本文へ

水が美味しいです。

レス8
(トピ主 2
041
やぶき
話題
最近、水をよく飲むようになりました。1日に2リットル位。若い頃は甘いコーラやジュースを好んで飲んでいましたが、今では、私にはちょっと味がくどすぎて滅多に飲まなくなりました。 コーラを止めてお茶になり、水がメインになりました。以前では、水は味が淡白過ぎてすぐ飲むのが飽きてしまってましたが、何の縁か水を習慣的に飲むようになりました。 お陰で体がすっきりして体調が良いです。生活状態が好転した点の一つでは有りまして、水を飲むようになったのが全面的理由とは言えないと思いますが、長年悩んでいた便秘もすっかりなおりました。 良かったらご参考にして下さい。

ランキング

レス

水はおいしい

BCG
トピ主さんの仰るように味がないので始めは飲み辛く感じましたが、 数年前に水を飲み始めて以来、今では水しか飲みません。 味が付いている飲料は美味しいのですが、喉に引っかかるような感覚になるので。 これから水にチャレンジする方は、飲みやすいアルカリイオンの水がおすすめです。 キリンだったと思いますが、2Lで100円と手頃です。

トピ主です。

041
やぶき トピ主
BCGさん、レス有難うございます。 そうそう、味つきは確かに美味しいですよねストレートに・・・でも純粋なサラサラ感のある水が今では好きです。仰る様に水は喉に引っかかりませんし何よりもサッパリしています。

水最高!

041
ykn 男
同感です。 水最高! たくさん運動して、たくさん水を飲むと、体の中の水分が入れ替わるようで 凄く心地いいです。基本的に飲むのは水・コーヒーですね。 普段ひたすら水を飲む分、朝晩に飲むコーヒーも格別。

アドバイス頂きたいです

041
ももんが
普段売っている緑茶か甘い紅茶、炭酸などを飲んでいます。水は1日1~2杯飲むかどうかです。 でもこのトピを読んで私も水を飲んですっきりしたい気持ちになりました。 甘い紅茶や炭酸は一度手を出すと毎日飲みたくなってしまいました。 これが原因の一つなのか太ってしまいなんだか一日中身体もすっきりせず、モヤモヤした感じです。 もちろんダイエット目的とかではないのですが、水を飲み始めたいと思います。 朝は冷水の方がいいのでしょうか?また寝る前にあまり飲むとむくむといいますよね。 どのようにして飲んだら良いかアドバイスをいただけますでしょうか。 よろしくお願いします

水は良い!

🙂
兎駆命
私の500ミリのキャリーマグには氷&水が入っています。 氷と水は水道水から活性酸素水を作る卓上タンクで作った物です。 これを飲んだ水嫌いの夫は、美味しいと言い自分の水筒にも氷&水を持って会社に出かける様になりました。 本当は常温の水が身体には良いのですが・・・。 一日2リットルは飲むと良いそうです。 水は代謝を促すので、便通だけでなく本当に身体にもお肌にも良いのです。 ただ・・・私は、これからの季節なかなか普通~に2リットルは飲めないので、無理やりにでも飲まなきゃなぁと思っています。

うらやましい!!

041
なみ
水って美味しいですよね。 旅行で富士山麓へ行ったとき、水の美味しさに気がつきました。水そのものの甘さときたらまさしく「甘露」です。 元々糖分の入った飲み物が苦手というのもありますが、ますます水好きになりそうです。 余談ですが、旅行から帰って水道水を飲んだらガッカリしました……。 富士山の天然水が恋しいです(笑)

私もです

🐱
うにゃ仔
私も水がめちゃめちゃ美味しく感じます。 しかも冷たい水ではなくぬるめの… ちなみに22歳です(笑) わたしの場合日中はコーヒーやペットボトル飲料なんかも飲むのですが 朝、目覚めの水1杯はかかせません。 主さんと同じく便秘の改善を感じます。 わたしのお勧めはチェジュウさんがCMに出ている VanaHというものです。 理由は…特にないのですが、なんか飲みやすいです!! 天然水素水をお勧めしている方は芸能人にも多いですよね。

トピ主です。

041
やぶき トピ主
みなさんレス有難うございます。 思っていたよりレスが多くてビックリしてます。 みなさんおしゃれな水の飲み方されていてまたビックリ。 私は普通に常温の水道水、余り意識しないで飲んでました。 ykn男さん 淡白な水を飲んでるとコーヒーの味も引き立ちますね。 ももんがさん あまり水を飲まないとイケナイなんて構えないで自然に飲みたくなるようになると一番いいんですが・・・。幸運を祈ります。 兎駆命さん ムリしなくてもきっと自然に飲めますよ・・・。 なみさん 糖分の入った飲みものが苦手というのはかえってイイ事かもしれませんね。 うにゃ仔さん 仰るように、水は必ずしも冷たくなくてイイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧