りがかり
 学校の雰囲気に反すると上司が注意するのも自由、それ仕事に関係ないと無視するのも自由。クビになっていないなら何かの理由があるのでしょう。  全裸なら法律があるんでしょうが、何か着てるようだし。仕事場は仕事をする所。仕事ができてれば服装は法律に違反しないかぎり関係ないです。

許せないとしたら部屋着スタイル

💋
すみれ
40代後半の部屋着スタイルかな。 トレーナーやパーカー、チュニックは人前にでる格好じゃないと思う。 いくらカジュアルな職場でも男性はデニムは履きませんよね? セクシースタイルも目のやり場に困るので好きじゃないけど 民放の女子アナはみんなそうですよね? ちょっとズレますが・・ 女性も男性と対等の仕事をするなら服装もそれなりの身なりをすべきだと思います。女子アナの服装を見ていていつも感じます。 暑い夏でも男性はスーツ。女性はノースリーブ。差がありすぎ。

どちらでも…

😨
セクシー服は注意を受けているという事を、生徒は知っている思います。 ジャージなどは教科によるのでは? 作業着と考えては?

どっちもいます

041
通行中
普段着。多数。 セクシー系。ぽちぽち。 とある総務課・経理課の風景。

セクシー系は勘弁

041
imagine
セクシー系は嫌ですね。上司が注意すると言うことは誰から見てもそぐわないのでしょう。 一方パーカーやトレーナーは何も問題ないのでは? 先生の仕事着といえばトレーナーやジャージは十分許容範囲だと思いますよ。

医療系なのに

🐴
よはの
白衣着ないんですか? 実習もその格好なんですか? もしそうであれば、スーツであろうと私は違和感を覚えます。 医療秘書とかの学校だったら関係ないですが。

私の職場ではどちらもOK

🙂
らら
私の会社はお客さんに会う訳でもなく、ただ会社で作業するだけですので、 どちらの格好もOKです。 チューブトップの女性もいれば、金髪の男性もいれば、 よれよれのTシャツとジーパンとサンダルの人も。 トピ主さんの職場では、会社の規約みたいなものはないのですか? それに違反していなければ何でもOKなんじゃないでしょうか。

セクシー系は迷惑

💔
光子
いましたよ、専門学校にセクシー講師。 生徒のマドンナ気取りでしたが、見たくないものを何度観たことか。 ある日。 ミニのスリット入りタイトスカートで現れた彼女。 しゃがんでペンを拾った瞬間、スカートがベロンと捲れ上がり。 正面にいた私には彼女のスカートの中身がコンニチハ。 真っ赤なタンガからはみ出た暗黒ゾーンに目が点。 別の日。 ノースリーブのチビTの彼女。 胸にはそのとき流行していた付け乳首。 TPOをわきまえないだけでこんなに醜いものかと思いましたね。 それならジャージの方が、講義に集中できるからいいです。 こども相手にいい大人が誘惑も何も無いでしょう。 その人は当たり前ですが保護者からクレームが来てクビになりました。 最悪なことに、保護者が乗り込んで来た日も編みタイツにミニスカートに黒いブラジャーが襟から見えているカットソーを着用していました。 どこの風俗店だここは!と、怒鳴っている声は教室まで聞こえてきましたよ… 乗り込まれてからでは遅いですよね。 学校の評判が落ちてからでは…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧