本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の人はお姫様だっこに何を感じ何を期待する

女の人はお姫様だっこに何を感じ何を期待する

レス87
(トピ主 1
🐴
ベジータ様
恋愛
結婚式でお姫様だっこをするしないでケンカをしました。 女の人はそれをされると喜びでも感じるのでしょうか? ただ体重を暴露するだけだと思いますが・・ ためしにやってみようと試みたら持ち上がらなく、そこでまたケンカになりました。 「持ち上げられないなんて情けない・・」 「持ち上がるようにダイエットすれば!」 結婚式は来月です・・

ランキング

レス

してもらいました!

🐱
白黒ツートン
お姫様だっこされるの大好きです。 守ってもらえる感がひしひしとして、幸せです。 披露宴終わった後の会場の外での写真タイムの時にお姫様だっこしてもらいました。 友人がたくさん写真撮ってたのはちょっと恥ずかしかったですが…

アッハハハハ・・・

041
かめ
すいません大爆笑しました。どっちもどっちですが、ちなみに彼女の体重を是非教えて頂きたいです。50キロ以内ならお姫様だっこOKではないでしょうか。まあそれ以上なら貴方が多少マッチョでないとキツイかもしれませんね。

守ってもらえる幸せを感じる

041
40代
お姫様だっこって、人前でしてもらったことはないです。 これからもよほどの急病でもない限り人さまの目の前でしてもらいたいと思いません。 そんな私ですけれど、おばちゃんと言われる年になってもお姫様だっこは幸せを感じる一時です。 自分の中にある少女の気持ちを満たしてくれて、自分は女性なんだなぁって感じることのできる素敵な時間なんです。 持ち上げられないって、情けないのか、体重がありすぎるのか知れませんけれど、私はいつまでも抱きあげて欲しいなぁって思う気持ちが太っても46キロまでと自己管理のもとになってます。

ん~

🐷
ポポロン
私はそんなもんどうでもいいですが 写真撮りの日、カメラマンにリクエストされて仕方なく写しました 夫182の80 私165の53 で、ギリギリでした(笑) でも友人達は皆お姫様抱っこに夢を持ってるらしいですよ 絶対やって欲しいって言ってます ハグやキスは日常だけどお姫様抱っこって非日常ですもんね でも考えてみると10キロのお米袋を4~6個(かなり幅ありますが)持つんですよ いくら男性は力あるったって無茶でしょうね できない 腰痛める ってはっきり言ったらいいですよ(笑) 後ドレス着ると余計に抱っこしづらいらしいです

人前で やるのですか?

041
古い姫。
それは 披露宴終了後 宿泊されるお部屋でなさったらいかがでしょう。 お酒が入っていて よろけでもしたら・・・後々非常にまずいのでは? なお、姫がドレスをお召しですと 下ろすときも丁寧にして差し上げなければ 姫はハイヒールを履いておられますぞ。 それこそ よろつかせたり 運悪く転ばせでもしたら 一生言われ続けますぞ~。 そして あなた様も 正装中ですしね、王子様。 ちゅ♪とかも 一部の人は盛り上がったりしますけど う~ん 私は披露宴ではそういうのはあまり見たくない人間の部類です。王子や姫の父上 母上のノリはいかがですか? 2次会とかのカジュアルな場で その場のノリで、なら 賛成します。お姫様だっこでも なんでもしてください。同世代ばかりですからね。 ちなみに私は 部屋でしてもらったものの 下ろすところが・・・・・じ~っと立ちつくす夫。???と思ってる間に 私はベッドカバーの掛かったままのベッドに 靴をはいたまんま 半ば投げ出されて 大笑い。二人とも少々酔っぱらっておりましたからね。 今でもたまにしてくれます。(半ば強制)でも古い姫より若い姫たちのほうが 明らかに回数多いです!!

彼女可愛いですね。

041
はな
私 個人の考えですが お姫様抱っこされると 彼に包まれて守られている感じがして とても幸せな気持ちになります。 実際には持ち上げる男の人も大変ですものね。 きっと 結婚式で「私はこんなに素敵な人のものになったのよ☆」ってアピールしたいんじゃないかな?

逆に聞きたいです

041
姫?
華奢な方なので、男性の方がお姫様だっこしたがります。 でも、される方はけっこう怖いですよ!! 腕がぷるぷるしてたりすると、落とされたらどうしよう、って(実際に落とされたことはありませんが)。でも怖がると「俺を信じられないの?」的展開になるので、「早くおろしてくれぇ」という恐怖をこらえてます。男性側も、男らしさを誇示したいのかなあ、と気をつかってされるままになっていますが。 経験上、スポーツをがっつりやってて175センチ以上の方じゃないと、安心はできないです。 ちなみに私は160センチ×体重40キロです。 結婚式での”披露”は、避けた方がみんなのためじゃないかなー。 鏡でみてみるといいですよ。俳優&女優コンビじゃないお姫様だっこ姿って、かなりマヌケです。 彼女に「この写真撮られてもいいの?」って聞いてみてはいかがでしょうか。

心から愛しいと、態度で示されている気がした

041
昔はお姫様だったゾ
あ、その昔ですけどね(笑)。夫と交際当時は、それはそれはスマートで、すっと持ち上がる軽さでしたので、よくしてもらいました。可愛くて可愛くてたまらないという態度でしたので、嬉しかったですね。当時は私も純粋無垢?だったのでしょうか。結婚生活は、だっこされてるだけではうまくいかないので、私もたくましくなりましたが(笑)。それでも当時は、情熱を感じるというのかな、それはそれで幸せな気持ちにひたっていたと思います。 今は・・・今は・・・・無理です(笑)。私の体型の変化が問題なんですけど、夫の筋肉も落ちてきたのではないかと!お姫様だっこなんてしなくても、絆は深い(はず、笑)。今は、「ヨシヨシ」と撫でてくれます(笑)。 持ち上がらないのはどっちのせいかと言い合っているトピ主さんカップルも、微笑ましくて、とても素敵ですよ。どうぞ、お幸せに!

何か知らんが

041
私は遠慮します
新婦様の体型によってはトピ主さんがベビー級レスラー並みの体格をお持ちでないと、かなり痛々しい光景になりかねないかと。 よく関取が奥様をだっこしてるでしょ。あんな感じでガタイの良い新郎が華奢で可憐な新婦を抱き上げる図は「結婚式~幸せ~」って感じで素敵だと思います。

あはは・・・

😉
em
ごめんなさい。 なんか微笑ましくて笑っちゃった。 仲良いですね。 私は出産後、分娩室から1フロア上の個室に運ん でもらったのと、最近外出先のエレベーターの 中で貧血起こしてしまった時に期せずしてお姫様 抱っこして貰っちゃいました。 結婚式でそれが必要かどうかは個人の問題ですが ここぞというときにお姫様抱っこしてもらうと やっぱり頼もしいな~と思いますよ!

ハハハハ

041
お姫様抱っこして。
ごめんなさい、笑っちゃった >ただ体重を暴露するだけ 結婚式では恥ずかしくてそんな事してもらいたいとは思いませんが お姫様抱っこは永遠の憧れ。 結婚式、がんばって~!

私はされたくない

041
えるこ
だってそんなの旦那さんがかわいそうで・・・(あくまでうちの場合)! つうか無理。自分重いもん。別に喜びも感じない。 つうかべつに私お姫様じゃないもん。お嫁さんではあるけれど。 あくまで私の結婚の縮図はお姫様だっこではなく、支えあって歩むもの。 女性は自分が男の人にとって意外と重いということを知らないのだな。たぶんけっこうスリムな女性でも、けっこう大柄な男性でも、きついのではないのでしょうか。 これって結婚の常識だけれど、義務で無い限り、一方がやりたくない事はやらないものなんではないでしょうか。 体重暴露ではないですよ。あなたがもし奥様が重くても、断固としてものともしない顔してれば。 私は旦那様にそういった度量を求めないけど。 ただ、結婚式は一生に一度の主役の日。その日くらいこれでもかというほどお姫様になりたい女心はわかります。 ですから、「持ち上がるようにダイエットすれば!」なんてデリカシーのない発言は控えたほうがいいですよ。 「持ち上げられないなんて情けない・・・」なんて言葉も男心を傷つけますけれど。

強い男と可愛い女

041
男性
女性にとっては、自分の夫が力が強くて自分を肉体的に守ることができ、また自分が体重が軽くて可愛い女性だ、ということを同時にアピールできる行為なのだと思います。 また、新婚初夜に女性がお姫様だっこでベッドに運ばれるのは、女が自分でベッドに行くのははしたなく、でも自分の身体は夫の自由にされますということを象徴しているという解釈もあります(花嫁をお姫様だっこで部屋に運び入れるのは、西洋では古代ローマからある風習です)。 「プロポーズは男から」というのと通じるところがありますね。 可能ならやってあげればいいことだけど、無理なら無理ですよね。「君は本当はお城に住んでるお姫様じゃなく、僕も白馬の王子様じゃないんだ」と言うしかないと思います。 なお、女性が男性にできるだけ顔を近づけて、首と肩に強く抱きつくようにすると、お姫様だっこをしやすいです。つまり、お姫様だっこのされ方にも上手下手があるということです。

個人差です

041
特に鍛えてはいない女
そんなものに女も男もありません。 男性だってお姫様だっこにあこがれている人はいました。 一方、私のようにお姫様だっこなんていやだって女もいます。 男女差ではなく、個人差と心得てください。 ぶっちゃけ、重ければいいましょう。「痩せてから出直して来い」 「自分の体重しっていってるのか?はかってこい」これで無問題だと思います。 女がそれで怒っても無視です。相手にしなければ喧嘩にはなりません。 何愚にもつかないこといっているんだと生暖かい視線を向け、意味ありげに ため息でもついてあげてください。目を覚まさせましょう。 はたから考えれば、結婚式のお姫様だっこは 参列する側からすれば「女側のわがままか。新郎哀れな。虐待やないか」と 思えます。「尻に敷かれるんだろうな」とも。 でも相手が80kg以下の女性なら筋力が女よりあるといわれる 男性が持ち上げられないのは確かに情けないかも。 75kgの夫を私はお姫様だっこできますから(主にこたつで寝たときの移動時に使用) 男性で80kg以下を持ち上げられないときけば、確かに非力ではあるとは思います。

女性をお姫様だっこできる力のある日本人男性は少ないです。

041
ポンポンダリア
まずは、ご結婚おめでとうございます。 > 女の人はそれをされると喜びでも感じるのでしょうか。 感じるでしょうね。自分の選んだ人はこんなにたくましくて、自分が守られているという気分になるのでしょう。私も女ですから憧れないことはない。 現実的に考えてみましょう。かつてラジオで聞いた話ですが、日本人男性で平均的な体重の女性をお姫様だっこできる力のある方は、あまりいないとのことでした。 かつて日本映画でお姫様だっこのシーンがそれなりに登場した時期があったそうですが、撮影のときは常に女性のほうをワイヤーで吊っていたのだとか。銀幕の「たくましくて頼りがいのある男性」と「守ってあげたいかよわき女性」のいかにもな組み合わせからしてこの状態ですから、ましてや一般人は… もし奥様になられる方が「男性ならだれでも女性をお姫様だっこできる」と思っていらっしゃるなら、こう言ってさしあげましょう。「それは男が『グラビアアイドルのウエストは皆60cm以下だ』と思い込んでいるのと同じぐらいの誤解だ」と。もちろん、わかった上であえてチャレンジしてみてもよいでしょう。 では、お幸せに!

気持ちは凄くわかりますが

🙂
りな
白馬に乗った王子様的な憧れなのではないでしょうか。 その場も凄く盛り上がるし。 あと、お姫様抱っこは誰もができることではないので、羨ましがられるというのもあります。 私達夫婦は身長差35cmで、アジア人と白人の体格の差もありお姫様抱っこ可能でした。でも、似たような体格のカップルが結婚式でお姫様抱っこするのは見たこと無いです。あまり身長さが無く、同じ日本人の元彼にお姫様抱っこされたことありますが、「よーっこらしょ」と持ち上げる感じでした。トピ主さんの仰るとおり「体重の露呈」をゲスト全員の前でするようなものなので、私だったらしません(笑)よほど体重の軽いお嫁さんか筋肉むっきむきじゃないと、ロマンチックにスッと軽々持ち上げるのは難しいのでは・・・。 ぎっくり腰にならないように気をつけてくださいね。ぎっくり腰になったら、まともに歩いたり座っているのも辛いですから。

一度も遭遇せず

🙂
おら悟空
結婚式で、お姫様だっこは流行してるのですか? 私の周囲では、誰もしてくれませんでした……… 自分がされたら、すんごい木っ端ずかしいけど、他人様なら是非見たいです。 う~ん……夢とロマン? きっとプリンセスにでもなった錯覚か、気分を味わいたいのかな?

やってあげてー

🙂
さゆり
一生「あのときかっこよかった!」て感謝されるかも。 りりしくて頼もしい彼に、こんなに大事に守られちゃってるのー! というのを見せたいのよ~ 私の式は延期されてまだだけど…

あはは

🙂
元新妻
絵になる自分を想像するんでしょうか? 結婚式場の広告みたいな。 私は彼の腰が心配だったので「絶対やらない」と言い張りましたが、王子様願望の強い彼に本番中に突然持ち上げられ、慌てた顔の写真が残りました。 よっぽど体格差があって、お互いに望むなら美しいポーズかと思いますが、実際は衣装も重いし脳内映像のようにはいきませんよ…。 ちなみに余裕の笑顔で美しいお姫様抱っこの結婚写真を送ってきた友人曰く、ドレスの中に小さな椅子を隠して座って撮ったそうです。

女の子は重いなあ

041
コナン
>ためしにやってみようと試みたら持ち上がらなく、そこでまたケンカになりました。 爆笑です、トピ主さん(笑) でも、これは仕方ないです。 金属加工の現場で働いてますけど、40kg、50kgの物と言えばクレーンで吊る重さですもん。 こういう場合は膝を落としてから、米俵みたいに担ぎ上げる方が楽かも。 ただ、乗ってくれないと無理。 私も初めてやったときには、 「あれ?小柄なのに、以外に、重・・。」 マンガやアニメのイメージのせいか、女性は軽いというかん違い、思い込みがありました。 やっぱり、女性にも持ち上げやすくなるような連動した動きが欲しいですね。 それのあるなしで、相手の気分、気持ちを計ったりして。 >女性は何を感じ何を期待する? 私も知りたい。

そういうタイプの女性が好きなあなた

041
エスプレッソ
トピを読んで、ちょっと微笑ましく思ってしまいました。 来月までに腕立て伏せして腕力を鍛えて、結婚式に臨んだらいいじゃないですか。 私は違うのですが、こういうタイプ(人前でお姫様抱っこして欲しい)の女性はいますよ。 家庭的で男性優位思考で、子供を持てば家庭に入りしっかり家族を守り、夫の仕事を全面的にサポートし、家事は完璧に近く料理は好き。夫の収入が減れば自分が働きに出るより先に夫を攻め、そして若い頃から結婚生活に夢がある、、、(決して批判ではありません!) トピ主さん、家庭に入って家事や子育てに専念してくれる彼女と踏んで結婚に踏み切ったのでしょう?違います? 仕事が本当に好きで家事育児は折半、女性だって仕事の飲み会はあるからその日はあなたは早く帰って夕飯の準備お願い。子供の学校の確認した?シンクの食器洗った?は?家にいるのに何でやらないの!?あなた親でしょう!? ってな女性は好きではないと思います・・・(私のことです) いいじゃないですか!お姫様抱っこぐらい! あなたは、そんな女性が好きなんですよ。 (回答になってないかな)

あれは・・なんでしょね

🐤
ありらん
OL進化論というヨンコマ漫画に結婚式でお姫様だっこして入場したい花嫁さんと無理強いされる旦那さんの話を思いだしました。あれは何巻めだっけなあ。 私自身はしてほしいと思いません。 同性友人に女をすてている、とは言われたことあります。

されたくない

041
yotty
重さに耐え切れず、落とされたらどうしようと思うし 自分だけが嬉しい顔で抱き上げられて、彼が苦悶の表情だったら ただのコントですよ。恥ずかしいじゃありませんか。 それに大体40~50kg台ですよね。そのくらいの重さだと 普通にダンボールを運ぶような安定した形で持ち上げるのさえ大変なのに さらにお姫様抱っこという不安定な体勢で持ち上げさせて 相手が腰を傷めたら大変ではないですか。 トピ主さんは実際に確かめて、ダメだったんだから心配ですね。 彼女としては、持ち上げてもらえなかった屈辱で ムチャクチャなこと言ってるんだと思うんですが 彼氏が無理だと言ってるのに、無理やりさせようと言うなら 随分と横暴な彼女だな、思いやりがないなーと感じます。 まあ、お姫様抱っこ(横抱き)にもコツはあるようだし 彼女との体格差があるなら、彼女のために筋力つけて 2人で練習を積んで、当日に備えるのも良いかもしれませんが… 持ち上げられない事に対して「無理させてゴメンね」ではなく 「情けない」とこき下ろす様な彼女。正直、応援しがたいです。

正気の時は嫌いです。

🐱
あしもふもふ
リビングでウトウトしていると、たまに夫がお姫様抱っこで寝室まで運んでくれるので眠い時はお任せしますが、正気の時は嫌いです。 人前なんて特にイヤ… なので、何も感じず何も期待しません。 敢えて言うなら、運ぶ最中に廊下の壁やドアに足をぶつけるな。です。 ところで、試して失敗したのはどのような状況でしょう? 結婚式で、と言う事はドレスで抱き上げるんですよね? 普段着(特に夏の薄着)とドレスでは、重さがかなり違いますので、ご注意を。 しかも抱き上げにくいですよ。 裾の広がったデザインならば、抱き上げる前に、裾を上手に纏めてから持たないと、裾が乱れてみっともないし、そのまま歩くと踏んじゃうかも。 彼女+3~5キロで練習する事をオススメします。

夢の一つでは?

getreal
お嫁さんになる人がどういう容姿の方かは知りませんが・・・。 白馬に乗った王子様と出会い、愛され、真っ白いウェディングドレスを着て皆に祝福されて結婚式を挙げる。 こういう感じを夢見ているのでは? 女性が結婚に対して夢見ることは色々でしょうが、結婚式でウェディングドレスを着る。お姫様だっこをして貰う辺りだと、法外なお金が掛かるわけでもなく、割と手の届く範囲内の夢だと思います。 それが叶わないから彼女さんから文句が出るのでは? 現実を知っているからこそ結婚式くらいは夢見させてよ・・・という気持ちじゃないのかな。

姫抱っこされます

041
彼氏が姫抱っこをしたがるのでよくされます。 私個人としては不安定で怖いだけなので喜びもなければ、体重の心配もありません。ついでに言うと人前でされるのは嫌です。 見ている側からすると幸せそうだなぁと思ったりもしますが…。 『私を持ち上げれる程強い貴方』に守られてるのを感じたいんじゃないでしょうか? もしくは幸せを披露したいとか…。 ドレスも着る(はず)ので姫抱っこが様になるからされたいのかもしれません。 彼女は何故してほしいのか直接聞いたほうがわかりよいかとは思います。 また貴方は何故したくないのかも話し合ってみてはいかがでしょうか?

お姫様だっこは女の子にとって憧れでしょう!

🙂
マルホ
私は、主人にしてもらったことはありませんし、ねだったこともありませんが、保育講習会で体育会系の先生に園児の代わりに突然お姫様だっこされた時は、びっくりしましたがふわーっと気持ち良くて最高でした。あの快感が忘れられずに主人にお願いしてみましたが、嫌がって残念ながらしてもらいませんでした。まぁ、重い(当時で55キロ?)ですからね。でも、女の子はやはり、お姫様に憧れています。一生に一度お姫様に慣れる結婚式の日です。奥さんの願いを叶えてあげてください。但し、旦那さんの腰の負担も考えると奥さんも50キロ以下にしないと難しいかもしれませんね。結婚式を前に2人でダイエットと筋トレ頑張って、素敵な王子様とお姫様になってください。お幸せに…

境界線

😨
ピノ吉
体重60キロまでなら新郎がさ~っと持ち上げて欲しいが、 それ以上なら新婦のわがまま。

逆に問いたい

041
柚子
男がお姫様だっこをしたがるのは何故なのか。 男はそれに喜びを感じるのでしょうか。 力があると自慢したいの? 無理したら腰を痛めるでしょうに そんな見栄を張らなくても……と思うのですが。 結局、人それぞれってヤツですね(笑) あ、一応言っておきますが 私は、頼みもしないのに されたくないお姫様だっこをされたことのある女です。

私はあまり興味なかったですが感動しました

041
美穂
彼と初めてお泊まりしたときに、何気なく「ひょい」とお姫様抱っこされました。 力むわけでもなくホントにさりげない感じで。 軽々と・・・ホントに「ひょい」という感じだったのがすごい驚きでした。 私は身長170もあるし、体重も56キロあります。 彼は身長174で、体重は52キロ、どちらかというと華奢で「か細い」感じ。 私は女性としては力がある方だけれど、とてもじゃないけど、彼をお姫様抱っこするだけの力はありません。 男性と女性は体格が似ていても、力がこんなに違うんだなあと、とても感動しました。 同時に、彼をとても頼もしくたくましく感じました。 トピ主さんの彼女はきっとトピ主さんのかっこいいところを結婚式でみんなに見せたいんじゃないかなあと思いますよ。 結婚式までに筋トレしてぜひ実行してみてはいかがでしょう。 彼女が巨漢でない限り、ちょっと鍛えればできると思いますよ。 私の華奢な彼でさえできたのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧