本文へ

彼氏と釣り合ってなくてしんどいです

レス31
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
彼は年上でかなりモテます。恋愛経験も豊富です。
私は今の彼で2人目です。
付き合う前に他の女性2人からアプローチされていましたが(体の関係はあった2人)私のことを選んでくれました。
しかし、彼女出来たことは伝えていなく連絡は来るそうです。そのうちの1人は彼のことが本当に大好きらしくイベントごとにプレゼントをわざわざ家にもってきたりするそうです。でも会ってはないそうです。
元カノからも連絡が毎日のようにきています。
彼女できたと言っても会いたいと言われるそうです。
女友達も多く地元に帰る時は2人きりで遊んだりしてます。でも私を不安にさせないために写真やLINEも即レスです。
愛情表現を毎日のようにしてくれます。しかし最近はずっと上手くいってなく私がダメダメすぎて彼をイライラさせてしまいます。何回も指摘されます。私の人間レベルが低すぎます。もう恋愛向いてないとも思ってしまいます。
なんの日でもないのに彼は私が欲しいと言っていた服をいきなりプレゼントしてくれたり、香水をくれます。お家に遊びに行った時には食べたいと言っていたご飯を作ってくれていたり、ホワイトデーには手作りチョコやクッキーなど何種類もくれました。本当に尽くしてくれます。
しかしモテる彼に対して浮気を疑ってしまいますし、彼の携帯の通知がなるたびに気になって画面をみてしまいます。
合鍵ももらってるし位置情報も共有してくれてますが、なにもかも不安です。誰からみても釣り合ってません。
こんなモテない私と付き合ってて浮気してないわけがないよな、やっぱり浮気してるのかなと負のループです。2回ほど彼と解散したあとどこにいくのか後を付けてしまったことがあります。
大好きなのですが、彼の顔色を伺い嫌われないように努力するのも、浮気してないか不安になりヤキモチ妬くのも疲れてきました。

別れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

位置情報共有なんていらない

🙂
生活できるのかな
子供じゃないんだから。 恋愛が暮らしの中心で良いの?それでいいならそのままで。 しんどいなら止めちゃえばいい。 モテル人で誠実じゃない人は一緒にいるとしんどいので、止めたほうが良いとは思う。 いや私は彼が好きなの、なら現状維持で良いのでは? 高校や大学生じゃないんだし、自分の生活たてることも結構大事ですよ。 彼がかっこいいのっていう認識だけで生きてくって薄っぺらい気もしますが。 これは本人の意思が伴わないとなんともなので、自分で良くないなと思うなら改善し、別にいいかなならそのまま続けたらどうでしょうか。

それを釣り合ってないと言うのか?

🙂
時間の問題
モテる彼とモテないトピ主って事ね! 遊び人って結婚を考えた時に全く違うタイプを選んだりしますよね。 連れて歩くにはいい女、生活するには、こんなタイプで、みたいな。 せっかくトピ主を選んでくれたのに今のままでは振られてしまいますよ! 自分に自信を持ち彼と会ってる時は二人の時間を楽しみ会って居ない時は1人の時間を満喫しましょう。 好きで別れたくないなら愛情を感じるなら彼を信じる事です。

別れなくても良い

🙂
はなみ
楽しんで付き合ってください! 正直、そんなに長く続かないだろうと軽い気持ちで付き合ったほうが良いです。束縛する・不安な恋愛は続きません。 モテ男でイケメンとの恋、束縛や嫉妬などせずこちらも一時の遊びのつもりで楽しみましょう! このイケメン君は花の上を次から次へと飛び回る蝶。申し訳ないけど一人の女性で満足するタイプではないのです(付き合ってない人も味見してますよね?しかも恨まれることもなく)。 こちらから別れずとも、イケメンを堪能して自然と終わるのを待ちましょう。束縛・嫉妬・位置情報・即レス希望は終わりを早めるだけです。

はい。別れた方が良いと思います。

🎶
szk
>別れた方がいいのでしょうか? はい。別れた方が良いと思います。 書かれているのが辛いことばかりです。 楽しいことが無い辛いことばかりの恋愛はやめましょう。 >本当に尽くしてくれます。 ともあるのですが、幸せそうにみえません。

彼がだらしない男っていうこと

🙂
葉子
釣り合ってない、んじゃないですよ。 彼が女性関係でけじめをつけられず、しかも何かあるごとに彼女に報告するような男だからうまくいかないんです。 私の彼もとってもモテます。恋愛経験も豊富です。 でも私以外の女性の影は全くありません。一緒にいてスマホが鳴ることがありますがほとんどが仕事の連絡なので私の目の前でやりとりをします。女性からかかってきたり、隠そうとしません。 だから私は不安にならずにいられます。 女性とのやりとりをいちいち主さんに話す彼が悪いだけです。 どんなにモテようが他の女性をシャットアウトしてくれたらいいだけなのに。彼に非がありますよ。

うん、やめよう

🙂
ぶろっくま
釣り合ってないならやめましょう。そんなネガティブな人、どうせそのうちフラれてしまうから。 主さんも別れたらスッキリしますよ。無理してハイレベルな人と付き合うからそういうことになるのです。今後は自分に釣り合った普通の男性と付き合いましょう。 イケメンモテ男よりも、安心して一緒にいられる相手の方がいいですよ。とにかく主さんには無理です。

下手な証拠

🙂
もっさん
恋愛経験が豊富って良い事じゃないですよ。 失敗や投げ出した回数が多いって事ですから。 何だかんだで釣り合いは取れていると思いますが、 疑わしい部分があるなら別れた方が良いでしょうね。

モテる≠人間の価値

😅
マルコ・レソネーヨ
モテる男性は、モテる女性としか、付き合っちゃいけないの? モテる人は、いい人なの? 違うよね。 なんか、価値判断基準がおかしくなっちゃった? >彼の顔色を伺い嫌われないように努力するのも、 >浮気してないか不安になりヤキモチ妬くのも疲れてきました。 これって、トピ主さん一人の問題ですよね。 付き合ったこと自体が間違いなのでは? と、思っているうちはきっとそうなのですよ。 彼の女友達との距離感も変わってるなーと思うけど、 それをやめる気は本人にはないんでしょ? で、トピ主さんは、 自分の彼氏には、女友達と会ったり、連絡取ったりしないで欲しいんでしょ? その時点で、条件が一致していないのだから、無理だと思います。 彼が今から一切やめて、トピ主さんとしか会わない、話さない、ってなったら、 安心できるの? 見えない所で、やり取りしているのでは?と、疑ったりしない? 多分しますよね。 やっぱり無理だと思います。 モテない人と付き合った方がいいです。

肝が据わってる

🙂
ビジョ
そこまで自分を卑下しながら付き合ってるって肝が据わっています。 結局かまってかまって、私を見て、と手をかけることが愛情と思ってるんじゃないでしょうか。 >私の人間レベルが低すぎます。もう恋愛向いてないとも思ってしまいます。 嘘ばっかりですよね? そういえば彼が離れないと思っていますね? 何もできないダメな私を好きでいてくれるモテ男。 別れられないでしょ。

あなたにはその人合ってないですよ

🙂
はちみつ
なんだかね、その彼氏さん自分大好きでイケメンだと思ってて、誰かと付き合っても(多分結婚しても)常に女性に好かれていたい、囲まれていたい人なんだと思います。自分が常に上位でいたい。だから彼女もあまりに美人とかは避けるんでしょうね。(これはあなたに失礼かもしれないけど。。ごめんなさい) 要するにナルシストなんですよ。あなたに心配かけないようにプレゼントやまめにLINEしてきたりするというのも私から見るとすごく鼻につく行為。何様?と、思いますね。 彼は要は自分しか好きじゃないのよ。あなたのことは安心材料なの。辞めなさいそんな男。 あなたのモヤモヤは多分、彼と付き合った女性は皆感じると思いますよ。あなたが変なわけじゃないです。 もっと普通にあなたのことを大切にしてくれる男性がたくさんいると思うのでそういう人を探したほうがいいです!

うーん

041
くま2
そもそも恋愛からのお付き合いで釣り合っているってあるのかな? 人は釣り合っているから好きになるのではないし、釣り合っているから選ぶのでもないよ。 恋愛ではない婚活などでの出会いなら恋愛ではないので釣り合いってあるのかもしれないけど。 なので、恋愛ならそもそも釣り合っていないことが当たり前なので心配はないよ。 それに釣り合っているなら恋愛が続くのでもないので、どちらかが冷めてしまいお別れを考えたなら恋愛は終わるよ。 現に彼の元カノたちは彼が冷めたのでお別れになっているということ。 男性の中で女性から声がかかっている人の多くの人は、自分に声をかけてくる女性には興味は示さず、自分で選んだ女性に興味を持つ傾向があるんだよね。 いつまでもチヤホヤされている状況に甘んじている男性もいれば、その状況で出会う女性には食指は伸びず、自分で「この女性」と考えた女性にアプローチをするんだよね。 そして少なくとも現状の彼にとってのトピ主さんはそのような女性だということ。 男性の恋愛経験があればあるほど女性の本質を見るための目が養われるので、特に自分の女性を見る目を持っている男性は周囲の男性が着目するようなものではなく本人だけが見つけたその女性の魅力に重きを置くことがあるよ。 それは多くの場合女性本人も気が付いてないようなものであることが多く、そのような場合にはトピ主さんのようにお相手が見つけている自分の魅力に自分自身が気が付いていない。 だから釣り合いが取れていないと感じることになるんじゃないかな? 恋愛経験が豊富になればなるほど一般的に男性ウケするようなものでは満足はしなくなってくるので。 ただ、このような男性の見る目は経験から導きだされた確固たるものがあるよ。 多分だけどトピ主さんの中には彼が見つけた彼にしか分からない魅力があるんだと思うよ。 男性はこれを大事にするよ。

付き合っている時点でレベル合ってるよ

🙂
まよ
ま、私なら人間性でその彼は無理です。お別れします。 多分トピ主さんは自覚ないのだけど凄く綺麗な人だよ、それを逆手に取ってそうやって貴方自身にネガティブなイメージ持たせて彼に惹きつけておこうとしてます。 彼の方が貴方が浮気したらとか不安だからそういう事言うのでしょう。もしくは自分が浮気性だから相手にされたくなくてそう言う駄作を使うのでしょう。 もっとまともな男性とお付き合いできませんか?

ものすごい女慣れしている印象

🙂
つりあいばかり
サプライズやら、ご飯作ってくれたりやら…… かなりモテ男・百戦錬磨な彼ですね。 自信のないトピ主さんは、もう気が気じゃない。 辛くないですか? 浮気を疑い、GPSで確認までしているのに尾行したり。 疲れませんか? 楽しくないですよね。 モテモテの彼とつりあってないと不安になり、彼に嫌われないように顔色伺っては気を使いまくり。 若かりし頃、社内1のイケメンと付き合っていた時に、まさに今のトピ主さん状態になりました。 フラれましたよ。 「そういうところが嫌」だって。 自信なくて、いつもつりあってない事にビクビクして、捨てられないようにばっかり考えてて。 バカみたいだし、きっと無理していたんだと思います。 見た目ばかりつりあえるようにと、ダイエットとかは頑張っていましたが。 (細い人が好きな彼にも何も言われないし、周りにも細い・スタイルいいと言われていましたが) もっと、2人で楽しく過ごす事を考えていないと、終わりが来ると思います。

モテない人と付き合っても

🙂
ナナミ
誰と付き合ったとしても、あなたが大好きになってしまったら、あなたの性格なら不安で不安で仕方がないんじゃない? モテる彼、モテない彼、関係ないよね? あなたの性格だよね。 ま、今回の彼はいちいちあなたに言うから余計に不安になるんでしょうけど。そんなことに時間を使うより、もっと自分磨きに時間を使ったほうが良いよ。で、自信をつけましょ。 何でもいいからさ、彼を虜にするような事、1つくらい身につけましょう。料理とかさ、グジグジ言ってないで1つでも努力しよー! お別れはそのあとだよ

結局は・・

🙂
一条
ただの遊び人だと思いますけどね。 いくらLINEや写真、位置情報を共有してたって、身体の関係があった女性達には彼女の存在を言わないのでしょう? おそらく元カノにも主さんの事は話してないと思いますね。 浮気性の男性ってめちゃマメですからね。 そうでないと色んな女性と上手く遊べないので。 そして周りの女性達には「恋人は居ない」というスタイルを取っている事が彼が遊び人である証拠ですよ。 下手すると主さんも遊ぶ女性の中の一人に過ぎないのでは?

彼がくれる物と、トピ主が欲しい物がズレてる。

🙂
師走
>本当に尽くしてくれます。 どれだけ尽くしてくれても、たくさん物をくれても、それはトピ主が欲しい物じゃないから不安なんだと思う。 彼からは、安心感も充足感も、何も貰えてない。 トピ主、本当は「欲しい物(彼にどうして欲しいか)」分かってますよね? あなたは元カノや歴代の女性達との一切を断ち切って欲しいだけなんです。 でも、それを望むと 「束縛が嫌だ」とか 「自分が1番だって言ってくれてるのに信じない私は狭量だと思われる」とか 考えてしまって言えない。 でもね、男は分かってるんですよ、トピ主が「本当に欲しい物」が何なのか。 だけど、それは「彼がやりたくない事」なんです。 だから「その代わり、他の事で愛情あげるから勘弁してね」って事で、色々尽くしてくれるのです。 分かりますか? 彼はあなたの一番の望みを理解してます。 トピ主の一番の望みは「女関係の精算」です。 でも、女関係に口出しされたくないし、関係を切る気もない。 「その代わりに」 その望み以外の物でつなぎ止めているのです。 どれだけ尽くされても、トピ主の望みを叶えたくない彼と居るのは不毛だと思います。 トピ主がその望みを捨てない限り、一生振り回されるし、安心出来ません。 そういう関係です。 トピ主が一番の望みを変えるしかないね。 その彼と付き合いたいなら。 でも、本当にいいの〜? その彼は異性からチヤホヤされてないと生きていけないタイプだよ? トピ主の一番の望みを叶えてくれる人、探した方が早いと思うけどな、幸せになりたいなら。 代わりの物しかくれない男で良いの? それは本当に悲しいよ、あまりにも。 よく考えてみて。 応援してます。

どうぞ今を楽しんで

🙂
夫はイケメン
彼氏さんはモテるんですね。 よっぽど女性から見て魅力あるイケメンなんでしょう。今どきイケメンは貴重ですから。 でもあなたは彼は自分とは釣り合ってないと卑屈になっている。 でもね、合鍵くれて位置情報も共有してるなら、本当に浮気をするつもりがないのだと思います。 元カノも女友達も適当にあしらっているだけでしょう。急に彼女達をブロックしてストーカー化されたら困るし。 イケメンと付き合えている今を楽しんだらいいじゃない。ラッキーな人生のボーナス期ですよ。

愛情表現が物だからじゃない?

😉
現実見て前進
その彼のことを好きな女性も、貴方も彼も皆んな物をあげることに重視し過ぎではない? 人間って、赤ちゃんでも全員苦手なことや課題はありますよ。 貴方の苦手なことや課題を指摘することはあっても、それをカバーしたり前進できるような声かけを彼がしないから自己嫌悪になるのでは? 本当に女友達も多い場合、2人きりにならないですよ。 私の主人は、男女共に友達が多いですが、主人が地元に帰省する際には30人くらい集まって食事会をしてくれました。(皆んな独身だったり新婚だった時)因みに、彼女だった私の歓迎もふくめて。 女性1人から誘われたら、「俺も(私も)いれろ」ということになり、最低、4人は集まります。皆さん、結婚や子育てで忙しくなって都合合いにくくなっても、2人はないです。 あと、貴方の彼の場合、モテるというより地に足ついてないです。 交際してないし、好きでもないのに身体の関係を持って彼女出来たという報告も連絡しないという選択をしない。 自分が気が向いたら、そういうことしたい相手だからキープするためでしょうね。 私も、主人に合う前はこのような男性と交際していました。 「モテるから不安!」なんて勘違いしていましたけれど、自律していない男性に自律できない女性が寄ってくるだけだと数ヶ月後に気づきました。 モテるわけではない。 自覚してからは、自律して心から尊敬する男性と出会い結婚しました。 もちろん、付き合う前の身体の関係なんて持たないし、浮気の心配のない男性です。 ダラダラと付き合うのも時間の無駄ですよ。さっさと、現実に気づき、尊敬できる男性を見つけて、互いに協力して尊重できる人と交際してください。

付き合ってて楽しい?

🙂
もも
彼氏がいくつなのか知りませんけど、私から見れば、変な男だなと思いました。 モテるモテないに関わらず、ふつうの男性なら、体の関係のある女性が複数いてその中からあなたを選んだなんて言いません。元カノや肉体関係のある彼女候補から連絡が来てることすら言いません。そんなことしてたら、彼女の信用失って基本は振られますからね。 位置情報共有アプリを入れないとならないレベルの男となんて、付き合うべきじゃないですよ。 あなたは自己肯定感がすごく低いから、彼氏が複数いる女性の中でもあなたを選んだのって、不満があってもそこまで激しい文句は言わなさそうって舐められてるんじゃないかと思いました。わざわざ自己肯定感の低い女性を彼女にするあたり、彼氏もそんなに自信があるタイプじゃなくてコンプレックスの塊だと思いますよ。 愛情表現が多いわりに、複数の女性を互いにちらつかせて、対抗心を燃やさせたり劣等感を刺激したり、わざとやってますよね。こういうことは本当に相手といい関係築ける人間はしません。やってるのは複数の異性からのアプローチがないと成り立たない水商売やってる人くらいじゃないの? トピ主が不安になったりするのを恋愛感情って勘違いしている間しかもともと続かない関係だし、信頼関係なんて永遠に築けるわけもないし、ちっとも楽しくないと思いました。 嫌になってきたら別れたら?憑き物が落ちたみたいにすっきりしますよ。

男性と付き合う時に

🙂
既婚
自分が凄く好きで惚れてる人と付き合えればそれが一番良いとは思う。 でも自分の方が惚れてる場合、相手をモテると思い込んで何かと嫉妬したり、要らぬ想像してネガティブになり、それでどんどん素の自分が出せなくなって上手くいかなくなるってよくある話だよね。 だけど、相手から好かれてアプローチされて付き合ってもいいかな?ぐらいの感じで付き合う場合は案外上手くいったりする。 それで付き合ううちに良い所も見えてきて本当に好きになる。でも心配とかもなく安心して付き合える彼氏になる、みたいな事もあると思う。 主の場合はまさに、見た目も良いモテる大好きな惚れ込んだ彼氏なんだろうから、後付ける?とかそこまでやっちゃうのか? でも後付けられるなんて嫌だし恐いと思うよ。後付けるのはやめたほうがいいですよ。 彼氏と付き合って惚れ過ぎて楽しいを超えてしまい、心配で楽しくなくなってきたなら別れた方が楽だと思うけどね。 自分を卑下してしまうのは良くない。

合鍵くれるひと

🙂
昔の話
その昔付き合ってた年上の超絶イケメン、手作りのご飯を職場のランチ休憩に持ってきてくれたり、合鍵くれたり、細やかな気を遣ってくれたり、結婚を見据えて話してました。 昔の女の話をちらほらするところもそっくり。 付き合って半年後に、浮気が発覚したのはまさに合鍵のおかげ。ありがたや。 自分の娘くらいの歳の女の子といちゃついてる姿を見て一気に冷めました。某お嬢様大学の先生だったから、相手は生徒だったんじゃないかなと邪推。 結論から言うと、合鍵くれようが尽くしてくれようが、自分がモテると勘違いしてるおじさんは治りません。常に(自分より立場の弱い)女の子たちに囲まれてないと自分の存在意義が確かめられないひとだから。 お別れ一択ですよ。 時間の無駄です。

釣り合ってない?

🙂
匿名
モテるのかもしれないけど、不誠実に生きてきたから、そういうふうに遊んでた女の子が変な女になって今でもまとわりついてるんですよね。 釣り合ってないのは彼の方ですよ。変な男と関わらない方がいいよー

やりきってみたら?

🙂
おじさん
男です。 もてる男性とたまたま付き合えて嬉しいけど、他の女性に目移りしないか不安ということですよね。 分かると言えば分かるのですが、じゃあ、主さんは、もてない男性と付き合えるんでしょうか? そんなことないですよね? 誰だって、素敵な男性と付き合いたいものです。 私は、彼氏さんと、もう無理だと思うまで付き合ってみたらいいのにと思いました。 浮気を心配するとか、位置情報とかというのは、恋愛経験がなくて、どうやったら異性と良い関係を築くべきなのかが分からないんだと思うんですよね。 一度、自分は最高の女性だ、私みたいな女性と付き合えて幸せだろう、という感じで付き合ってみたらどうでしょう?

すごい彼ですね

🤔
つーみ
自分に好意がある女性達と肉体関係を持っていた。 今もその女性が、彼女がいると知らずに家を訪ねてくる(会ってますよね?)。 元カノからの連絡を普通に受けている。 で、これを全てトピ主に話しているのですね? ここがすでにおかしいと言うか怪しいと言うか。 全て本当の話なのかどうかも疑わしい。 彼女であるトピ主には、記念日でもないのに貢物をし、合鍵、位置情報の共有。 手慣れているというかなんというか。 何かを隠すためにこういうことをしている気がしてならないです。 釣り合う、釣り合わない以前に、その彼氏ちょっとおかしいですよ。

彼は変わらないと思う

🙂
こもも
彼はこれからも他の女性と会うでしょうし浮気もしそうです。トピ主さんに対して愛情表現してくれるけど、他の女性にもするんです。ライバルに彼女出来たって話もしないんでしょ? トピ主さんが1番だとは思えません。 それは嫌ですよね。疑う自分にも疲れたとの事。これがこの先改善するとは思えませんので このまま頑張れとは言えないなーと思います 別れられるなら別れるのがいいと思います。 追っても来ないんじゃないかな?これからはいい友達とか言って。 (もう会わない方がいいと思うけど) 自分の将来を思うなら、頑張って別れて。もっと中身のいい人探して。 それが無理なら、相手に悪いとかじゃなくて、自分がされて嫌な事をちゃんと伝えて 彼を変えるためにちゃんと伝えてみるしかないです。 彼を知らないので何とも言えませんが、ここで見た限りでは彼は離れていくと思いますが。 とにかくトピ主さんが我慢している現状は、何も良いことないですよ。

常に複数の女性の影がちらつく

🙂
病気に注意
がモテるなんですか? ただ節操がないだけでは。ただの女好き、遊び人に見えたのですが。 こんなにモテる彼、私に尽くしてくれる彼は素敵ですか?? 今は未だ若くて良いかもだけど、ずっと女遊びを欠かさない男性かもしれない。

別れる

🙂
さる
心が安らぐ彼ではない 性病が心配 な点で、性病チェックしたのち、お別れかな。 刺激的な恋がしたい 一夜限りでもイケメンに抱かれたい というならお付き合いすればいいけど 一緒にいて心が安らぐ、 穏やかな恋愛 結婚望むなら 彼は向いていない

常に女の影があるじゃん

🙂
おすすめしません
ふつうの彼氏はそんなことないんですよ。 たぶん彼は複数女性がいると思います。あなたはその女性たちの1人。例えあなたが彼女になっていたとしても彼女以外の女も常にいる人だと思います。 何かしらプレゼントをしたり料理を作ることさえ、そんな女が複数いるような男だから、あなたを繋ぎ止めるためにそんな餌撒いてるのかなって思います。 彼は愛されたいんですよ。愛されているのが嬉しいんです。でも1人じゃなくて色んな人からたくさん愛が欲しいんです。 もし気がない異性からガンガン連絡が来たら普通は嫌がりますよ。うざいなーって思います。自分の気持ち以上に相手が盛り上がってきたら気持ち悪いな、とか、離れたいな、って思います。 でもトピ主さんの話からそういうのを感じない。彼は嬉しいんですよ。モテる自分を楽しんでいるの。あなたが彼にを思って苦しいことも込みで嬉しいんです。 なんか自分を下げて書いてますけど、そんな男といても幸せにはなれないと思いますよ。 普通はそんなに恋愛慣れしてなくて普通です。 一度しばらく彼にあえて会わない期間を作って、落ち着いて自分の幸せを考えたほうがいいと思います。 あなたが恋愛経験ないとか、うまくできないとか、そういう問題ではありません。 あなたが彼女なのに、あなた1人を大切にしてくれないことが問題です。 それなのに彼が恋愛上手になってるのが意味がわかりません。 恋愛って1対1でするものじゃないの?

関係性

🙂
タリサ
体の関係があった人達を袖にしてあなたと付き合っている割に、その事を隠してまだモテたい。 複数の女性と関係があった事や連絡やプレゼントが来る事、2人きりで会った事を何の躊躇もなくあなたに話す。 今はピュアなあなたが新鮮でお気に入りって感じなんでしょうけど、その気になればいくらでも代わりはいる空席待ちの状態が彼には気持ちいい。 女の子の喜ぶ事やプレゼントを知り尽くしているので、疑われてると思ったらそれを駆使すればチョロい。 人間レベルが低すぎるのは彼氏の方では? 彼に選ばれたのは私よ!かかって来い!位の気合いがないと、付き合えないでしょうね。

恋愛観てたくさんあるのよね

🙂
とおりすがり
一対一でお付き合いでなく、この彼のように一人のパートナーが独占できない人もいます。男女関係なく。 モテるってことなんでしょうね。 彼女(彼氏)がいてもいいから自分ともデートしてと、 色んな意味で元気な異性が次々と寄ってくる。 で、プレゼントや愛情や優しさを際限なくあちこちから受けとれる人。 こういう人は受け取る経験が豊富な分与えるのも上手です。 自分が人から様々に喜ばせてもらってて、人を喜ばせるアイデアは豊か。 >本当に尽くしてくれます 物をくれるのは尽くしてくれてるんではありません。 簡単にできることでトピ主さんが喜ぶからしてる。 要は価値観なんだと思うのです。 喜ばせてもらえるし一緒にいる時楽しければいいか、くらいに思えるならいいけど、 それがきついなら離れる方が幸せかも。 彼に悪気はないと思います。 自分に好意を持って寄ってくる人には冷たくはできないし、 自分の経験を豊かにするからためらわず色んな人と関わる。 これも一種の優しさだし人生勉強のやり方のひとつ。 周りが自分を心地よくさせるために勝手に常に競い合ってくれる。 自分はその中でいいと思うものを都度選べばいい。 モテる人だけができる生き方ですよね。 不誠実だと思いますか? でも、それで60代70代になっても変わらずモテ続け、友人も恋人も絶えないという人もいるのですよね。 そしてそういう人の周りにいるのは、そういう難しい人を振り向かせる事に意欲的というか、 競争や切磋琢磨の中で自分が磨かれることに喜びを見出す人。 独占的な関係じゃなくても誰も不幸にならないんです。 トピ主さんが、いつか自分だけを見てくれると期待せずにその彼と一緒にいられるのでないなら、 早いうちに他のもっと簡単だと思える相手を見つける方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧