本文へ

完璧な彼の唯一の欠点。

レス154
(トピ主 0
🙂
ゆっち
恋愛
初めまして。相談させて下さい。私は24歳で専門職の女性です。結婚の事で悩んでいます。
彼とは付き合って3年になりますが、私が言うのも変ですがほぼ完璧に近い素敵な方です。
28歳で年収600万ちょっと(今のご時世だと良い方ですよね?)。いわゆる一流大学を出て大手企業に勤めています。
身長も高く、私の友達に会わせると「イケメンだね!」「うらやましい!」などと言われるくらいハンサムで口も達者。
スポーツもなんでも器用にこなし、普段はどちらかと言うと私の尻に敷かれていますが、何かあった時にはテキパキと物事を判断して的確に処理していきます。
優しく、我侭を言ってもニコニコしながら聞いてくれますし、私の両親も彼の事を凄く気に入ってます。

そんな彼と「結婚したい!」という気持ちがあり、彼も私との結婚を前向きに考えてくれているようですが一点問題があります。
彼の女癖が悪いのです。上に述べたような彼なのでかなりモテるみたいで、言い寄ってくる女性が後を立たず、そういう女性達に対して彼も悪い顔を出来ずに3年の間に2度ほど浮気が発覚しました。恐らく本当はもっと多くの方とこっそり遊んでいたはずです。
しかしながら彼は口が達者で、その都度言いくるめられてしまって今も付き合いが続いているのですが、「結婚しても直らないのでは?」という不安が頭を離れません。
「結婚したら変わるかも。」「子供が出来たら変わるかも。」「彼が年を取ってモテなくなれば変わるかも」という期待もあるのですが、果たしてそう上手く行くかどうか…。
この際、彼の浮気はあくまで「遊び」程度で済んでおり、私を何より優先してくれている事は私自身も感じているので、もう彼の「遊び」については目を瞑ってしまって、割り切って家庭を築くのも方法の一つかな、とも考えています。
こういう考えって如何なものでしょうか?そう上手くは行かないのかな…。

ランキング

レス

我が夫と同じですね

🐤
よ~く考えよ~
世の中に女遊びが大好きな男はいるものです。 要は、チャンスがあれば浮気する男。 彼らの言い分は「浮気であって本気でない→遊びだから付き合ってるわけでもない→二股ではない→どんと構えてろ」 というのが多いようです。 基本、結婚しても治らないでしょう。うちは治りませんでした。 私は泣いて生きるのは嫌なので、もう少し様子を見て私がだめだなと判断したら離婚するつもりです。 でも、例外もあると思います。 よく見極めてくださいね。

女癖は直らない

🐧
popipopi
『私が素敵と思う人は誰もが素敵』と思うんです。 昔友達がそういう人と付き合ってました。 有名大学卒、大手企業勤務、身長も高く、人望もある。 でも常時3人以上と付き合っている。 友達はお嬢さん育ちで、とても性格のいい子でしたが、そのことで何年も苦しみ、精神的にも支障をきたしました。 結局、その人とは別れ、今は別の方と結婚しています。 浮気されても傷つけられても平気!絶対私の元に帰ってくる!という気持ちがあるなら構わないかと思いますが、まだ若いのですし、結婚は冷静に考えた方がいいかと思います。

そんな男やめたら?

041
牛肉
他の長所を全て打ち消すくらいの欠点をお持ちのようですから。 冷静に現実を見てください。

むりむりむり

rock
唯一の欠点??致命的な欠点だと思うけどな。

わぁ~!一番イヤ!

041
亜子
おんなぐせ が悪いから完璧ではないですよね。 毎日 神経すり減らし 見張るかのごとくイヤな妻になっても構わないならどうぞ。

彼は変わらないですよ

041
konoha
結婚しても、子供ができても、年を取っても。 彼にとって今あなたが一番でいるということですが、それはまだ結婚していないからです。 結婚とは「日常の連続」です。何年も同じ相手と暮らしていくのですから、浮気を繰り返す彼でしたら尚更その日常の中で「本気の浮気」をしてしまいかねません。 ご両親に今の彼の状態をお話になってはいかがですか? きっと結婚に反対されると思いますよ。私の娘があなたの立場であったなら、私は必死になって反対します。娘には幸せな人生を送ってほしいからです。 あなたは「彼に愛されていないという現実」がまだ若いあなたには受け入れられないのでしょう。 結婚は愛されていることが第一条件だと思います。そうであってもいろいろなことが起こるのです。変わることのない彼に、変わることを期待しながら毎日日常を共に暮らしていくことは茨の道ですよ。そんなに甘くないです。 それでも・・・というのであれば彼と結婚してみるといいと思います。いい人生のレッスンになると思います。

凄い!

041
なつ
たかだか3年の間に浮気2回って結構な確率ですよね? ということは、結婚後50年間添い遂げると仮定して、あと33回強浮気されるかもしれないと(あくまでも同じペースで浮気されると考えればですが)。 ただ、浮気は男の甲斐性という考えを持とうという意欲があるようですから、ご結婚なさってみては? ただし、万が一の離婚に備えて一人で(お子さんが生まれたらお子さんと一緒に)生活出来る収入は常にご自身で稼いで下さいね。 まあ、正直申し上げて私の友人だったらなにがあっても反対しますが。

唯一の欠点が最低の欠点ですね

041
美香子
欠点以外はとてもすばらしい男性だと思いますが、欠点が女癖では、私だったらやっていけません。 少しくらい不器用でも、イケメンじゃなくても、ちょっとドジだったり、背が低かったりしても、女癖よりよっぽどいいです。 年を取ってもモテる人はいますし、50代で浮気をする男性も多数います。 トピ主さんが、浮気を気にしないでいられるならいいですが、治ると期待しても期待が裏切られる可能性は大ですよ。 私はそういうのは絶対目をつぶってはいられませんが、トピ主さんが目をつぶる自信があるならいいと思います。

どこが唯一?

041
A
自制心がなく、モラルがなく、信頼の出来ない人間で、人の心を思いやれない嘘つき。違うとは言わせませんよ、何度も浮気を繰り返すってそういうことじゃないですか。 完璧に近い人間だと思い込みたがっている、その方が自分に取って都合がいいはずだから。そんな印象です。まあ、それもあなたの自由ですが。

知り合いでそういう夫婦がいます

むー
旦那さんの方はもう異常というくらいに女にだらしないですが 他の部分では完璧です。 奥さんも割り切って結婚したのかなと思います。 夫婦仲は結婚して冷えたようですが割り切れるなら 良いんじゃないですか? 私からしてみたら女癖が悪いのはギャンブルや暴力と並んで 底辺の条件だと思ってます。 付き合っているときに浮気する男は結婚したら もっと浮気すると思うんですが・・・。 結婚してから浮気してそれが本気にならない確証はないですよね。 経済的に安定しているから結婚相手としては良いと思っても 年とってからポイってされちゃったらどうするんですか?

結婚したら逃げ場がないよ?

🐱
にゃあ
女癖が悪いってのは結婚相手として考えた場合最悪だと思いますが、どこが完璧? 結婚したと仮定して、あなたが家事育児に追われている時に浮気しても 戻ってくるからと平常心でいられるなら結婚したらよろしい。 浮気性は治すことが難しい病気です。 本人にとっては一生止められない趣味です。 モテるから浮気をしているのではありません。 女性が寄ってこなくなったら自分から探しに行くだけです。

結婚したら・・・

🐧
ぽっぽ
結婚したらかわる・・・などと期待しない方がいいでしょう。きついことをいいますが、浮気する人はず~っとすると思っていた方がいいです。、ようは貴方が浮気を許せるかどうかでしょうね。あと私は口が上手い人って信用できない!私こそ本命だと思い込んでる彼女が他にも数人いたりしてね。そのくらいは覚悟していた方がいいですよ。

別れた方がいいです

041
よっすぃ~
たぶん、結婚しても治らないです。欠点ではなく、病気のような物です。レスを読んでいて思ったのですが、自慢したい為に彼と付き合ってませんか?本当に彼といて楽しいですか?あまり、楽しそうに思えないです。結婚と恋愛は別みたいです。顔で選ぶとうまくいかないみたいです。若い頃は、それでもいいみたいです。結婚となるとそうもいかないみたいです。それと、人間は外見ではなく、内面です。口が上手いのも、欠点ではなく病気みたいな物だと思います。もうちょっと、早くに彼を見極められたらよかったですね。まだ、今からでも間に合うので、本当に心から一緒にいて楽しく、人間的に尊敬できる人を探して下さい。若い内に、いろいろな人と付き合ってみたら、素敵な人と知り会えるので、早まらないで下さい。彼が、結婚したいのもトピ主さんが都合がいい女だからですよ。トピ主さんも、成長して下さい。トピ主さんは、性格がいい人だし優しい方なのでいい人に出会えますよ。外見できめてはダメですよ。本当に、もてる人は、人が嫌がる事しませんよ。もうちょっと、客観的にみて下さい

女癖は治りません

無理
女癖の悪さは、一生治りません。絶対に!! 不倫のサイトがたくさんありますので、のぞいてみてください。 世の中には本当に不倫者がたくさんいます。 結婚したから女遊びを止める・・・・なんてきれいごとです。 ましてや、子どもができたらさらに女遊びはエスカレートするでしょう。 今は独身であなたにも余裕があるでしょうが、子どもができ、あなたが 妊娠しているときや、子育てに疲れきって、おしゃれも外出も ままならない状態のとき、外で綺麗な若い独身女性とあなたの彼が 抱き合っている。 そんなこと許せますか?? でも、あなたの彼のようなほぼ完ぺきな男性とお付き合いできるなんて めったにないことですよね。 どんなに浮気されてもいいからみんなに自慢できる男性と結婚したい というなら、結婚なさったらいいと思います。 私は不器用な人と結婚しましたが、浮気は絶対しないし、子どもも大切に してくれます。 とても幸せです。

いや~羨ましい!

🍴
黒豆
高学歴・高収入・高身長でもてないはずがない!! その彼にあなたは選ばれたのです。浮気の一つや二つ。いや、三つ四つ五つあってもおかしくないです。 それだけもてるんですよあなたの彼は。 そんな彼と並んで歩くあなたはさぞ鼻高々なことでしょう! いくら完璧に見えてもそこは人間。欠点は誰にでもあります。 実は変態とかマザコンとか・・あなたの彼は女性にだらしないという欠点があったのです。 言い寄る女性に悪い顔をできない人でも浮気しない人はしないです。 女癖の悪さをあなたが我慢できるのかできないのか・・ ちなみに結婚したら・・子供ができれば・・年をとれば・・変わるなんて事はないです。 逆に、結婚したら家に帰って来なくなった。(家庭という安住の地を得てはずみがついた)    子供ができたら夫婦生活がなくなった。(妻を母親としか見れなくなり外に女をつくる)    年をとっても女好きは治らない。(石田純一のように男はいくつになっても現役です) という話も聞きます。  今割り切れたとしてもこの先数十年 あなただけが我慢する関係はいつか破綻すると思うけどね。

唯一の欠点が

🐱
うにゃ!?
足が臭いとか、字が下手とかだったら、良かったんですけれどね。 浮気、ギャンブル、借金は、個人的には致命的です。 >「結婚したら変わるかも。」「子供が出来たら変わるかも。」「彼が年を取ってモテなくなれば変わるかも」 未来のことは、なんとも分かりません。 でもまあ、可能性はゼロではないでしょう。 今のご時世、一度や二度の離婚なんて平気ですから、トライ&エラー的気持ちで、結婚してみるのも一手かもしれません。

直るとか直らないじゃなくて

041
とおりすがりの男
それは男性の本能に基づいた行為なので認めるしかありません。 女性にはよく「私という彼女がいるのにどうして他の女にちょっかい出すの?」 と彼女以外の女性に目を向けることを批難めいた口調で言う人がいます。 男性にとってこのようなことは「ジャイアンツが好きなのにどうしてカツ丼を食べるの?」 というくらい意味不明な問いかけなのです。そんなことを言われても「俺はジャイアンツも 応援するし、腹が減ればカツ丼も食べる」としか言いようがないのです。 その辺の性差を理解できないようであれば男性とのステディな付き合いは難しいと思います。 その点、トピ主さんは柔軟に彼の行動を認めようとしていますので、きっと彼ともうまく行く と思います。

唯一かも知れませんが

🐧
桃子
最大の欠点ですね。 結婚に何より必要なのは、思いやりと誠実さです。 つ・ま・り…相手(パートナー)の嫌がる事はしない、言わない事が円満に暮らすコツです。 背の高さは変わりませんが、収入や社会的地位や容姿は、この先ずっと同じとは限りません。 条件に浮かれてしまってはいけませんよ。

女癖の悪いのは治りません

😨
 恥ずかしい話ですが、私の実父は70歳過ぎても女の尻を追いかけています。家族にはケチで、ヨソの女性には金を惜しみません。が、離婚する気はサラサラありません。身の回りの世話をしてくれる人間が必要だから。  好色は年を取っても止まないという実例です。 母が諦めの心境に至るまで何十年かかったかと、心が痛みます。  貴女が浮気を許せないなら、結婚は再考された方が宜しいかと思います。

完璧じゃないじゃん

💢
いやだいやだ
私のようなおばさんは、その彼を結婚相手として見ることができませんが。 浮気も遊びならいいの? その遊びで病気をもらってきて、自分や子供にうつったら? ゾッとする。 他が良くてもそのひとつで台無しと思わないのであればいいのでは?

人は変わらない

041
ジル
彼のような浮気性の男が選ぶ女性は概して貴方のようなタイプです。一言で申し上げれば自尊心の無い女。彼は二人の関係で彼が絶対的に優位であること、自分の能力と魅力に自信があり、貴方が彼を手に入れたくて仕方が無いから、何でも許されることを知ってるんです。実際2回も浮気を許していますし。 貴方が彼を他の女性とシェアしてでも、人が羨むゴールドメダルのような彼の存在が自分の虚栄心を満たしてくれて、それで生きていけるのならいいでしょう。 しかしそんな男性は貴方を優先しても心の底から100%貴方を思ってはくれないし、深い絆と信頼で結ばれた関係を築くことはできないでしょう。実際2度も浮気をして貴方を傷つけている。結局自分>貴方としか考えていないから。 ご自分にとって何が大事かを見極めて下さい。好き勝手されるご主人を辛抱強く支える女性は昔も今も多くいます。私は信頼出来ない人との夫婦関係結べませんし、他の女性と夫をシェアしたくありません。生理的に受け付けられません。 ちなみに不誠実な人間というのは唯一の欠点ではなく大きな欠陥ですよ。

あなたにとっては完璧な彼でも

041
娘を持つ親
私の価値観、理想からすれば、完璧どころか最低最悪の男です。結婚なんてありえません。年収600万だって、その女癖の悪さを相殺できるほどのものではありません。

どうして分かっているのに??

😢
koko
どうして女癖が悪いって分かっているのに結婚を考えられるのでしょう。 一流企業でイケメンだから?友達が羨ましがるから? 女癖が悪い人と結婚してしまったら悲惨ですよ。 私は夫の浮気癖がひどくて離婚しましたが、結婚する前にどうして気がつかなかったんだろうってとても後悔しています。 もちろんあなたの彼のように完璧だってみんな言っていた人です。 子供がいて、離婚もできず割り切って我慢だけの結婚生活をされている方もたくさんいると思いますが、そういう生活のむなしさが分かるだけにあなたもそのようになってほしくないと思います。 外に女性がいる旦那さんがいくらお金を稼いでくれてイケメンでも信頼のない夫婦生活って、悲惨なものです。 まだお若いのですから、いろんな男性を見てくださいね。

女癖は一生直らない

041
よっ
>「結婚しても直らないのでは?」 絶対直りませんね。 トピ主さんからすれば「これさえなければ完璧」なのかもしれませんが、 私からすれば「それは致命的な欠点」だと思います。 なんか、「完璧」の要素が、外見やルックスや出身大学や会社など外面の事ばかりで、内面の事にはほとんど触れられてない事が気になります。 自分の気持ちを彼にぶつけたことはありますか? 「完璧」な外面にとらわれて、本音をぶつけて別れられちゃったらどうしようって思ったりしていませんか? 「言いくるめられてしまって」とありますが、これからもずっと言いくるめられますよ。 それでも良ければ結婚すればいいのでは?って思います。 ただし…一生続きますからね。それは覚悟したほうがいいですよ。

十分不完全な彼氏。

😉
dot
どこが完璧ですか。女癖の話が出てプラマイゼロどころかマイナスですよ。 お笑い芸人のネタじゃないですが。 彼のどこが好きなんですか?年収?顔?性格? その中に女癖も含まれてもまだ好きなんですね? それだけ好条件な男はモテナイ訳がない。 「年収も顔も最高!でも女嫌い!でも私だけは別」 ・・・・そんな都合のいい・・・・でしょ? じゃ女にモテない彼だったら納得しますか?それだけの好条件で女にモテないって事は他に大問題がありますよね。 私のタイプは「女にモテなく同性にもそんなに人気がない男」です。 顔はどうでもいいです。 同性に「あいつはいい奴だ」と言われる様な男って、八方美人で献身的に他人に尽くします。 誰にでも優しい人はストレスを自分の家族や恋人にぶつけます。 なので、他人にそんなに優しくなくてもいい。私だけに優しい人がいいです。 価値観は人それぞれですが、トピ主さんは愛人付きでも自慢出来るパートナーがいいならそれでいいと思います。 私は自慢出来なくても私に尽くしてくれる人を選びましたよ。

女好きの男

🐧
えーと・・
浮気を許せるかどうかですね・・ 相手が年をとれば、自分も年をとります・・ 女好きの男は、いつまでも、女を求めます・・でも相手にされなくなった年をとった男は、そのときでも、年をとったあなたには戻りません。 女としてあつかわれずに、世間体だけで、この先生きていけるなら、とめません・・でも わたしは、好きな男に、女として扱われない人生なんていやです・・

波紋の広がりは予測できないですよ・・ 厳しい意見 すみません

041
みるみるみるく
厳しい事は書きたくないんですが、一応可能性として書きますね HIVも、子宮頚がんのウイルスも性交渉から感染します 性病はもっと沢山ありますよね 治らないもの、母子感染するものは、どう考えていきますか? 「お父さんは素敵な人だから、あなたたちは我慢しなさい」とお子さんにいうのでしょうか? お子さんを残して、貴女が亡くなってしまう事も無いとはいえませんよ あくまで可能性ですから、明日事故にあうかもしれません でも理由は重要ではないでしょうか? あと、お相手の女性がいつも、まともな女性とも限りませんよね・・ 子供の学校に表れて、名札をジーと見つめてきた不倫相手さんが身近にいましたよ 毎日いたずら電話・・ 不倫相手に子供ができた(自分は出来なかった)とか 結婚生活は親の介護や、子供の問題 何かと問題が起こってきます なのに問題の一つを、当事者がせっせと作っている 軽視するには厳しい気もしますよ きつい内容で本当にすみません ここにも悲痛な思いを抱えている女性が沢山います できれば一人でも減ってほしいと思っています どうかご自愛ください

致命傷かも?

🐤
ヒルトン
>「結婚したら変わるかも。」「子供が出来たら変わるかも。」「彼が年を取ってモテなくなれば変わるかも」 イケメンで口が達者。頭が良くて、何事も器用にこなす。 変わる可能性もないとは言いませんが、相手の気持ちなど知らずにあなたを言いくるめてしまうのでしょ?罪悪感ゼロですよね。 彼に何か「決定的な損失」がない限り浮気は続くと思います。 >彼の浮気はあくまで「遊び」程度で済んでおり、私を何より優先してくれている事は私自身も感じているので、 本当に主さんはそう思っていますか? 一度、自分の本当の気持ちに向き合ってみてはどうですか? >もう彼の「遊び」については目を瞑ってしまって、割り切って家庭を築くのも方法の一つかな、とも考えています。 そういった境遇で陰で泣いている女性はいっぱいいます。私は絶対に嫌ですけどね。 主さんはまだ24歳。それでかなりのイケメン君の彼女。 モテモテ君に選ばれたあなただから、他の男性から見てもモテる女性なのでしょう。 私は何かもったいないなー、って思いますね。 もう少し(彼の)グレードを下げてでも、浮気しない誠実な男の方が良くないですか?

こどもができたらどうするの?

🐱
しましま
浮気癖は結婚してもなおらないと思います。 それを承知で割り切って結婚するならいいのですが、もし浮気相手にこどもができたらどうするんですか? そういうときにトピ主さんにこどもがいなかった場合、トピ主さんと離婚する…という可能性もあるのではないですか? 私自身は浮気されたら即離婚を考えるのでその彼とは結婚する気にはそもそもなれませんが…

おそらく

041
おおそれ
あなたがその彼と付き合っているのは、自分の虚栄心を満たす為というのも含まれているのではないですか? だとしたら付き合って3年の間に2度も浮気されるなんて屈辱的な事に 耐えている事が理解不能です。相当馬鹿にされてますよ、あなた。 高学歴高身長高年収のイケメンで浮気しない一途な男性は、存在しますよ。 妥協してそんな浮気男と結婚を考えていいんですか? 結婚してある日突然他の女性が乗り込んできて 「お宅の旦那さんの子供を身ごもりました」って言われたらあなたどうします? その彼と結婚するって事はそういうリスクがあるって事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧