本文へ

既婚者は隙あらば女を口説く?

レス20
(トピ主 0
🐤
erin
恋愛
今独身23歳女性です。 会社にいる一回り年上の既婚男性が最近すごく仲良くしてくれます。 なんとなく好意以外の感情も感じていましたが、最近二人で飲みに行こうと誘われました。 これってお断りした方がいいですよね? 私的には先輩はおもしろいし、カッコイイので一緒に飲んでみたいとは思います。 でも、既婚者なのでマズいかなとも思います… なんとなく、変な雰囲気に持ってかれそうな気がします。 会社の先輩ですので、どううまく断ればいいか良い方法を教えてください。

ランキング

レス

あなたのスキを見抜いている

041
まは
浮気男って、浮気させてくれそうな女に近づきますから。 既婚者全てが、目の前に女がいたからと言って口説く訳ではありません。

トピ題と内容が合ってませんよ

041
鹿
たまたま既婚者に口説かれそうになったからって、既婚者をひとくくりにして質問しているこの題名が不適当です。もちろん女にだらしない既婚者もそうでない人もいますよね? しかも質問はどうやって断れば...と全く別の質問ですし、しかもまだ口説かれていません。 とりあえず、普通の断り方は「奥さんに誤解されるとこまる」「私の彼心配性なんです」程度で十分です。 今後不倫にはまってもいい、とあえて言うならどうぞ飲みに行ってみてください。

危険危険

041
にもみ
その男性は危険ですね。勘を信じて断りましょう。 だけど既婚者全般がそうだなんて、それは真面目な既婚者に 失礼です!そんな人ばっかりじゃありません。 普通に「彼氏がそういうの嫌がるから駄目なんです~」 「他の人たちも誘うんならいいですよ」 とでも言ったらいいんじゃないですか? 先輩と言えど、そういうところはビシっと壁作っておかないと 面倒です。

何で既婚者一括り?

041
ましまろうさぎ
まず「そうですね~、みなさん誘って行きましょう!大勢いると楽しいですよね」と、かわしてみては。 それでも「二人で」と言われたら、信頼できる仲のよい他の先輩に 「○○さんに二人で飲みに誘われたんですが、私は奥さんがいる方とは仕事上でも二人きりは嫌なんです。どう断ったらいいでしょう」 と、先に相談しておきましょう。 断った腹いせに変な噂を立てられることもあると思うので…… 後で問題になってもよし、裁判でも何でもこい、奥様からの慰謝料請求にも応えられる覚悟があるというのであれば、遊びでのってもいいのではないでしょうかね。

笑いながらも毅然と

041
山茶花
断りましょう。 もちろん言うまでもなく、すべての既婚者がそうだとは限りませんが、男女問わずに既婚者で性の捌け口を探している人はいます。 そんな人達の餌食になってはダメですよ。 そんな人達は高いお金払って風俗に行けばいいのに、安あがりでスリリングな社内などで処理しようとします。

奥さんも一緒に♪

041
カイ
既婚者からのお誘い、二人きりなんて危険です。 「私は彼氏以外の異性とは二人きりで飲まないと決めてるんですよ。奥さんと一緒に三人以上でなら良いですよ~」と予防線を張っておきましょう。

彼氏が嫌がる

041
彼氏が嫌がる、でいいんじゃないでしょうか~。

既婚者とは行かない

🐱
はな
既婚者とは行けませんよ~!と笑って断っておけば良いですよ。 確かに、面倒くさくなりそうな印象です。 もしかして…と思う事は避けて正解だと思います

断りは含み残さず、毅然と告げる

041
田辺 雅人
どこの職場にも、何歳になっても軟派の尾が取れぬ女たらしは、いるものです。表面だけの薄ッペラ野郎に係わる必要は、さらにない。 うまく断る方法はない。とりもちのような男と相場が決まっているから。職場の先輩なれど、そんな下心ある誘いに遠慮は無用。 一刀両断、キッパリと断るしか方法はない。「私は、そんな誘い心底からイヤの塊りです!こん身の力一杯お断りします!」 このぐらい言ってやっても大丈夫。「ああ、ダメか」と次の相手を物色しだしますから。でも仕事は気持ち良く、親切に応対しなければいけませんよ。

「彼氏に怒られるので」&「両手に花」

🐶
わんころもち
断りたいなら、「彼氏に怒られちゃうから☆」でOKかと。 とりあえず一度誘いに乗ってみる場合も、二度目からはお断りする場合にも使える手です。 二度目からは「こないだの事を彼氏に話したら、怒られちゃいました」でOKでしょう。 実際に彼氏がいなくても、角が立ちにくい大人の方便として使えると思います。 相手がもし恋愛感情をもっているなら、遠回しなお断りにもなりますよね。 「既婚者は隙あらば女を口説くかどうか」は人によりけり、場合によりけりだと思います。 既婚者への配慮は大切ですが、せっかくの人とのご縁。 「既婚者だから」という理由だけで、ばっさり切り捨てるのは勿体ないかも…とも思います。 ただ、たしかに「2人で飲み」は慎重にならざるを得ませんよね。 「いいですね♪ それなら、○○さんも誘って両手に花はいかがですか?」 …と他の同僚女性も誘うよう、水を向けるとか。 その提案に対して、どんな風に反応するか…で判断してみても良いかもしれません。

その男性はそうですが、

041
Ponta
皆がそうではありません。 その男性はそうやって、今後もつまみ食いして 生きていくのでしょう。あなたがダメなら次の ターゲットを探すだけです。

既婚者にもいろんな人がいます。

🙂
りんご
一度ぐらいは本当にそういうヤツか試しに飲みにいってもいいと思います。でも、変な雰囲気になって手でも握ってこようものなら、あっけら~んとこう言って下さい。 「もぉってば!○○さん、こんなことしてたら奥さんもお子さんも悲しみますよ。いいんですか?あっ、私ね、不倫願望とかって全くないんですよ。なんかそんなドロドロに絶対足突っ込みたくないし、私的に日陰の女とかありえないから。だから、絶対ダメですよ!もぉっ!」ぐらい言ってその汚い手を押し戻しましょう。これを明るくあっけら~んと言えば 向こうは大抵「なんだ・・思ったより意外としっかりしてんだ・・そう簡単にはいかないもんだな・・くっそぉ」ぐらいに思って とりあえず引くと思います。その時にこういう男の常套句「今、妻と上手くいってない」「妻はヒドイ女で騙されてて云々・・」等と言ってきたら、「そぉなんですかぁ大変ですね~。でも私に愚痴られても・・・」みたいに話半分に聞いておいて「あ、そうそう△△のことなんすけど」みたいに話題を変えましょう。飲むだけぐらいならいいけど自分はそんなつもりは全くないんだと天然ちゃんを装うのがベストです

どこでもつまみ食い

丼不安
白状します。男とはそういう動物です。 普通の男は対象年齢層の90%以上の女性に興味を持ちます。 いいろいろの料理を食べたいように、中毒を起こさない程度に。 自分に被害はなく、楽しめればいい・・、ただそれだけです。 女性の感情や未来などは関心ありません。 食い逃げに注意しましょう。 家庭は絶対に壊したくありません。 男とはずるい動物です。 お気をつけ下さい。

彼氏に怒られちゃうので

🐤
いっくん
といって断ります。わたしなら。 その先輩、下心ありありですね。不倫相手募集中? 口説き文句として、奥さんとうまくいってないとか言い出しそう・・ 既婚者でも、隙あらばという人と、まったくそうではない人で分かれる気がします。 かっこいいからって隙を見せちゃだめですよ。

あの・・・

🐷
トントロロトトロ
既婚者をひとまとめにしたようなタイトルは止めて頂けませんか? 不愉快なんで。 トピの件に関しては、間違えなく『変な雰囲気』になるでしょうね。 上手い断り方なんて、 「二人で飲みになんか行ったら、疑われちゃいますよ(笑)」 「二人で飲みになんか行ったら、奥さんに怒られますよ(笑)」 とか、色々あるじゃないですか。 一緒に飲んでみたければ、大勢で行けばいい話。 ここで聞いている時点で、 「上手く断れなくて」 とフラフラ付いていく気マンマンなのがミエミエですよ。 せいぜい遊ばれ上手な軽い女と思われて下さい。

私なら

041
みろ
「2人じゃなくて、大勢の方が楽しいから是非他の人も誘いましょう♪」と天然装って返事します。 それでも食い下がってきたら 「○○さんは結婚してるじゃないですか。奥さんに悪いので2人は止めておきます。逆の立場だったら絶対に嫌なので。固い考えでスミマセン」 と笑顔で言うかな。 確かに、隙あらば口説こうとする既婚男性は存在します。 私も20代の頃、そんなお誘いが多かったです。 独身男性に声をかけて貰えたほうが嬉しいのに、なんで既婚者ばっかり・・・とへこんだ時期もありました。 毎回、この手でお断りしていましたよ。

変な雰囲気に持ってかれそうなら

041
たまごごはん
「じゃあ、xxちゃんや同僚も誘っていいですよね!? 皆で行きませんか、人数多かったらもっと楽しいし!」と、 したら嫌みなくやんわりOKだと思います。 トピ主さんが、その先輩をかっこいいと言ってる時点で 何となくその先輩に対して気がある感じがするので ちょっと心配。 牽制して既婚者だとまずいと思ってるなら、二人で会わずに複数なら 変な雰囲気に持ってこられないと思われますがいかがでしょう。

タイトルが間違ってる

🙂
かにちゅん
『既婚者は 隙のある女に気づく』 だわな…… 落とせそうだな、行けそうだな、と思ってるから誘われたんですよ。 現に、トピ主も面白い先輩だし、一緒に飲んでみたいと思ってるわけでしょう。 見透かされてる訳よ。 気いつけなはれや……

毅然と…

041
八筆啓上。
40代、管理職、男性です。 >既婚者は隙あらば女を口説く? 誤解です。一部にはそういう方もいらっしゃいますが、大多数は妻を愛し、一筋ですよ。ただ本音として、軽い片思いは致しますが。(…妻よ許せっ) それも家庭に帰れば忘れてますから。 さて、トピ様、揺れてますね、ここにトピを立てた時点でっ。では社内不倫の簡単なストーリーを。 最初のデート? 上司の紳士的な態度、初めて味わう大人のムード。(これも作戦) 次も大丈夫…。私が不倫なんて。(すでに術中) 罪悪感のハードルを下げながら、警戒心はやがて期待、そして仄かな恋心へと。(もう止まらない) やがて運命の出会いだったと言い聞かせ… 夜のホテル街へ(地獄へのFall in Love) 常識ある既婚男性(上司)ならば、女性(部下)と、夜、二人きりになるセッティングは絶対にしません。 文面からも下心がプンプン臭ってますね。最初が肝心、ここは毅然とお断りするべきかと。 断り方は他のレスを参考になさるのがいいかと思います。 それでもやっぱり、…であれば、奥様に対する慰謝料の準備と左遷・解雇の覚悟をしておけばいいかと。23歳、ご自身を大切に。

少なくとも

041
匿名
仕事がらみの話ではなさそうですね。 変な雰囲気に持って行かれる可能性も普通にありますね。 そこまでわかってて一緒に飲んでみたいのね・・・ 私が23歳の時は一回りも年上の既婚者なんて、単におじさんって 感じで全く眼中になかったけど。むしろ誘われたら迷惑というか心外というか。 やっぱり、誘う方もなんとかなりそうって思うから誘うのね。 個人的にはそんなボランティアみたいなお付き合いなんてしないで 自分を大切にした方がいいと思うけど。時間の無駄だよ。 せっかくまだ若いんだから、もっと若くて将来性がある人と付き合った 方がいいし、同じ不倫だったらそんな安月給の普通のサラリーマンと 居酒屋やホテルに行くような付き合いじゃなくて、 例えばものすごいビックな人の愛人になった方がよっぽどいい人生経験になると思う。 安っぽい不倫なんて人生の汚点にしかならないよ。得るものナシ。 もうちょっと賢く生きなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧