本文へ

学生時代の彼

レス4
(トピ主 1
😨
へさら
恋愛
高校生の時に初めて男の人とお付き合いをしました。 酷く殴られたり蹴られたり、体をもてあそばれ、口汚く罵られたりした上に、別れたくてもなかなか別れてくれなくて家族を間に立ててようやく別れることができた相手です。別れた後もいつばったり出会うかと思うととても怖くて外出もできないほどでした。 それから25年ほど経過し、そんなこともすっかりと忘れ、結婚出産を経て仕事に復帰しました。 ある日、一般人を募る会社のイベントに元彼の家族睦まじい姿の写真を発見しました。瞬間、悲鳴を上げて震えが止まらなくなりました。2週間ほど不整脈が続きました。 忘れたと思っていたはずが、忘れていなかったんです。恐怖でした。 それから、猛烈な怒りがこみ上げてきました。 あんなに私の体に酷いことをした人が一般人として妻を娶り、子供をもうけている。受け入れがたいと思いました。 しかし何もできません。

ランキング

レス

彼の家族に彼のしたことを伝え、償いをさせることはできませんか

💢
一生懸命トピ主応援団
許せないですね!彼の家族に彼のしたことを伝え、償いをさせることはできませんか?!

いや、別れられてよかった

🐴
塞翁が馬
彼の奥さんになった人、本当に幸せか?と考えちゃいます…そんなひどいことするような性癖のある人、簡単に治るとは思えません…写真ならいくらでも取り繕える。 あなたはそんな彼から逃げられて、素敵なダンナさまとお子さま、やりがいあるお仕事を手に入れて、素敵な人生にしてきたんじゃないですか! その奥さんは彼に振り回され、外で働くこともままならないかもしれませんよ。 昇華できない恨みは、王さまの耳はロバの耳と叫ぶ、家族で打ち込めるスポーツやゲームに打ち込む。恨みで、素敵な人生を棒に振らないで!

今は今、過去は過去

🐱
紗希
>悲鳴を上げて震えが止まらなくなりました。2週間ほど不整脈が続きました。 それだけの事をされてきたんですね、本当にお辛い体験をされたと思います。 しかし、今は今なんです。 主様は今幸せな生活を営んでいらっしゃるのですよね? それならそれで、過去には蓋をしてみませんか? 確かに彼は貴女に大変酷いことをしてしまいました。 恨む気持ちもわかります。 でも、現実に彼は幸せな家庭を築いている・・・ 彼はもう過去の彼ではないんです。 人間は成長する生き物。彼だって過去に貴女にした仕打ちは忘れてはいないでしょう。過去を反省し正したからこそ、今の彼があるのではないでしょうか? 怒り・受け入れ難いお気持ちはわかりますが、だからと言って彼の幸せを奪う権利はありません。 もし、過去の清算をどうしてもしたいというなら、彼だけに謝罪してもらうように。彼の家族を巻き込んではいけません。 そうでないなら、今の幸せを大切にすることだけを考えて生活しましょう。

ありがとうございます

😨
へさら トピ主
トピ主です。レスをくださって皆様、ありがとうございます。 時間の経過とともに溜飲を下げた感じです。 一生懸命トピ主応援団さま。一緒に怒ってくださって心強かったです。家族と言えば、思い出しました。当時、彼の母親が「お宅のお嬢さんがそそのかした」と怒鳴り込んできたんですよ~~。 塞翁が馬さま。彼の奥さんも被害者になっているかもしれませんね。私とのことを教訓に、「いい人」になって幸福な生活を送っていると思うとやるせなかったのですが、全く変わっていないかもしれないですよね。 紗希さま。そうですね。「いい人」になり、立派な家庭を築いたであろう彼を責める筋合いは私にはありません。紗希さんのように聡明であればこんなにも心が乱れることはなかったのです。精進が足りないなぁと反省させられました。一歩間違うと今度は私がとても嫌な人になっていたのですよね。 レスをくださった皆様それぞれの言葉、いろんな角度から慰めになりました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧